Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как произвести вычиления в массиве - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как произвести вычиления в массиве
extrafant03 Дата: Пятница, 09.08.2024, 20:36 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

365
На листе нагрузка столбцы с А по N я получаю выгрузкой (входящие данные), а затем простыми формулами нормализую данные для нужного мне вида простыми вычислениями в столбцах с О по Т.
Хотелось бы попробовать использовать в таблице современные решения, но, если честно, не совсем понимаю как мои функции перенести. Я так понял, что применить можно или makearray или map. И там и там через Lambda можно обратиться к столбцам и сделать вычисления, но мне не совсем понятно как это происходит. Получить хотелось бы следующее:
Для столбца О =ЕСЛИ([@[Класс(ы)]]="";СМЕЩ([@[Класс(ы)]];-1;0;1;1);[@[Класс(ы)]])
Для P ПРОСМОТРX([@Предмет];Исправление_названия[Предмет];Исправление_названия[Исправление];[@Предмет];0;1)
Для Q =[@Учитель] (по сути ничего)
Для R =ЕСЛИ([@Часы]="";СМЕЩ([@Часы];-1;0;1;1);[@Часы])
Для S =[@[Корр класс]]&[@Предмет2]
Для Т =СЧЁТЕСЛИ([Доп столбец];[@[Доп столбец]])
Все эти формулы есть в примере

Суть вопроса в том, как это все запустить в одном динамическом массиве? Надеюсь, что это даст мне понять, как все-таки обращаться к данным массива
К сообщению приложен файл: urochnaja_nagruzka.xlsx (464.1 Kb)

Сообщение отредактировал extrafant03 - Пятница, 09.08.2024, 20:41

Ответить
СообщениеНа листе нагрузка столбцы с А по N я получаю выгрузкой (входящие данные), а затем простыми формулами нормализую данные для нужного мне вида простыми вычислениями в столбцах с О по Т.
Хотелось бы попробовать использовать в таблице современные решения, но, если честно, не совсем понимаю как мои функции перенести. Я так понял, что применить можно или makearray или map. И там и там через Lambda можно обратиться к столбцам и сделать вычисления, но мне не совсем понятно как это происходит. Получить хотелось бы следующее:
Для столбца О =ЕСЛИ([@[Класс(ы)]]="";СМЕЩ([@[Класс(ы)]];-1;0;1;1);[@[Класс(ы)]])
Для P ПРОСМОТРX([@Предмет];Исправление_названия[Предмет];Исправление_названия[Исправление];[@Предмет];0;1)
Для Q =[@Учитель] (по сути ничего)
Для R =ЕСЛИ([@Часы]="";СМЕЩ([@Часы];-1;0;1;1);[@Часы])
Для S =[@[Корр класс]]&[@Предмет2]
Для Т =СЧЁТЕСЛИ([Доп столбец];[@[Доп столбец]])
Все эти формулы есть в примере

Суть вопроса в том, как это все запустить в одном динамическом массиве? Надеюсь, что это даст мне понять, как все-таки обращаться к данным массива

Автор - extrafant03
Дата добавления - 09.08.2024 в 20:36
extrafant03 Дата: Вторник, 13.08.2024, 12:48 | Сообщение № 2
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

365
Вопрос закрыт. Тему можно удалить

Ответить
СообщениеВопрос закрыт. Тему можно удалить

Автор - extrafant03
Дата добавления - 13.08.2024 в 12:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!