Нужно сделать автоматическую нумерацию обратной так, чтобы в А2 было максимальное значение, а в А8 - начиналась нумерация с цифры 1. При добавлении значения в следующие ячейки столбца В в столбце А всё пересчитывалось.
День добрый всем!
Нужно сделать автоматическую нумерацию обратной так, чтобы в А2 было максимальное значение, а в А8 - начиналась нумерация с цифры 1. При добавлении значения в следующие ячейки столбца В в столбце А всё пересчитывалось.Юрий_Ф
Спасибо, друзья за участие. Но! Egyptian Если удаляешь содержимое ячейки в столбце В, нумерация смещается и заполненная ячейка В9 (допустим) остаётся вообще без номера!
DrMini Тоже неплохой вариант, ноесли удаляешь содержимое ячейки В4 (допустим), то выше неё начинается новая нумерация с цифры 1, а внизу нумерация своя...
Однако оба варианта подходят, если использованные строки под шапкой просто удалять (как приходится делать мне) Поэтому спасибо вам обоим.
Спасибо, друзья за участие. Но! Egyptian Если удаляешь содержимое ячейки в столбце В, нумерация смещается и заполненная ячейка В9 (допустим) остаётся вообще без номера!
DrMini Тоже неплохой вариант, ноесли удаляешь содержимое ячейки В4 (допустим), то выше неё начинается новая нумерация с цифры 1, а внизу нумерация своя...
Однако оба варианта подходят, если использованные строки под шапкой просто удалять (как приходится делать мне) Поэтому спасибо вам обоим.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Хороший вариант! Однако если выделить какую-то строку (полностью) и переместить её в другое место, нумерация нарушается, а перемещаемая строка сохраняет свой старый номер. Этого нет в предложенном варианте у gling.
Egyptian,
Хороший вариант! Однако если выделить какую-то строку (полностью) и переместить её в другое место, нумерация нарушается, а перемещаемая строка сохраняет свой старый номер. Этого нет в предложенном варианте у gling.Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 09.09.2024, 00:01
Однако если выделить какую-то строку (полностью) и переместить её в другое место, нумерация нарушается, а перемещаемая строка сохраняет свой старый номер.
ОК. Вариант по сути идентичый предложенному Светлым. В ячейку А2 и вниз.
Однако если выделить какую-то строку (полностью) и переместить её в другое место, нумерация нарушается, а перемещаемая строка сохраняет свой старый номер.
ОК. Вариант по сути идентичый предложенному Светлым. В ячейку А2 и вниз.
Снова: если перем[sup]ещать выделенную строку в другое место (Shift и перемещать), то появляется предупреждение, что некоторые формулы содержат циклические ссылки на самих себя и перемещённая строка сохраняет свой старый номер. Т.е. формулы в столбце А надо обновлять.
Egyptian,
Снова: если перем[sup]ещать выделенную строку в другое место (Shift и перемещать), то появляется предупреждение, что некоторые формулы содержат циклические ссылки на самих себя и перемещённая строка сохраняет свой старый номер. Т.е. формулы в столбце А надо обновлять.Юрий_Ф