Помогите, пожалуйста, с корректировкой формулы (в excel файле) для расчета количества отгруженных ТС или предложите другой вариант подсчета. За сутки ТС может сделать несколько поставок, однако моя формула позволяет считать только 1 ТС в сутки. Также 1 поставка может состоять из нескольких позиций (тоннаж указан). Например Крылов Д.М. сделал 3 поставки: в 6:14, в 10:11 и 22:35.
Не знаю как привязать к расчетам по номерам ТС ещё и время отгрузки. Это единственное уникальное значение, на которое можно будет ориентироваться.
Формула в excel файле, выделил жёлтым ячейку.
Уважаемые форумчане, добрый день!
Помогите, пожалуйста, с корректировкой формулы (в excel файле) для расчета количества отгруженных ТС или предложите другой вариант подсчета. За сутки ТС может сделать несколько поставок, однако моя формула позволяет считать только 1 ТС в сутки. Также 1 поставка может состоять из нескольких позиций (тоннаж указан). Например Крылов Д.М. сделал 3 поставки: в 6:14, в 10:11 и 22:35.
Не знаю как привязать к расчетам по номерам ТС ещё и время отгрузки. Это единственное уникальное значение, на которое можно будет ориентироваться.
Формула в excel файле, выделил жёлтым ячейку.skelliton
Nic70y, спасибо, хорошее решение для общего расчета, но мне нужна также привязка к дате отгрузки. Это я сделал выгрузку только за 1.02, а обычно расчеты делаю за каждые сутки, так что не совсем здесь подходит.
Спасибо за замечание! Только сейчас заметил 38 и 39 строчку, но это отгрузка в 1 ТС, видимо по одной позиции поставили некорректное время. Но как это учитывать, я не понимаю.
Nic70y, спасибо, хорошее решение для общего расчета, но мне нужна также привязка к дате отгрузки. Это я сделал выгрузку только за 1.02, а обычно расчеты делаю за каждые сутки, так что не совсем здесь подходит.
Спасибо за замечание! Только сейчас заметил 38 и 39 строчку, но это отгрузка в 1 ТС, видимо по одной позиции поставили некорректное время. Но как это учитывать, я не понимаю.skelliton
skelliton, думаю достаточно привязаться к времени разгрузки, в один момент вряд ли 2 машины разгружаются. Правда у вас в 38 строке, время не совпадает с временем выгрузки этой машины, поэтому если заменить в формуле столбец B на D, то получим 16 отгрузок
skelliton, думаю достаточно привязаться к времени разгрузки, в один момент вряд ли 2 машины разгружаются. Правда у вас в 38 строке, время не совпадает с временем выгрузки этой машины, поэтому если заменить в формуле столбец B на D, то получим 16 отгрузокbigor
bigor, спасибо! Поменял местами B на D и все получилось! Но тогда у меня остается вопрос с 38 строкой. Возможно ли как-то такие ошибки выявлять и учитывать при подсчетах? Да, время отличается от строк с 39 по 42, но номер ТС тот же и поставка единая.
При итоговых подсчётах должно быть 15 отгрузок, а не 16.
bigor, спасибо! Поменял местами B на D и все получилось! Но тогда у меня остается вопрос с 38 строкой. Возможно ли как-то такие ошибки выявлять и учитывать при подсчетах? Да, время отличается от строк с 39 по 42, но номер ТС тот же и поставка единая.
При итоговых подсчётах должно быть 15 отгрузок, а не 16.skelliton
Кстати в 38 строке разницу вручную не поправить так просто, там копипастить нужно - очевидно ещё и миллисекунды в данных. Может затруднить поиск косяков. Округлить бы это дело, или в текст видимое перевести... Например
Код
=СЧЁТЗ(УНИК(ТЕКСТ(D2:D43;"ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС")))
skelliton, у Вас ведь 2021 - почему тогда не
Код
=СЧЁТЗ(УНИК(D2:D43))
Кстати в 38 строке разницу вручную не поправить так просто, там копипастить нужно - очевидно ещё и миллисекунды в данных. Может затруднить поиск косяков. Округлить бы это дело, или в текст видимое перевести... Например