Добрый день! Решил это оформить в новой теме, связанная тема: http://www.excelworld.ru/forum/2-53514-1#349715 Суть та же: чтобы можно было скрыть строки с автоматическим пересчетом. В ячейке С9 стоит формула, которую тут подсказали, но она учитывает корректировки в долях единицы
Так вот не соображу как ее изменить, чтобы она учитывала корректировки в %, или возможно совсем другая нужна. Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! Решил это оформить в новой теме, связанная тема: http://www.excelworld.ru/forum/2-53514-1#349715 Суть та же: чтобы можно было скрыть строки с автоматическим пересчетом. В ячейке С9 стоит формула, которую тут подсказали, но она учитывает корректировки в долях единицы
Вот лично мне из этого описания про проценты ничего не понятно. Как в прошлом посте, так и в этом. Не сомневаюсь, что Гуру смогут догадаться, что Вам mr_jons, нужно, но вот лично я ни, как не соображу, что нужно. Вы бы для непонятливых показали, что должно получиться в итоге.
Вот лично мне из этого описания про проценты ничего не понятно. Как в прошлом посте, так и в этом. Не сомневаюсь, что Гуру смогут догадаться, что Вам mr_jons, нужно, но вот лично я ни, как не соображу, что нужно. Вы бы для непонятливых показали, что должно получиться в итоге.DrMini
Вы бы для непонятливых показали, что должно получиться в итоге.
Необходимо вычислить итог (ячейка В9) в столбце "Объект" при условии, что строки "Корректировка на характеристику i" могут быть скрыты вручную. Например, необходимо скрыть строчку "Корректировка на характеристику 2", тогда значение "1,08" или 8% должно исключаться из расчета, итог составит 80,10. Скрываться могут и несколько таких строк. В столбце "Проверка" дан рабочий вариант формулы при условии, что корректировки выражены в долях единицы, а необходим вариант формулы, учитывающий корректировки в процентах.
Вы бы для непонятливых показали, что должно получиться в итоге.
Необходимо вычислить итог (ячейка В9) в столбце "Объект" при условии, что строки "Корректировка на характеристику i" могут быть скрыты вручную. Например, необходимо скрыть строчку "Корректировка на характеристику 2", тогда значение "1,08" или 8% должно исключаться из расчета, итог составит 80,10. Скрываться могут и несколько таких строк. В столбце "Проверка" дан рабочий вариант формулы при условии, что корректировки выражены в долях единицы, а необходим вариант формулы, учитывающий корректировки в процентах.mr_jons