Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Формула сложных процентов за 10 лет (Динамика роста выручки) - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Формула сложных процентов за 10 лет (Динамика роста выручки)
anvarlifarid Дата: Понедельник, 26.08.2024, 19:22 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

libreoffice
Добрый день, изучаю инвестиции по книге и там автор объясняет как считать формулу сложных процентов 10 лет, таким образом я могу понять рентабельность/динамику выручки за 10 лет, растет ли например чистая прибыль. Но автор уточняет, что можно так же считать за каждый год, а не чисто за 1 год и за последний 10ый год, что бы результат получился более точечным по годам. Но у меня не получается, Вот формула как по книге сложных процентов:

формула выглядит так:
=СТЕПЕНЬ((A1/B1);1/9)-1
[b]Где А1 - это первый год
Б1 - последний год
1/9 - разделено на 9 лет изменений
-1 определяет процент

По этой формуле все получается прекрасно, но только за 1 и за 10ый год, я же пытаюсь сделать за каждый год, ввожу вот такую формулу, но у меня получается не нормальные цифры, если в каком ни-будь году результат будет неутешительный, то он итог роста посчитать может больше 100%:
Код
=СТЕПЕНЬ((J3/I3)+(I3/H3)+(H3/G3)+(G3/F3)+(F3/E3)+(E3/D3)+(D3/C3)+(C3/B3)+(E3/E3);1/9)-1

т.е тут я пытаюсь разделить каждый последующий год на предыдущий, суммирую результаты, что не так я делаю? )
Извините в математике не силен)

пример вложил, заранее благодарю каждого за ответ)
К сообщению приложен файл: dinamika_za_goda.xlsx (6.3 Kb)

Сообщение отредактировал anvarlifarid - Понедельник, 26.08.2024, 19:24

Ответить
СообщениеДобрый день, изучаю инвестиции по книге и там автор объясняет как считать формулу сложных процентов 10 лет, таким образом я могу понять рентабельность/динамику выручки за 10 лет, растет ли например чистая прибыль. Но автор уточняет, что можно так же считать за каждый год, а не чисто за 1 год и за последний 10ый год, что бы результат получился более точечным по годам. Но у меня не получается, Вот формула как по книге сложных процентов:

формула выглядит так:
=СТЕПЕНЬ((A1/B1);1/9)-1
[b]Где А1 - это первый год
Б1 - последний год
1/9 - разделено на 9 лет изменений
-1 определяет процент

По этой формуле все получается прекрасно, но только за 1 и за 10ый год, я же пытаюсь сделать за каждый год, ввожу вот такую формулу, но у меня получается не нормальные цифры, если в каком ни-будь году результат будет неутешительный, то он итог роста посчитать может больше 100%:
Код
=СТЕПЕНЬ((J3/I3)+(I3/H3)+(H3/G3)+(G3/F3)+(F3/E3)+(E3/D3)+(D3/C3)+(C3/B3)+(E3/E3);1/9)-1

т.е тут я пытаюсь разделить каждый последующий год на предыдущий, суммирую результаты, что не так я делаю? )
Извините в математике не силен)

пример вложил, заранее благодарю каждого за ответ)

Автор - anvarlifarid
Дата добавления - 26.08.2024 в 19:22
bigor Дата: Понедельник, 26.08.2024, 21:36 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

нет
anvarlifarid, вы думаете на этом форуме другие люди сидят :) Здесь в правилах прописано указывать на эти же темы, размещенные на других ресурсах

Ответить
Сообщениеanvarlifarid, вы думаете на этом форуме другие люди сидят :) Здесь в правилах прописано указывать на эти же темы, размещенные на других ресурсах

Автор - bigor
Дата добавления - 26.08.2024 в 21:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!