Добрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу Дано. Файл 1 и Файл 2 В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1 Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2 А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощь
Добрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу Дано. Файл 1 и Файл 2 В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1 Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2 А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощьnickitafedorov2012
Пока старожилы спят, буду нести свой поток мыслей. СЧЁТЕСЛИ, кажется самым правильным вариантом использования в данном случае, хотя бы для начальной фильтрации, чтобы избавиться от 300к строк, сократить их до 970. Чем сейчас я и пытаюсь заняться. на моем достаточно не слабом компьютере (3500х, 16, 1080ти), эксель работает как на запаханной в усмерть лошади. Активно желаю ментального здоровья индусам
Пока старожилы спят, буду нести свой поток мыслей. СЧЁТЕСЛИ, кажется самым правильным вариантом использования в данном случае, хотя бы для начальной фильтрации, чтобы избавиться от 300к строк, сократить их до 970. Чем сейчас я и пытаюсь заняться. на моем достаточно не слабом компьютере (3500х, 16, 1080ти), эксель работает как на запаханной в усмерть лошади. Активно желаю ментального здоровья индусамnickitafedorov2012
Итак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.
Итак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.nickitafedorov2012
Внезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....
Внезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....nickitafedorov2012
С сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных PS для особо интересующихся приложил итоговый файлик
С сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных PS для особо интересующихся приложил итоговый файликnickitafedorov2012
nickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой. Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело... Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце. Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код. Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили... Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был. Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки. И результат формулы
совпадает с тем что даёт UDF P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений. Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)
nickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой. Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело... Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце. Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код. Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили... Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был. Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки. И результат формулы
совпадает с тем что даёт UDF P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений. Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)