Доброго времени суток, глубокоуважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, настроить текущую дату и время на шкале с диаграммой так, чтобы оно отображало текущую дату в 8 утра текущего дня и далее на все последующие шкалы слева на право автоматически подставляло дату и время с шагом в одни сутки. Заранее благодарю!
Доброго времени суток, глубокоуважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, настроить текущую дату и время на шкале с диаграммой так, чтобы оно отображало текущую дату в 8 утра текущего дня и далее на все последующие шкалы слева на право автоматически подставляло дату и время с шагом в одни сутки. Заранее благодарю!stas8892
DrMini, ничего не поменялось на диаграмме... Возможно я не правильно объяснил: нужно чтобы на диаграмме вместо нулей отображалась текущая дата и время 8:00.
DrMini, ничего не поменялось на диаграмме... Возможно я не правильно объяснил: нужно чтобы на диаграмме вместо нулей отображалась текущая дата и время 8:00.stas8892
нужно чтобы на диаграмме вместо нулей отображалась текущая дата и время 8:00.
Вариант - оставить нули в покое. Если масштаб диаграммы не менять, то можно в строке 3 листа "Диаграмма" в требуемых столбцах прописать формулы с наращиванием даты (см. файл).
stas8892, добрый день.
Цитата
нужно чтобы на диаграмме вместо нулей отображалась текущая дата и время 8:00.
Вариант - оставить нули в покое. Если масштаб диаграммы не менять, то можно в строке 3 листа "Диаграмма" в требуемых столбцах прописать формулы с наращиванием даты (см. файл).NikitaDvorets
NikitaDvorets, к сожалению, но такой вариант не подходит из-за динамически изменяемого расстояния между сутками на диаграмме в зависимости от количества заказов и их объёма, а значит придётся делать много ручной работы по перетаскиванию ячеек с датами под нужные сутки каждый день.
NikitaDvorets, к сожалению, но такой вариант не подходит из-за динамически изменяемого расстояния между сутками на диаграмме в зависимости от количества заказов и их объёма, а значит придётся делать много ручной работы по перетаскиванию ячеек с датами под нужные сутки каждый день.stas8892
Nic70y, Работает! спасибо большое, денюжка ушла. Только я добавил в уже существующую таблицу новый столбец с текущей датой и временем, а не создал новый лист с расчётами дат, добавив так же его на диаграмму в самое начало, и всё заработало!
Nic70y, Работает! спасибо большое, денюжка ушла. Только я добавил в уже существующую таблицу новый столбец с текущей датой и временем, а не создал новый лист с расчётами дат, добавив так же его на диаграмму в самое начало, и всё заработало!stas8892
Сообщение отредактировал stas8892 - Среда, 07.08.2024, 05:46