Здравствуйте, может подскажите как реализовать ситуацию, у меня есть умная таблица, как сделать автоматический расчет суммы из диапазона цен на запчасти относящегося к "товару1" и пустых ячеек до "товара2" и т.д. Сумма должна быть в строке напротив товара и в других ячейках не должна выдавать никакого значения, изменяясь при изменении количества запчастей и добавлении товаров. Заранее спасибо
Здравствуйте, может подскажите как реализовать ситуацию, у меня есть умная таблица, как сделать автоматический расчет суммы из диапазона цен на запчасти относящегося к "товару1" и пустых ячеек до "товара2" и т.д. Сумма должна быть в строке напротив товара и в других ячейках не должна выдавать никакого значения, изменяясь при изменении количества запчастей и добавлении товаров. Заранее спасибоыулещк58
" и получился результат который мне был так нужен, огромное вам человеческое спасибо, без вас я бы наверное как минимум неделю голову ломал и штудировал варианты с формулами, очень выручили, еще раз спасибо, побегу применять вашу формулу к рабочей таблице, она немного сложнее, потом напишу получилось ли встроить формулу.
gling, Здравствуйте, в третьем столбце я написал просто комментарий какой числовой результат мне был нужен, поэтому я сократил вашу формулу до "
" и получился результат который мне был так нужен, огромное вам человеческое спасибо, без вас я бы наверное как минимум неделю голову ломал и штудировал варианты с формулами, очень выручили, еще раз спасибо, побегу применять вашу формулу к рабочей таблице, она немного сложнее, потом напишу получилось ли встроить формулу.ыулещк58
Сообщение отредактировал ыулещк58 - Воскресенье, 15.09.2024, 05:19
gling, Ещё раз здравствуйте, в моём шаблоне "и т.д" после умной таблицы подразумевало что в умную таблицу будут добавляться и убираться другие товары, и если эту надпись убрать пропадает расчёт последнего товара, а если оставить то работать с умной таблицей становится тяжелее и есть риск случайного удаления надписи, да и в рабочей таблице куда подставляю ваши формулы столбец "товары" исполнен выпадающим списком поэтому заполненная ячейка после умной таблицы сразу заполняется следующим товаром и расширяет умную таблицу, возможно ли сделать так чтобы расчет последнего товара так же заполнялся без этой надписи?
gling, Ещё раз здравствуйте, в моём шаблоне "и т.д" после умной таблицы подразумевало что в умную таблицу будут добавляться и убираться другие товары, и если эту надпись убрать пропадает расчёт последнего товара, а если оставить то работать с умной таблицей становится тяжелее и есть риск случайного удаления надписи, да и в рабочей таблице куда подставляю ваши формулы столбец "товары" исполнен выпадающим списком поэтому заполненная ячейка после умной таблицы сразу заполняется следующим товаром и расширяет умную таблицу, возможно ли сделать так чтобы расчет последнего товара так же заполнялся без этой надписи?ыулещк58
Сообщение отредактировал ыулещк58 - Воскресенье, 15.09.2024, 05:35