DrMini, Здравствуйте! Не совсем так. Нужно, чтобы, например, 521,324673 на экране выглядело как 521324,673. А при формате, который Вы предложили, это выглядит как 521000
DrMini, Здравствуйте! Не совсем так. Нужно, чтобы, например, 521,324673 на экране выглядело как 521324,673. А при формате, который Вы предложили, это выглядит как 521000Lyova
Дык файла то от вас не было. Думаю с помощью УФ не получится. Через формат ячейки не уверен, что выйдет (но это не точно) Может подойдёт вариант описанный тут
Дык файла то от вас не было. Думаю с помощью УФ не получится. Через формат ячейки не уверен, что выйдет (но это не точно) Может подойдёт вариант описанный тутDrMini
Нашел вариант, как можно визуально увеличить значение на экране на 100. В моей ситуации и на 100 нормально, но было бы здорово, если бы был более универсальный вариант.
Возможно кому-то понадобиться, если нужно увеличить визуально значение в ячейке на 100: 1. В ячейке, в разделе свойств "Выравнивание" нужно установить "Переносить по словам" 2. Заходим в меню пользовательского формата 3. В строке Тип вводим 0,00 4. Нажимаем Alt и вводим 0010 (не отпуская Alt) 5. Жмем знак % и далее ОК
Далее формат можно немного откорректировать, например, чтобы разделять разряды # ##0. Как результат, например, 100 на кране будет выглядеть как 10 000 (знак % не будет отражаться), а 100,372 как 10 037,2. Такая штука может быть полезной при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы без его визуального уменьшения на экране.
DrMini,
Нашел вариант, как можно визуально увеличить значение на экране на 100. В моей ситуации и на 100 нормально, но было бы здорово, если бы был более универсальный вариант.
Возможно кому-то понадобиться, если нужно увеличить визуально значение в ячейке на 100: 1. В ячейке, в разделе свойств "Выравнивание" нужно установить "Переносить по словам" 2. Заходим в меню пользовательского формата 3. В строке Тип вводим 0,00 4. Нажимаем Alt и вводим 0010 (не отпуская Alt) 5. Жмем знак % и далее ОК
Далее формат можно немного откорректировать, например, чтобы разделять разряды # ##0. Как результат, например, 100 на кране будет выглядеть как 10 000 (знак % не будет отражаться), а 100,372 как 10 037,2. Такая штука может быть полезной при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы без его визуального уменьшения на экране.Lyova
Сообщение отредактировал Lyova - Среда, 02.10.2024, 19:07
при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы
так надо визуальное уменьшение или увеличение? На диаграмме можно установить цену деления 1000, тогда числа по оси будут в тысячу раз меньше, чем в таблице
при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы
так надо визуальное уменьшение или увеличение? На диаграмме можно установить цену деления 1000, тогда числа по оси будут в тысячу раз меньше, чем в таблицеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Вариант с макросом. При изменении или добавлении значений в диапазоне B2:B20 для каждой ячейки устанавливается свой формат. P.S. Вариант пока сырой, с числами у которых меньше 3 знаков после запятой работает некорректно.
Вариант с макросом. При изменении или добавлении значений в диапазоне B2:B20 для каждой ячейки устанавливается свой формат. P.S. Вариант пока сырой, с числами у которых меньше 3 знаков после запятой работает некорректно.i691198
Pelena, Визуальное увеличение, чтобы при фактическом снижении картинка на экране не менялась. Цена деления в такой ситуации не помощник, поскольку тогда будет диссонанс с таблицей данных.
Суть, для чего я это делаю. Я строю гистограмму с накоплениями. Под гистограммой очень удобно размещать таблицу, чтобы были перед глазами значения (подписи столбиков в данном случае не удобно). Таблица включает несколько категорий и сумму нарастающим итогом. Дак вот, чтобы включить в таблицу сумму нарастающим итогом она должна быть в том числе рядом, по которому строиться диаграмма. Как результат это очень сильно увеличивает размерность оси Y, даже если ряд суммы нарастающим итогом убрать с диаграммы (визуализировать ее не нужно). Как результат - это приводит к визуальному уменьшению столбиков категорий, что смотрится очень коряво. А вот уменьшая фактически, но оставляя визуально неизменным ряд за счет визуального увеличения получается нужный результат - и значения в таблице данных такие как нужно (по строке "нарастающим итогом") и столбики категорий выглядят значительно лучше, поскольку фактически путем деления значений ряда "нарастающим итогом" на 100 или на тысячу он опускается на ось Х и не влияет на размерность оси Y. В моем конкретном случае столбики категорий поднялись до верха диаграммы, а до этого не поднимались выше половины.
Pelena, Визуальное увеличение, чтобы при фактическом снижении картинка на экране не менялась. Цена деления в такой ситуации не помощник, поскольку тогда будет диссонанс с таблицей данных.
Суть, для чего я это делаю. Я строю гистограмму с накоплениями. Под гистограммой очень удобно размещать таблицу, чтобы были перед глазами значения (подписи столбиков в данном случае не удобно). Таблица включает несколько категорий и сумму нарастающим итогом. Дак вот, чтобы включить в таблицу сумму нарастающим итогом она должна быть в том числе рядом, по которому строиться диаграмма. Как результат это очень сильно увеличивает размерность оси Y, даже если ряд суммы нарастающим итогом убрать с диаграммы (визуализировать ее не нужно). Как результат - это приводит к визуальному уменьшению столбиков категорий, что смотрится очень коряво. А вот уменьшая фактически, но оставляя визуально неизменным ряд за счет визуального увеличения получается нужный результат - и значения в таблице данных такие как нужно (по строке "нарастающим итогом") и столбики категорий выглядят значительно лучше, поскольку фактически путем деления значений ряда "нарастающим итогом" на 100 или на тысячу он опускается на ось Х и не влияет на размерность оси Y. В моем конкретном случае столбики категорий поднялись до верха диаграммы, а до этого не поднимались выше половины.Lyova
i691198, Спасибо за вариант! Но он пока не работает. Когда стоишь в любой ячейке этого диапазона, то действительно в строке формул отражается значение в тысячу раз меньше, чем в самой ячейке. НО! эксель вообще не воспринимает это значение как число. Т.е. если в любой другой клетке написать =B3+15 (или любое другое), то в этой клетке будет такое же значение, как и в В3. Т.е. на эту ячейку нельзя ссылаться для вычислений.
i691198, Спасибо за вариант! Но он пока не работает. Когда стоишь в любой ячейке этого диапазона, то действительно в строке формул отражается значение в тысячу раз меньше, чем в самой ячейке. НО! эксель вообще не воспринимает это значение как число. Т.е. если в любой другой клетке написать =B3+15 (или любое другое), то в этой клетке будет такое же значение, как и в В3. Т.е. на эту ячейку нельзя ссылаться для вычислений.Lyova
Вот смотрите. На первой диаграмме пустила ряд Нарастающим итогом по вспомогательной оси. График сделала видимым для визуализации, можно скрыть, если не нужен Саму вспомогательную ось (справа) тоже можно убрать, если не нужна
Вот смотрите. На первой диаграмме пустила ряд Нарастающим итогом по вспомогательной оси. График сделала видимым для визуализации, можно скрыть, если не нужен Саму вспомогательную ось (справа) тоже можно убрать, если не нужнаPelena
Pelena, Когда я экспериментировал, я то же доходил до этого варианта, но не смог убрать вспомогательную ось. Вы меня сейчас натолкнули на то, чтобы подробнее изучить свойства и оказалось, что достаточно просто убрать галочку рядом с "подписи". Позор на мою голову! Так что огромное Вам Спасибо!
Можно еще вопрос?
Я решил отказаться от визуализации "Нарастающим итогом", потому что поскольку в реальном файле по рядам есть отрицательные значения, то нулевая горизонтальная ось, соответствующая вспомогательной вертикальной оси не совпадает с нулевой осью основной вертикальной оси. В результате график становиться плохо читаемым. Причем, что интересно, в настройках вспомогательной оси есть пункт "Горизонтальная ось пересекает" и если указываешь "Значение оси" = 0, то это никак не влияет. В интернете нашел похожий случай, где предлагалось решить это через макрос, который как-то подбирает минимальные и максимальные значения выравнивая нули. Но к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось. Может быть есть более простой способ? Приложил файл.
Заранее спасибо!
Pelena, Когда я экспериментировал, я то же доходил до этого варианта, но не смог убрать вспомогательную ось. Вы меня сейчас натолкнули на то, чтобы подробнее изучить свойства и оказалось, что достаточно просто убрать галочку рядом с "подписи". Позор на мою голову! Так что огромное Вам Спасибо!
Можно еще вопрос?
Я решил отказаться от визуализации "Нарастающим итогом", потому что поскольку в реальном файле по рядам есть отрицательные значения, то нулевая горизонтальная ось, соответствующая вспомогательной вертикальной оси не совпадает с нулевой осью основной вертикальной оси. В результате график становиться плохо читаемым. Причем, что интересно, в настройках вспомогательной оси есть пункт "Горизонтальная ось пересекает" и если указываешь "Значение оси" = 0, то это никак не влияет. В интернете нашел похожий случай, где предлагалось решить это через макрос, который как-то подбирает минимальные и максимальные значения выравнивая нули. Но к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось. Может быть есть более простой способ? Приложил файл.
автоматически это не делается. есть варианты по добавлению доп. линий на диаграмму, которые выравнивают нули. Но а) эти ряды добавятся в таблицу, что в Вашем случае не нужно; б) ноль будет по середине, поэтому даже если отрицательных значений не будет, останется пустое место ниже оси, что тоже не есть хорошо. Поэтому да, остается подбирать значения минимума и максимума
к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось
дайте текст макроса, попробуем адаптировать
автоматически это не делается. есть варианты по добавлению доп. линий на диаграмму, которые выравнивают нули. Но а) эти ряды добавятся в таблицу, что в Вашем случае не нужно; б) ноль будет по середине, поэтому даже если отрицательных значений не будет, останется пустое место ниже оси, что тоже не есть хорошо. Поэтому да, остается подбирать значения минимума и максимума
Pelena, К сожалению я его не сохранил, а сейчас пытался опять найти, но не получилось Зато по предыдущему вопросу нашлось еще более простое решение. Если для ряда "нарастающим итогом" выбрать тип "нормированная с областями и накоплением", то даже не надо его на вспомогательную ось помещать - все получается как надо.
Pelena, К сожалению я его не сохранил, а сейчас пытался опять найти, но не получилось Зато по предыдущему вопросу нашлось еще более простое решение. Если для ряда "нарастающим итогом" выбрать тип "нормированная с областями и накоплением", то даже не надо его на вспомогательную ось помещать - все получается как надо.Lyova