Доброго времени суток всем. Сразу скажу что эксель начала узнавать год назад. но сейчас на работе нужна таблица для склада под сканер штрих кодов. я нашла таблицу но мне нужна помощь во внесение изменений. я извиняюсь сразу так как многого не понимаю и только учусь.данная таблица считывает код но по одному и надо возвращаться к компьютеру чтобы нажать ОК. может ли кто изменить так чтобы я просто лазила по полкам и вводила сканером по кодам. а программа автоматом раскидывала по базе приход товара. и также расход
Доброго времени суток всем. Сразу скажу что эксель начала узнавать год назад. но сейчас на работе нужна таблица для склада под сканер штрих кодов. я нашла таблицу но мне нужна помощь во внесение изменений. я извиняюсь сразу так как многого не понимаю и только учусь.данная таблица считывает код но по одному и надо возвращаться к компьютеру чтобы нажать ОК. может ли кто изменить так чтобы я просто лазила по полкам и вводила сканером по кодам. а программа автоматом раскидывала по базе приход товара. и также расходНатталия
Попроще - насканировать всё просто столбиком на лист, затем уже по результату построить сводную, или формулами посчитать количество. Тут главное не косячить при сканировании!
Попроще - насканировать всё просто столбиком на лист, затем уже по результату построить сводную, или формулами посчитать количество. Тут главное не косячить при сканировании!Hugo
Ну просто попробуйте открыть Эксель, встать в A1 и сканировать - если есть значения и курсор идёт вниз значит ОК. Ещё думаю сперва полезно если там числовые значения сперва всему столбцу поставить ТЕКСТОВЫЙ формат. Или вообще сканировать в блокнот. Советую Нотепад++ - там ничего не пропадает. Ну а затем уже обрабатывать что насканировали как умеете )) Я бы так и делал, если нужно быстро - главное собрать данные, затем уже можно неспеша скопировать всё в Эксель и считать что и сколько. Можно частями, но лучше сразу всё ))
Ну просто попробуйте открыть Эксель, встать в A1 и сканировать - если есть значения и курсор идёт вниз значит ОК. Ещё думаю сперва полезно если там числовые значения сперва всему столбцу поставить ТЕКСТОВЫЙ формат. Или вообще сканировать в блокнот. Советую Нотепад++ - там ничего не пропадает. Ну а затем уже обрабатывать что насканировали как умеете )) Я бы так и делал, если нужно быстро - главное собрать данные, затем уже можно неспеша скопировать всё в Эксель и считать что и сколько. Можно частями, но лучше сразу всё ))Hugo