Задача: Найти в диапазоне $A$1:$A$20: 1) второе наийбольшее при условии что оно повторяется 2 и более раз 2) третье наибольшее при условии что оно повторяется 3 и более раз 3) четвертое наибольшее при условии что оно повторяется 4 и более раз 4) пятое наибольшее при условии что оно повторяется 5 и более раз
С уважением Гилецкий Иван.
Задача: Найти в диапазоне $A$1:$A$20: 1) второе наийбольшее при условии что оно повторяется 2 и более раз 2) третье наибольшее при условии что оно повторяется 3 и более раз 3) четвертое наибольшее при условии что оно повторяется 4 и более раз 4) пятое наибольшее при условии что оно повторяется 5 и более раз
[offtop]Задача сформулирована неправильно. Для форума первыми пунктами должны быть: 1. Найти файл. 2. Найти диапазон. 3. Определить, что автор сам смог сделать.[/offtop]
[offtop]Задача сформулирована неправильно. Для форума первыми пунктами должны быть: 1. Найти файл. 2. Найти диапазон. 3. Определить, что автор сам смог сделать.[/offtop]vikttur
В моем примере поиск велся в диапазоне $C$1:$C$20, формулой : =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$1:$C$20;НАИБОЛЬШИЙ($C$1:$C$20;2))>=2;НАИБОЛЬШИЙ($C$1:$C$20;2)) ... но уже четвертое большее дало ошибку "ЛОЖЬ" из-за нехватки вложений функции "ЕСЛИ" ограниченое 7 вложениями ... и я остался у разбитого корыта P.S. Диапазон $A$1:$A$43 - это набор разных масивов по количеству чисел от k до нуля ис спадающей сортировкой. И при этом диапазон $C$1:$C$20, является результатом функции НАИБОЛЬШИЙ($A$1:$A$43;k) при k=1;2;...20.
AlexM,
В моем примере поиск велся в диапазоне $C$1:$C$20, формулой : =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$1:$C$20;НАИБОЛЬШИЙ($C$1:$C$20;2))>=2;НАИБОЛЬШИЙ($C$1:$C$20;2)) ... но уже четвертое большее дало ошибку "ЛОЖЬ" из-за нехватки вложений функции "ЕСЛИ" ограниченое 7 вложениями ... и я остался у разбитого корыта P.S. Диапазон $A$1:$A$43 - это набор разных масивов по количеству чисел от k до нуля ис спадающей сортировкой. И при этом диапазон $C$1:$C$20, является результатом функции НАИБОЛЬШИЙ($A$1:$A$43;k) при k=1;2;...20.ivanuch
почему четвертое наибольшое и пятое наибольшое ... пустые ячейки ?
Потому что они не подходят под условия задачи. Например 4 наибольшее - это 6. 6 встречается в исходном массиве C1:C20 только 3 раза, а по условию должно не меньше 4 раз
почему четвертое наибольшое и пятое наибольшое ... пустые ячейки ?
Потому что они не подходят под условия задачи. Например 4 наибольшее - это 6. 6 встречается в исходном массиве C1:C20 только 3 раза, а по условию должно не меньше 4 разSerge_007
Потому что они не подходят под условия задачи. Например 4 наибольшее - это 6. 6 встречается в исходном массиве C1:C20 только 3 раза, а по условию должно не меньше 4 раз
Serge_007,
... и как быть ????????
P.S.
.... поэтому я и показал с помощю заливки реальные масивы, при которых 4 наибольший масив, вычисляемый по повтреними его максимального числа в диапазоне с1:с20 ... равен 5
Serge_007,
... и как быть ????????
P.S.
.... поэтому я и показал с помощю заливки реальные масивы, при которых 4 наибольший масив, вычисляемый по повтреними его максимального числа в диапазоне с1:с20 ... равен 5 ivanuch
Сообщение отредактировал ivanuch - Пятница, 12.07.2013, 16:39
1 наибольшое, повторящееся 1 и больше раз - это 9 2 наибольшое, повторящееся 2 и больше раз - это 8 3 наибольшое, повторящееся 3 и больше раз - это 7 4 наибольшое, повторящееся 4 и больше раз - это 5 5 наибольшое, повторящееся 5 и больше раз - это 4 6 наибольшое, повторящееся 6 и больше раз - это 4
... поэтому я ищу формулу, котороя бы дала такой результат ... но как обойти ограничения функци "ЕСЛИ" ... 7 вложениями в моем примере ...
Serge_007,
ручной ответ гласит:
1 наибольшое, повторящееся 1 и больше раз - это 9 2 наибольшое, повторящееся 2 и больше раз - это 8 3 наибольшое, повторящееся 3 и больше раз - это 7 4 наибольшое, повторящееся 4 и больше раз - это 5 5 наибольшое, повторящееся 5 и больше раз - это 4 6 наибольшое, повторящееся 6 и больше раз - это 4
... поэтому я ищу формулу, котороя бы дала такой результат ... но как обойти ограничения функци "ЕСЛИ" ... 7 вложениями в моем примере ...ivanuch
Сообщение отредактировал ivanuch - Пятница, 12.07.2013, 16:46
Вот теперь сразу понятно стало Под эти условия подходит формула Михаила, хотя я ума не приложу как он догадался что НАИБОЛЬШЕЕ - это вовсе не наибольшее, а НАИБОЛЬШИЙ МАССИВ
Вот теперь сразу понятно стало Под эти условия подходит формула Михаила, хотя я ума не приложу как он догадался что НАИБОЛЬШЕЕ - это вовсе не наибольшее, а НАИБОЛЬШИЙ МАССИВSerge_007
Вот теперь сразу понятно стало Под эти условия подходит формула Михаила, хотя я ума не приложу как он догадался что НАИБОЛЬШЕЕ - это вовсе не наибольшее, а НАИБОЛЬШИЙ МАССИВ
Serge_007,
.... но EXCEL 2003 ... увы выдает не правильный ответ 9;9;9;0;0;9
P.S.
... Мыхаил неправильно понял задачу, поскольку диапазон А1:43 ... это только наглядный пример ... а не диапазон поиска ы решенение поставленой задачи ... КОТОРЫМ ЯВЛЯТСЯ ДИАПАЗОН С1:20 ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕТОЧНОСТЬ ПОСТАВЛЕНОЙ ЗАДАЧИ ...
Serge_007,
.... но EXCEL 2003 ... увы выдает не правильный ответ 9;9;9;0;0;9
P.S.
... Мыхаил неправильно понял задачу, поскольку диапазон А1:43 ... это только наглядный пример ... а не диапазон поиска ы решенение поставленой задачи ... КОТОРЫМ ЯВЛЯТСЯ ДИАПАЗОН С1:20 ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕТОЧНОСТЬ ПОСТАВЛЕНОЙ ЗАДАЧИ ...ivanuch
Вы не только задачу нормально изложить не умеете, но ещё и игнорируете что Вам в решении пишут, хотя Михаил даже красным цветом выделил, что бы Вы уж точно не пропустили
Вы не только задачу нормально изложить не умеете, но ещё и игнорируете что Вам в решении пишут, хотя Михаил даже красным цветом выделил, что бы Вы уж точно не пропустилиSerge_007
Мыхаил неправильно понял задачу, поскольку диапазон А1:43 ... это только наглядный пример ... а не диапазон поиска ы решенение поставленой задачи ... КОТОРЫМ ЯВЛЯТСЯ ДИАПАЗОН С1:20
Мыхаил неправильно понял задачу, поскольку диапазон А1:43 ... это только наглядный пример ... а не диапазон поиска ы решенение поставленой задачи ... КОТОРЫМ ЯВЛЯТСЯ ДИАПАЗОН С1:20