Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/найти совпадения, перенести информацию с одного файла в друг - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
найти совпадения, перенести информацию с одного файла в друг
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 05:04 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу
Дано. Файл 1 и Файл 2
В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1
Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2
А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощь
К сообщению приложен файл: fajl_1.xlsx (74.4 Kb)

Сообщение отредактировал nickitafedorov2012 - Суббота, 07.09.2024, 05:12

Ответить
СообщениеДобрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу
Дано. Файл 1 и Файл 2
В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1
Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2
А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощь

Автор - nickitafedorov2012
Дата добавления - 07.09.2024 в 05:04
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 05:14 | Сообщение № 2

Excel 2016
https://disk.yandex.ru/d/l7UvaIcSjlG7pw вот ссылка на второй файл, не влезло на форум

Ответить
Сообщениеhttps://disk.yandex.ru/d/l7UvaIcSjlG7pw вот ссылка на второй файл, не влезло на форум

Дата добавления - 07.09.2024 в 05:14
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 05:50 | Сообщение № 3

Excel 2016
Пока старожилы спят, буду нести свой поток мыслей.
СЧЁТЕСЛИ, кажется самым правильным вариантом использования в данном случае, хотя бы для начальной фильтрации, чтобы избавиться от 300к строк, сократить их до 970. Чем сейчас я и пытаюсь заняться. на моем достаточно не слабом компьютере (3500х, 16, 1080ти), эксель работает как на запаханной в усмерть лошади. Активно желаю ментального здоровья индусам

Ответить
СообщениеПока старожилы спят, буду нести свой поток мыслей.
СЧЁТЕСЛИ, кажется самым правильным вариантом использования в данном случае, хотя бы для начальной фильтрации, чтобы избавиться от 300к строк, сократить их до 970. Чем сейчас я и пытаюсь заняться. на моем достаточно не слабом компьютере (3500х, 16, 1080ти), эксель работает как на запаханной в усмерть лошади. Активно желаю ментального здоровья индусам

Дата добавления - 07.09.2024 в 05:50
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 05:56 | Сообщение № 4

Excel 2016
Итак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.
К сообщению приложен файл: 9620032.png (89.9 Kb)

Ответить
СообщениеИтак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.

Дата добавления - 07.09.2024 в 05:56
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 06:31 | Сообщение № 5

Excel 2016
Внезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....

Ответить
СообщениеВнезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....

Дата добавления - 07.09.2024 в 06:31
nickitafedorov2012 Дата: Суббота, 07.09.2024, 07:30 | Сообщение № 6

Excel 2016
С сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных
PS для особо интересующихся приложил итоговый файлик
К сообщению приложен файл: 5638323.xlsx (87.4 Kb)

Ответить
СообщениеС сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных
PS для особо интересующихся приложил итоговый файлик

Дата добавления - 07.09.2024 в 07:30
Hugo Дата: Суббота, 07.09.2024, 10:28 | Сообщение № 7
Ранг: Участник клуба

365
nickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой.
Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело...
Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце.
Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код.
Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили...
Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был.
Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки.
И результат формулы
Код
=A2&", "&ИНДЕКС('[файл 2.xlsx]Лист1'!$C:$C;ПОИСКПОЗ(""&A2;'[файл 2.xlsx]Лист1'!$A:$A;0);1)

совпадает с тем что даёт UDF
P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений.
Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)
К сообщению приложен файл: fajl_1_2.xlsx (89.0 Kb)

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Сообщение отредактировал Hugo - Воскресенье, 08.09.2024, 10:23

Ответить
Сообщениеnickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой.
Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело...
Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце.
Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код.
Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили...
Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был.
Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки.
И результат формулы
Код
=A2&", "&ИНДЕКС('[файл 2.xlsx]Лист1'!$C:$C;ПОИСКПОЗ(""&A2;'[файл 2.xlsx]Лист1'!$A:$A;0);1)

совпадает с тем что даёт UDF
P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений.
Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.09.2024 в 10:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!