Здравствуйте, в старом excel нужно найти уникальные значения из списка, формул типа УНИК нет. Может кто-то сталкивался,как без УНИК сделать выборку уникальных значений? И как сделать СУММЕСЛИ чувствительной к регистру?т.к. и ВПР и суммесли суммируют неправильно данные на 5 листе. Или может есть другая формула?
Возник вопрос также по 2 части аналитики, как вырезать цифры из данных в ячейках с большим количеством текста?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, в старом excel нужно найти уникальные значения из списка, формул типа УНИК нет. Может кто-то сталкивался,как без УНИК сделать выборку уникальных значений? И как сделать СУММЕСЛИ чувствительной к регистру?т.к. и ВПР и суммесли суммируют неправильно данные на 5 листе. Или может есть другая формула?
Возник вопрос также по 2 части аналитики, как вырезать цифры из данных в ячейках с большим количеством текста?
Если не оговорено то вместо уник(фильтр()) новых версий задание в 2010 можно сделать с помощью аналогичных UDF. Хотя вот тут непонятно: 2.На лист6 добавить формулами отображение уникальных названий объектов по Симферопольскому району Откуда брать данные, куда/как выводить. Это Вы эту строку написали?
Так что ли нужно?
Если не оговорено то вместо уник(фильтр()) новых версий задание в 2010 можно сделать с помощью аналогичных UDF. Хотя вот тут непонятно: 2.На лист6 добавить формулами отображение уникальных названий объектов по Симферопольскому району Откуда брать данные, куда/как выводить. Это Вы эту строку написали?
Из листа 5 на лист 6 затянуть первые 2 столбца(застройщик+объект),но с учетом только 1 района(т.е. выборка по району должна быть) И после уникальных значений на лист 6 затянуть остальные данные тоже из листа 5,(я могу через суммесли)но там нужен учет регистра,одно название повторяется(НО разница в регистре) С УНИК дело проще,а если ее нет?(
По 2 заданию пока думаю,там нужно вытащить цифры из ячеек(лист 2,где вперемешку текст и цифры) в другую таблицу(лист3)с помощью формулы. р
Из листа 5 на лист 6 затянуть первые 2 столбца(застройщик+объект),но с учетом только 1 района(т.е. выборка по району должна быть) И после уникальных значений на лист 6 затянуть остальные данные тоже из листа 5,(я могу через суммесли)но там нужен учет регистра,одно название повторяется(НО разница в регистре) С УНИК дело проще,а если ее нет?(
По 2 заданию пока думаю,там нужно вытащить цифры из ячеек(лист 2,где вперемешку текст и цифры) в другую таблицу(лист3)с помощью формулы. рНикнейм
Названия объектов в одном регистре все. Ну вроде, не изучал дотошно. Если версия старая то УНИК там нет, нет смысла в файле. Могу дать UDF Хотя ведь дали уже формулы и для 2010, но с допстолбцом... P.S. как отличить эти Интерстрои встроенными формулами не знаю, да и думаю не нужно. Но если нужно - вариант UDF брать хэш Интерстрой 8a60c623e62214e9b95d1ab37ccb4a72 ИнтерСтрой 792823943557f462d73ae35a5f7f5aa1
Названия объектов в одном регистре все. Ну вроде, не изучал дотошно. Если версия старая то УНИК там нет, нет смысла в файле. Могу дать UDF Хотя ведь дали уже формулы и для 2010, но с допстолбцом... P.S. как отличить эти Интерстрои встроенными формулами не знаю, да и думаю не нужно. Но если нужно - вариант UDF брать хэш Интерстрой 8a60c623e62214e9b95d1ab37ccb4a72 ИнтерСтрой 792823943557f462d73ae35a5f7f5aa1Hugo
Никнейм, а этот файл вообще можно выкладывать в интернет? Я немного был удивлен*, но некоторые объекты у меня на слуху - походу информация настоящая, Правда не знаю секретная ли она. С одной оговоркой, Севастопольского района не существует - составлялось не севастопольцем)
Никнейм, а этот файл вообще можно выкладывать в интернет? Я немного был удивлен*, но некоторые объекты у меня на слуху - походу информация настоящая, Правда не знаю секретная ли она. С одной оговоркой, Севастопольского района не существует - составлялось не севастопольцем)Nic70y