Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Визуальное увеличение значения в ячейке форматированием - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Визуальное увеличение значения в ячейке форматированием
Lyova Дата: Среда, 02.10.2024, 00:46 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!

Возникла необходимость визуального увеличения значения в ячейке с помощью форматирования (в частности, на 1000). Возможно ли это?

Заранее огромное спасибо.

Ответить
СообщениеЗдравствуйте!

Возникла необходимость визуального увеличения значения в ячейке с помощью форматирования (в частности, на 1000). Возможно ли это?

Заранее огромное спасибо.

Автор - Lyova
Дата добавления - 02.10.2024 в 00:46
DrMini Дата: Среда, 02.10.2024, 05:08 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте Lyova, может подойдёт через формат ячейки:
#"000"
К сообщению приложен файл: fja000.xlsx (8.6 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте Lyova, может подойдёт через формат ячейки:
#"000"

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.10.2024 в 05:08
Lyova Дата: Среда, 02.10.2024, 09:02 | Сообщение № 3

Excel 2016
DrMini, Здравствуйте! Не совсем так. Нужно, чтобы, например, 521,324673 на экране выглядело как 521324,673. А при формате, который Вы предложили, это выглядит как 521000

Ответить
СообщениеDrMini, Здравствуйте! Не совсем так. Нужно, чтобы, например, 521,324673 на экране выглядело как 521324,673. А при формате, который Вы предложили, это выглядит как 521000

Автор - Lyova
Дата добавления - 02.10.2024 в 09:02
DrMini Дата: Среда, 02.10.2024, 10:19 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
А при формате, который Вы предложили

Дык файла то от вас не было.
Думаю с помощью УФ не получится.
Через формат ячейки не уверен, что выйдет (но это не точно)
Может подойдёт вариант описанный тут

Ответить

Дык файла то от вас не было.
Думаю с помощью УФ не получится.
Через формат ячейки не уверен, что выйдет (но это не точно)
Может подойдёт вариант описанный тут

Автор - DrMini
Дата добавления - 02.10.2024 в 10:19
Lyova Дата: Среда, 02.10.2024, 18:52 | Сообщение № 5

Excel 2016
DrMini,

Нашел вариант, как можно визуально увеличить значение на экране на 100. В моей ситуации и на 100 нормально, но было бы здорово, если бы был более универсальный вариант.

Возможно кому-то понадобиться, если нужно увеличить визуально значение в ячейке на 100:
1. В ячейке, в разделе свойств "Выравнивание" нужно установить "Переносить по словам"
2. Заходим в меню пользовательского формата
3. В строке Тип вводим 0,00
4. Нажимаем Alt и вводим 0010 (не отпуская Alt)
5. Жмем знак % и далее ОК

Далее формат можно немного откорректировать, например, чтобы разделять разряды # ##0. Как результат, например, 100 на кране будет выглядеть как 10 000 (знак % не будет отражаться), а 100,372 как 10 037,2.
Такая штука может быть полезной при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы без его визуального уменьшения на экране.

Сообщение отредактировал Lyova - Среда, 02.10.2024, 19:07

Ответить
СообщениеDrMini,

Нашел вариант, как можно визуально увеличить значение на экране на 100. В моей ситуации и на 100 нормально, но было бы здорово, если бы был более универсальный вариант.

Возможно кому-то понадобиться, если нужно увеличить визуально значение в ячейке на 100:
1. В ячейке, в разделе свойств "Выравнивание" нужно установить "Переносить по словам"
2. Заходим в меню пользовательского формата
3. В строке Тип вводим 0,00
4. Нажимаем Alt и вводим 0010 (не отпуская Alt)
5. Жмем знак % и далее ОК

Далее формат можно немного откорректировать, например, чтобы разделять разряды # ##0. Как результат, например, 100 на кране будет выглядеть как 10 000 (знак % не будет отражаться), а 100,372 как 10 037,2.
Такая штука может быть полезной при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы без его визуального уменьшения на экране.

Автор - Lyova
Дата добавления - 02.10.2024 в 18:52
Pelena Дата: Среда, 02.10.2024, 19:13 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы

так надо визуальное уменьшение или увеличение?
На диаграмме можно установить цену деления 1000, тогда числа по оси будут в тысячу раз меньше, чем в таблице

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
при необходимости фактического уменьшения значения, отражаемого в таблице данных диаграммы

так надо визуальное уменьшение или увеличение?
На диаграмме можно установить цену деления 1000, тогда числа по оси будут в тысячу раз меньше, чем в таблице

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.10.2024 в 19:13
i691198 Дата: Среда, 02.10.2024, 21:18 | Сообщение № 7
Ранг: Обитатель

Вариант с макросом. При изменении или добавлении значений в диапазоне B2:B20 для каждой ячейки устанавливается свой формат.
P.S. Вариант пока сырой, с числами у которых меньше 3 знаков после запятой работает некорректно.
К сообщению приложен файл: Form.xlsm (15.6 Kb)

Ответить
СообщениеВариант с макросом. При изменении или добавлении значений в диапазоне B2:B20 для каждой ячейки устанавливается свой формат.
P.S. Вариант пока сырой, с числами у которых меньше 3 знаков после запятой работает некорректно.

Автор - i691198
Дата добавления - 02.10.2024 в 21:18
Lyova Дата: Среда, 02.10.2024, 22:21 | Сообщение № 8

Excel 2016
Pelena, Визуальное увеличение, чтобы при фактическом снижении картинка на экране не менялась.
Цена деления в такой ситуации не помощник, поскольку тогда будет диссонанс с таблицей данных.

Суть, для чего я это делаю. Я строю гистограмму с накоплениями. Под гистограммой очень удобно размещать таблицу, чтобы были перед глазами значения (подписи столбиков в данном случае не удобно). Таблица включает несколько категорий и сумму нарастающим итогом. Дак вот, чтобы включить в таблицу сумму нарастающим итогом она должна быть в том числе рядом, по которому строиться диаграмма. Как результат это очень сильно увеличивает размерность оси Y, даже если ряд суммы нарастающим итогом убрать с диаграммы (визуализировать ее не нужно). Как результат - это приводит к визуальному уменьшению столбиков категорий, что смотрится очень коряво.
А вот уменьшая фактически, но оставляя визуально неизменным ряд за счет визуального увеличения получается нужный результат - и значения в таблице данных такие как нужно (по строке "нарастающим итогом") и столбики категорий выглядят значительно лучше, поскольку фактически путем деления значений ряда "нарастающим итогом" на 100 или на тысячу он опускается на ось Х и не влияет на размерность оси Y.
В моем конкретном случае столбики категорий поднялись до верха диаграммы, а до этого не поднимались выше половины.

Ответить
СообщениеPelena, Визуальное увеличение, чтобы при фактическом снижении картинка на экране не менялась.
Цена деления в такой ситуации не помощник, поскольку тогда будет диссонанс с таблицей данных.

Суть, для чего я это делаю. Я строю гистограмму с накоплениями. Под гистограммой очень удобно размещать таблицу, чтобы были перед глазами значения (подписи столбиков в данном случае не удобно). Таблица включает несколько категорий и сумму нарастающим итогом. Дак вот, чтобы включить в таблицу сумму нарастающим итогом она должна быть в том числе рядом, по которому строиться диаграмма. Как результат это очень сильно увеличивает размерность оси Y, даже если ряд суммы нарастающим итогом убрать с диаграммы (визуализировать ее не нужно). Как результат - это приводит к визуальному уменьшению столбиков категорий, что смотрится очень коряво.
А вот уменьшая фактически, но оставляя визуально неизменным ряд за счет визуального увеличения получается нужный результат - и значения в таблице данных такие как нужно (по строке "нарастающим итогом") и столбики категорий выглядят значительно лучше, поскольку фактически путем деления значений ряда "нарастающим итогом" на 100 или на тысячу он опускается на ось Х и не влияет на размерность оси Y.
В моем конкретном случае столбики категорий поднялись до верха диаграммы, а до этого не поднимались выше половины.

Автор - Lyova
Дата добавления - 02.10.2024 в 22:21
Pelena Дата: Среда, 02.10.2024, 22:54 | Сообщение № 9

Excel 365 & Mac Excel
Приложите файл с небольшим примером.
Если правильно поняла, то может помочь комбинированная диаграмма

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеПриложите файл с небольшим примером.
Если правильно поняла, то может помочь комбинированная диаграмма

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.10.2024 в 22:54
Lyova Дата: Среда, 02.10.2024, 23:43 | Сообщение № 10

Excel 2016
Pelena, Я как раз ее и строю. Во вложенном файле пример и решение , которое удалось найти.
К сообщению приложен файл: 5917760.xlsx (21.0 Kb)

Сообщение отредактировал Lyova - Среда, 02.10.2024, 23:44

Ответить
СообщениеPelena, Я как раз ее и строю. Во вложенном файле пример и решение , которое удалось найти.

Автор - Lyova
Дата добавления - 02.10.2024 в 23:43
Lyova Дата: Четверг, 03.10.2024, 00:17 | Сообщение № 11

Excel 2016
i691198, Спасибо за вариант! Но он пока не работает. Когда стоишь в любой ячейке этого диапазона, то действительно в строке формул отражается значение в тысячу раз меньше, чем в самой ячейке. НО! эксель вообще не воспринимает это значение как число. Т.е. если в любой другой клетке написать =B3+15 (или любое другое), то в этой клетке будет такое же значение, как и в В3. Т.е. на эту ячейку нельзя ссылаться для вычислений.

Ответить
Сообщениеi691198, Спасибо за вариант! Но он пока не работает. Когда стоишь в любой ячейке этого диапазона, то действительно в строке формул отражается значение в тысячу раз меньше, чем в самой ячейке. НО! эксель вообще не воспринимает это значение как число. Т.е. если в любой другой клетке написать =B3+15 (или любое другое), то в этой клетке будет такое же значение, как и в В3. Т.е. на эту ячейку нельзя ссылаться для вычислений.

Автор - Lyova
Дата добавления - 03.10.2024 в 00:17
Pelena Дата: Четверг, 03.10.2024, 08:23 | Сообщение № 12

Excel 365 & Mac Excel
Вот смотрите. На первой диаграмме пустила ряд Нарастающим итогом по вспомогательной оси.
График сделала видимым для визуализации, можно скрыть, если не нужен
Саму вспомогательную ось (справа) тоже можно убрать, если не нужна
К сообщению приложен файл: 5917760_1.xlsx (21.6 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВот смотрите. На первой диаграмме пустила ряд Нарастающим итогом по вспомогательной оси.
График сделала видимым для визуализации, можно скрыть, если не нужен
Саму вспомогательную ось (справа) тоже можно убрать, если не нужна

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.10.2024 в 08:23
Lyova Дата: Четверг, 03.10.2024, 10:19 | Сообщение № 13

Excel 2016
Pelena, Когда я экспериментировал, я то же доходил до этого варианта, но не смог убрать вспомогательную ось.
Вы меня сейчас натолкнули на то, чтобы подробнее изучить свойства и оказалось, что достаточно просто убрать галочку рядом с "подписи". Позор на мою голову! Так что огромное Вам Спасибо!

Можно еще вопрос?

Я решил отказаться от визуализации "Нарастающим итогом", потому что поскольку в реальном файле по рядам есть отрицательные значения, то нулевая горизонтальная ось, соответствующая вспомогательной вертикальной оси не совпадает с нулевой осью основной вертикальной оси. В результате график становиться плохо читаемым. Причем, что интересно, в настройках вспомогательной оси есть пункт "Горизонтальная ось пересекает" и если указываешь "Значение оси" = 0, то это никак не влияет.
В интернете нашел похожий случай, где предлагалось решить это через макрос, который как-то подбирает минимальные и максимальные значения выравнивая нули. Но к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось.
Может быть есть более простой способ?
Приложил файл.

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: primer_1.xlsx (15.4 Kb)

Сообщение отредактировал Lyova - Четверг, 03.10.2024, 10:24

Ответить
СообщениеPelena, Когда я экспериментировал, я то же доходил до этого варианта, но не смог убрать вспомогательную ось.
Вы меня сейчас натолкнули на то, чтобы подробнее изучить свойства и оказалось, что достаточно просто убрать галочку рядом с "подписи". Позор на мою голову! Так что огромное Вам Спасибо!

Можно еще вопрос?

Я решил отказаться от визуализации "Нарастающим итогом", потому что поскольку в реальном файле по рядам есть отрицательные значения, то нулевая горизонтальная ось, соответствующая вспомогательной вертикальной оси не совпадает с нулевой осью основной вертикальной оси. В результате график становиться плохо читаемым. Причем, что интересно, в настройках вспомогательной оси есть пункт "Горизонтальная ось пересекает" и если указываешь "Значение оси" = 0, то это никак не влияет.
В интернете нашел похожий случай, где предлагалось решить это через макрос, который как-то подбирает минимальные и максимальные значения выравнивая нули. Но к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось.
Может быть есть более простой способ?
Приложил файл.

Заранее спасибо!

Автор - Lyova
Дата добавления - 03.10.2024 в 10:19
Pelena Дата: Четверг, 03.10.2024, 16:10 | Сообщение № 14

Excel 365 & Mac Excel
автоматически это не делается.
есть варианты по добавлению доп. линий на диаграмму, которые выравнивают нули. Но а) эти ряды добавятся в таблицу, что в Вашем случае не нужно; б) ноль будет по середине, поэтому даже если отрицательных значений не будет, останется пустое место ниже оси, что тоже не есть хорошо.
Поэтому да, остается подбирать значения минимума и максимума
к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось
дайте текст макроса, попробуем адаптировать

Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщениеавтоматически это не делается.
есть варианты по добавлению доп. линий на диаграмму, которые выравнивают нули. Но а) эти ряды добавятся в таблицу, что в Вашем случае не нужно; б) ноль будет по середине, поэтому даже если отрицательных значений не будет, останется пустое место ниже оси, что тоже не есть хорошо.
Поэтому да, остается подбирать значения минимума и максимума
к моему случаю этот макрос у меня применить не получилось
дайте текст макроса, попробуем адаптировать

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.10.2024 в 16:10
Lyova Дата: Четверг, 03.10.2024, 19:49 | Сообщение № 15

Excel 2016
Pelena, К сожалению я его не сохранил, а сейчас пытался опять найти, но не получилось
Зато по предыдущему вопросу нашлось еще более простое решение. Если для ряда "нарастающим итогом" выбрать тип "нормированная с областями и накоплением", то даже не надо его на вспомогательную ось помещать - все получается как надо.

Ответить
СообщениеPelena, К сожалению я его не сохранил, а сейчас пытался опять найти, но не получилось
Зато по предыдущему вопросу нашлось еще более простое решение. Если для ряда "нарастающим итогом" выбрать тип "нормированная с областями и накоплением", то даже не надо его на вспомогательную ось помещать - все получается как надо.

Автор - Lyova
Дата добавления - 03.10.2024 в 19:49
Pelena Дата: Пятница, 04.10.2024, 19:15 | Сообщение № 16

Excel 365 & Mac Excel
Lyova, задача решена или вопрос с совмещением нулей макросом ещё актуален?

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеLyova, задача решена или вопрос с совмещением нулей макросом ещё актуален?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.10.2024 в 19:15
Lyova Дата: Понедельник, 07.10.2024, 11:05 | Сообщение № 17

Excel 2016
Pelena, К сожалению решения так и не нашел.

Ответить
СообщениеPelena, К сожалению решения так и не нашел.

Автор - Lyova
Дата добавления - 07.10.2024 в 11:05
Pelena Дата: Понедельник, 07.10.2024, 17:50 | Сообщение № 18

Excel 365 & Mac Excel
Вариант в файле. Возможно, не самый оптимальный, но пока так

И да, хорошо бы придумать теме более подходящее название в связи с изменением сути задачи
К сообщению приложен файл: primer_1.xlsm (23.4 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВариант в файле. Возможно, не самый оптимальный, но пока так

И да, хорошо бы придумать теме более подходящее название в связи с изменением сути задачи

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2024 в 17:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!