Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/как изменить таблицу чтобы сканер считывал без остоновки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
как изменить таблицу чтобы сканер считывал без остоновки
Натталия Дата: Четверг, 29.08.2024, 11:55 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

2010
Доброго времени суток всем. Сразу скажу что эксель начала узнавать год назад. но сейчас на работе нужна таблица для склада под сканер штрих кодов. я нашла таблицу но мне нужна помощь во внесение изменений. я извиняюсь сразу так как многого не понимаю и только учусь.данная таблица считывает код но по одному и надо возвращаться к компьютеру чтобы нажать ОК. может ли кто изменить так чтобы я просто лазила по полкам и вводила сканером по кодам. а программа автоматом раскидывала по базе приход товара. и также расход
К сообщению приложен файл: inventarizacija.xls (469.5 Kb)

Сообщение отредактировал Натталия - Четверг, 29.08.2024, 11:56

Ответить
СообщениеДоброго времени суток всем. Сразу скажу что эксель начала узнавать год назад. но сейчас на работе нужна таблица для склада под сканер штрих кодов. я нашла таблицу но мне нужна помощь во внесение изменений. я извиняюсь сразу так как многого не понимаю и только учусь.данная таблица считывает код но по одному и надо возвращаться к компьютеру чтобы нажать ОК. может ли кто изменить так чтобы я просто лазила по полкам и вводила сканером по кодам. а программа автоматом раскидывала по базе приход товара. и также расход

Автор - Натталия
Дата добавления - 29.08.2024 в 11:55
Натталия Дата: Четверг, 29.08.2024, 12:21 | Сообщение № 2

2010
может кто то подскажет решение проще

Ответить
Сообщениеможет кто то подскажет решение проще

Автор - Натталия
Дата добавления - 29.08.2024 в 12:21
Hugo Дата: Четверг, 29.08.2024, 12:58 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

365
Попроще - насканировать всё просто столбиком на лист, затем уже по результату построить сводную, или формулами посчитать количество.
Тут главное не косячить при сканировании!

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеПопроще - насканировать всё просто столбиком на лист, затем уже по результату построить сводную, или формулами посчитать количество.
Тут главное не косячить при сканировании!

Автор - Hugo
Дата добавления - 29.08.2024 в 12:58
Натталия Дата: Четверг, 29.08.2024, 13:53 | Сообщение № 4

2010
Попроще - насканировать всё просто столбиком на лист, затем уже по результату построить сводную, или формулами посчитать количество.

а можно по подробней как это сделать просто около 15 000 штук продукции предстоит считать

Ответить

а можно по подробней как это сделать просто около 15 000 штук продукции предстоит считать

Автор - Натталия
Дата добавления - 29.08.2024 в 13:53
Hugo Дата: Четверг, 29.08.2024, 14:23 | Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба

365
Ну просто попробуйте открыть Эксель, встать в A1 и сканировать - если есть значения и курсор идёт вниз значит ОК.
Ещё думаю сперва полезно если там числовые значения сперва всему столбцу поставить ТЕКСТОВЫЙ формат.
Или вообще сканировать в блокнот. Советую Нотепад++ - там ничего не пропадает.
Ну а затем уже обрабатывать что насканировали как умеете ))
Я бы так и делал, если нужно быстро - главное собрать данные, затем уже можно неспеша скопировать всё в Эксель и считать что и сколько.
Можно частями, но лучше сразу всё ))

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Сообщение отредактировал Hugo - Четверг, 29.08.2024, 14:26

Ответить
СообщениеНу просто попробуйте открыть Эксель, встать в A1 и сканировать - если есть значения и курсор идёт вниз значит ОК.
Ещё думаю сперва полезно если там числовые значения сперва всему столбцу поставить ТЕКСТОВЫЙ формат.
Или вообще сканировать в блокнот. Советую Нотепад++ - там ничего не пропадает.
Ну а затем уже обрабатывать что насканировали как умеете ))
Я бы так и делал, если нужно быстро - главное собрать данные, затем уже можно неспеша скопировать всё в Эксель и считать что и сколько.
Можно частями, но лучше сразу всё ))

Автор - Hugo
Дата добавления - 29.08.2024 в 14:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!