Имеется две таблицы одних и тех же пользователей. Но на Листе 1 сортировка по датам, а на Листе2 - по алфавиту. Требуется: если в столбце С Листа2 ставится год, то в Листе1 выставляется возраст. Я написал формулу для Лахова:
Но если её "протянуть" на Листе1 для всех, то данные вычисляются для строк, а не именно для этих пользователей. Гляньте, пожалуйста, как это дело выправить, чтобы при сортировках "привязывалась" нужная цифра к пользователям, а не к ячейкам!
День добрый всем!
Имеется две таблицы одних и тех же пользователей. Но на Листе 1 сортировка по датам, а на Листе2 - по алфавиту. Требуется: если в столбце С Листа2 ставится год, то в Листе1 выставляется возраст. Я написал формулу для Лахова:
Но если её "протянуть" на Листе1 для всех, то данные вычисляются для строк, а не именно для этих пользователей. Гляньте, пожалуйста, как это дело выправить, чтобы при сортировках "привязывалась" нужная цифра к пользователям, а не к ячейкам!Юрий_Ф
Добрый день. Вообще ВПР() - это азы, это даже важнее чем СУММ() В J2 первого листа пишите
Код
=ВПР(G2;Лист2!A:C;3;0)
и тянете вниз. И на основе этого высчитываете года, можно сразу в этой формуле. Или года высчитать на втором листе, и подтягивать уже готовое. Вообще эти года точно не написать если нет информации о точной дате на втором листе, разве что если день рождения после дня сохранения файла то одно число, если раньше то другое. Это если год текущий вытягивает. А для старых точно уже не сказать.
Добрый день. Вообще ВПР() - это азы, это даже важнее чем СУММ() В J2 первого листа пишите
Код
=ВПР(G2;Лист2!A:C;3;0)
и тянете вниз. И на основе этого высчитываете года, можно сразу в этой формуле. Или года высчитать на втором листе, и подтягивать уже готовое. Вообще эти года точно не написать если нет информации о точной дате на втором листе, разве что если день рождения после дня сохранения файла то одно число, если раньше то другое. Это если год текущий вытягивает. А для старых точно уже не сказать.Hugo
Просто с функцией ВПР не сталкивался до этой поры! Вы правы! С полной датой будет точнее! А если ставить полную дату, формула не меняется? А формат?
Hugo, DrMini,
Просто с функцией ВПР не сталкивался до этой поры! Вы правы! С полной датой будет точнее! А если ставить полную дату, формула не меняется? А формат?Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Воскресенье, 11.08.2024, 21:27