Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Подсчёт положительных значений в столбце и заполненных строк - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Подсчёт положительных значений в столбце и заполненных строк
egormaximov Дата: Четверг, 22.08.2024, 20:54 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

2019
Решил переформулировать свой вопрос из предыдущей темы более простыми словами.
Не нашёл как удалить свой предыдущий пост, если админ читает форум - удалите плз предыдущий.

Итак, суть моего вопроса:

Самостоятельно создаю таблицу с формулами, не хватает ума и опыта чтобы решить три возникших вопроса. Буду благодарен за любую помощь!

1. Есть столбец таблицы с цифровыми значениями, часть из которых - отрицательные. Как посчитать в столбце количество только положительных значений? Не сумму, а именно количество - сколько в столбце ячеек с положительным числом внутри?

2. В таблицу вносятся данные по совершенным сделкам. 1 заполненная строка таблицы = 1 совершенная сделка. Каким образом можно подсчитать количество сделок (заполненных строк) в таблице? Чтобы на выходе получить точное число сделок. При этом, формула не должна включать в подсчёт строки таблицы где указаны заголовки столбцов и прочая сервисная инфа.

3. Есть столбец таблицы с цифровыми значениями, часть из которых - отрицательные. Необходимо вычислить среднее арифметическое только из положительных значений столбца и вывести результат в отдельную ячейку. Отрицательные значения должны игнорироваться формулой подсчета.

Помогите пожалуйста!

Ответить
СообщениеРешил переформулировать свой вопрос из предыдущей темы более простыми словами.
Не нашёл как удалить свой предыдущий пост, если админ читает форум - удалите плз предыдущий.

Итак, суть моего вопроса:

Самостоятельно создаю таблицу с формулами, не хватает ума и опыта чтобы решить три возникших вопроса. Буду благодарен за любую помощь!

1. Есть столбец таблицы с цифровыми значениями, часть из которых - отрицательные. Как посчитать в столбце количество только положительных значений? Не сумму, а именно количество - сколько в столбце ячеек с положительным числом внутри?

2. В таблицу вносятся данные по совершенным сделкам. 1 заполненная строка таблицы = 1 совершенная сделка. Каким образом можно подсчитать количество сделок (заполненных строк) в таблице? Чтобы на выходе получить точное число сделок. При этом, формула не должна включать в подсчёт строки таблицы где указаны заголовки столбцов и прочая сервисная инфа.

3. Есть столбец таблицы с цифровыми значениями, часть из которых - отрицательные. Необходимо вычислить среднее арифметическое только из положительных значений столбца и вывести результат в отдельную ячейку. Отрицательные значения должны игнорироваться формулой подсчета.

Помогите пожалуйста!

Автор - egormaximov
Дата добавления - 22.08.2024 в 20:54
DrMini Дата: Пятница, 23.08.2024, 05:45 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Решил переформулировать свой вопрос

Вы бы пример сделали не в готовой таблице, а попроще.
Посмотрите в файле - может правильно понял.
К сообщению приложен файл: 3_voprosa.xlsx (10.2 Kb)

Ответить

Вы бы пример сделали не в готовой таблице, а попроще.
Посмотрите в файле - может правильно понял.

Автор - DrMini
Дата добавления - 23.08.2024 в 05:45
egormaximov Дата: Пятница, 23.08.2024, 09:58 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

2019
DrMini, огромное спасибо!
Вы прям в точку подсказали, именно то, что я искал!

Ответить
СообщениеDrMini, огромное спасибо!
Вы прям в точку подсказали, именно то, что я искал!

Автор - egormaximov
Дата добавления - 23.08.2024 в 09:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!