Здравствуйте! Такой вопрос. Не уверена, что есть решение, но надеюсь, хотя бы поможете с верным направлением для поиска. Возможно ли для команды AVERAGEIF, чтобы учитывались к примеру последние 3 данных по датам? Прикрепляю картинку с простеньким примером. Мне к примеру нужно знать среднюю цену 3 последих цен (по датам) на арбузы, а не как сейчас в формуле, где средняя цена по всем датам. Возможно такое? Если да, то напишите пожалуйста формулу или команду. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Такой вопрос. Не уверена, что есть решение, но надеюсь, хотя бы поможете с верным направлением для поиска. Возможно ли для команды AVERAGEIF, чтобы учитывались к примеру последние 3 данных по датам? Прикрепляю картинку с простеньким примером. Мне к примеру нужно знать среднюю цену 3 последих цен (по датам) на арбузы, а не как сейчас в формуле, где средняя цена по всем датам. Возможно такое? Если да, то напишите пожалуйста формулу или команду. Заранее спасибо!Antri
Antri, отсортируйте по датам по убыванию, можно ещё и по названию, и берите 3. Если эксель новый - можно сорт(фильтр()) использовать для каждого, и брать 3. P.S. Это конечно если там даты, что не факт. Но для 2019 не знаю как просто посчитать, может ранг дат привлекать...
Antri, отсортируйте по датам по убыванию, можно ещё и по названию, и берите 3. Если эксель новый - можно сорт(фильтр()) использовать для каждого, и брать 3. P.S. Это конечно если там даты, что не факт. Но для 2019 не знаю как просто посчитать, может ранг дат привлекать...Hugo
Спасибо за ответы! Прикрепляю файл, но он был создан за минуту, исключительо для примера. Свой рабочий файл не могу прикрепить. По поводу сортировки по датам и т.д., у меня огромный массив данных и хотелось бы прописать в формуле AVERAGEIF, как на картинке, не делая других действий. Видимо это можно сделать только в Python, но решила узнать здесь, вдруг кто-то знает. Спасибо в любом случае.
Спасибо за ответы! Прикрепляю файл, но он был создан за минуту, исключительо для примера. Свой рабочий файл не могу прикрепить. По поводу сортировки по датам и т.д., у меня огромный массив данных и хотелось бы прописать в формуле AVERAGEIF, как на картинке, не делая других действий. Видимо это можно сделать только в Python, но решила узнать здесь, вдруг кто-то знает. Спасибо в любом случае.Antri
По поводу сортировки по датам и т.д., у меня огромный массив данных и хотелось бы прописать в формуле
, ну я же написал что это можно сделать в самой формуле, но правда не знаю как это сделать в 2019 кроме как в UDF
P.S. Приложил файл, сделано в 365 Правда строго говоря тут не за 3 последних дня, или 3 последних цены, тут за 3 последние записи, это другое... но тут как бы совпадает, если закрыть глаза что дни не подряд..
По поводу сортировки по датам и т.д., у меня огромный массив данных и хотелось бы прописать в формуле
, ну я же написал что это можно сделать в самой формуле, но правда не знаю как это сделать в 2019 кроме как в UDF
P.S. Приложил файл, сделано в 365 Правда строго говоря тут не за 3 последних дня, или 3 последних цены, тут за 3 последние записи, это другое... но тут как бы совпадает, если закрыть глаза что дни не подряд..Hugo