Здравствуйте. Заполняю журнал учета, есть данные по остаткам на начало периода, приходу и расходу в этом периоде. нарастающим итогом считаю общий приход и общий расход, складывая ячейки остаток на начало дня и приход/расход. Все это делаю вручную. Пробовала отфильтровать приход/расход по заполненным ячейкам, и ввести формулу сложения но так как диапазоны разные, формула не работает (берет один и тот же размер шага, а он разный каждый раз). Буду благодарна, если кто-то знает формулу для работы с отфильтрованным диапазоном данных.
Здравствуйте. Заполняю журнал учета, есть данные по остаткам на начало периода, приходу и расходу в этом периоде. нарастающим итогом считаю общий приход и общий расход, складывая ячейки остаток на начало дня и приход/расход. Все это делаю вручную. Пробовала отфильтровать приход/расход по заполненным ячейкам, и ввести формулу сложения но так как диапазоны разные, формула не работает (берет один и тот же размер шага, а он разный каждый раз). Буду благодарна, если кто-то знает формулу для работы с отфильтрованным диапазоном данных.Познатель
Сообщение отредактировал Познатель - Четверг, 01.08.2024, 08:55
Доброго дня! Для этого есть функция промежуточные итоги с 3 параметром, но не понятно что Вам нужно и где? У Вас и так при фильтре выдает нужные данные нарастающим итогом.
Доброго дня! Для этого есть функция промежуточные итоги с 3 параметром, но не понятно что Вам нужно и где? У Вас и так при фильтре выдает нужные данные нарастающим итогом.alexa1965
- могу предложить формулу накопительного итога НА ДАТУ. Но конечно табличка не для расчётов - дат там нет, всюду текстом, но в данном случае считает корректно - так оно сошлось )) "Даты" нужно переделать в даты, чтобы их можно было корректно сравнивать. Жёлтым пометил где совпадает с предыдущим решением, ибо я считаю НА ДАТУ, а не на строку. Может где пригодится. P.S. Если к этим повторяющимся датам добавить возрастающее время - то и суммы будут в возрастающем накопительном порядке.
- могу предложить формулу накопительного итога НА ДАТУ. Но конечно табличка не для расчётов - дат там нет, всюду текстом, но в данном случае считает корректно - так оно сошлось )) "Даты" нужно переделать в даты, чтобы их можно было корректно сравнивать. Жёлтым пометил где совпадает с предыдущим решением, ибо я считаю НА ДАТУ, а не на строку. Может где пригодится. P.S. Если к этим повторяющимся датам добавить возрастающее время - то и суммы будут в возрастающем накопительном порядке. Hugo