Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Печать нескольких одинакових файлов из одного шаблона - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Печать нескольких одинакових файлов из одного шаблона
anger47 Дата: Среда, 10.07.2013, 11:52 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте! Подскажите как заставить Ексель печатать шаблон скажем 7 раз подряд, но подставлять данные подряд из Листа "Основа". Хотя сам шаблон на другом Листе (возможно я его скрою, если да, то можно ли его спрятать через ВБА (это я знаю как) вопрос будет ли Ексель видеть его и сможет ли брать даные с него?
Если через функцию ВПР, то как? я знаю как сделать это. но каждый раз надо брать новый шаблон... (можно через ВБА, можно через формулы мне фиолетово). Файл примера это не оригинал, а созданное ручное подобие того, что будет делаться. Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 3158737.xlsx (11.3 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Подскажите как заставить Ексель печатать шаблон скажем 7 раз подряд, но подставлять данные подряд из Листа "Основа". Хотя сам шаблон на другом Листе (возможно я его скрою, если да, то можно ли его спрятать через ВБА (это я знаю как) вопрос будет ли Ексель видеть его и сможет ли брать даные с него?
Если через функцию ВПР, то как? я знаю как сделать это. но каждый раз надо брать новый шаблон... (можно через ВБА, можно через формулы мне фиолетово). Файл примера это не оригинал, а созданное ручное подобие того, что будет делаться. Заранее спасибо!

Автор - anger47
Дата добавления - 10.07.2013 в 11:52
Pelena Дата: Среда, 10.07.2013, 12:03 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Советую посмотреть в строну Слияния данных

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Советую посмотреть в строну Слияния данных

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2013 в 12:03
anger47 Дата: Среда, 10.07.2013, 12:05 | Сообщение № 3

ну хорошо, а если шаблон в Екселе? и он не маленький как в примере?

Ответить
Сообщениену хорошо, а если шаблон в Екселе? и он не маленький как в примере?

Автор - anger47
Дата добавления - 10.07.2013 в 12:05
Poltava Дата: Среда, 10.07.2013, 13:03 | Сообщение № 4

Перебрать список в цикле и внутри цикла организовать подстановку и печать.

Ответить
СообщениеПеребрать список в цикле и внутри цикла организовать подстановку и печать.

Автор - Poltava
Дата добавления - 10.07.2013 в 13:03
shanemac51 Дата: Среда, 10.07.2013, 15:59 | Сообщение № 5
Ранг: Новичок

создайте рабочий лист на 1 строку раб1
все шаблоны настройте на эту строку

--где-то вверху на основном листе--поле для выбора шаблона
--в основной таблице введите столбик для галочки
--перебор
если галочка - перенос строки в раб1 и печать

Ответить
Сообщениесоздайте рабочий лист на 1 строку раб1
все шаблоны настройте на эту строку

--где-то вверху на основном листе--поле для выбора шаблона
--в основной таблице введите столбик для галочки
--перебор
если галочка - перенос строки в раб1 и печать

Автор - shanemac51
Дата добавления - 10.07.2013 в 15:59
Fireman92 Дата: Среда, 10.07.2013, 16:07 | Сообщение № 6
Ранг: Новичок
Замечаний: 100% ±

Excel 2007
Цитата
anger47
Можно сделать шаблон могу посодействовать
[moder]Fireman92, Вам замечание за нарушение Правил форума[/moder]

Ответить
anger47
Можно сделать шаблон могу посодействовать
[moder]Fireman92, Вам замечание за нарушение Правил форума[/moder]

Автор - Fireman92
Дата добавления - 10.07.2013 в 16:07
anger47 Дата: Среда, 10.07.2013, 18:39 | Сообщение № 7

Fireman92, шаблон у меня есть, пасибо!

Ответить
СообщениеFireman92, шаблон у меня есть, пасибо!

Автор - anger47
Дата добавления - 10.07.2013 в 18:39
anger47 Дата: Среда, 10.07.2013, 18:41 | Сообщение № 8

Poltava, shanemac51, а поподробней?
shanemac51, я хочу чтоб был один шаблон, когда их много тормозит Эксель.

Ответить
СообщениеPoltava, shanemac51, а поподробней?
shanemac51, я хочу чтоб был один шаблон, когда их много тормозит Эксель.

Автор - anger47
Дата добавления - 10.07.2013 в 18:41
anger47 Дата: Среда, 10.07.2013, 23:38 | Сообщение № 9

я извиняюсь) кто нить знает как можно такое сделать?

Ответить
Сообщениея извиняюсь) кто нить знает как можно такое сделать?

Автор - anger47
Дата добавления - 10.07.2013 в 23:38
Poltava Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:10 | Сообщение № 10

Цитата

А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды? Если нет то писать вам программы по 150 раз и каждый раз уточнять у вас ТЗ никто не будет это ведь не форум мазохистов! Давайте конкретный файл с реальными данными и конкретное как можно более детальное ТЗ. А иначе сколько бы Вы не просили помощь не прийдет!

Ответить

А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды? Если нет то писать вам программы по 150 раз и каждый раз уточнять у вас ТЗ никто не будет это ведь не форум мазохистов! Давайте конкретный файл с реальными данными и конкретное как можно более детальное ТЗ. А иначе сколько бы Вы не просили помощь не прийдет!

Автор - Poltava
Дата добавления - 11.07.2013 в 00:10
anger47 Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:28 | Сообщение № 11

А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды?

Извиняю=)
Владею ли я? это смотря как) накатать с нуля код на 200 строк не не могу) а по мелкие макросики умею. Я же не прошу накатать мне все с нуля.... Прошу подтолкнуть к правильному решению. Написал же, если можно через ВПР, то как... как работает ВПР я знаю...
У меня "Проблема", как заставить формулу или программу каждый раз после печати шаблона заменять данные и печатать снова аж до конца списка?

Ответить
А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды?

Извиняю=)
Владею ли я? это смотря как) накатать с нуля код на 200 строк не не могу) а по мелкие макросики умею. Я же не прошу накатать мне все с нуля.... Прошу подтолкнуть к правильному решению. Написал же, если можно через ВПР, то как... как работает ВПР я знаю...
У меня "Проблема", как заставить формулу или программу каждый раз после печати шаблона заменять данные и печатать снова аж до конца списка?

Автор - anger47
Дата добавления - 11.07.2013 в 00:28
Poltava Дата: Четверг, 11.07.2013, 01:00 | Сообщение № 12

Цитата
а по мелкие макросики умею

ну в кратце алгоритм такой
-определяете количество строк для прохода в цыкле
-делаете цыкл(в цыкле подставляете нужные данные, пересчитываете лист если нужно, печатаете)
вот и все как определять количество строк, организовать цыкл, пересчитать лист знает гугл команду печати запишите макроредактором. а по поводу посоветовать как подставлять данные тут лучше все же показать файл! можно либо копировать либо использовать функции листа либо просто в макросе переписывать формулы! тут чтоб посоветовать нужно видеть файол. Если не разберетесь пишите и выкладывайте что не получилось тогда будет намного проще вам помочь

Ответить
а по мелкие макросики умею

ну в кратце алгоритм такой
-определяете количество строк для прохода в цыкле
-делаете цыкл(в цыкле подставляете нужные данные, пересчитываете лист если нужно, печатаете)
вот и все как определять количество строк, организовать цыкл, пересчитать лист знает гугл команду печати запишите макроредактором. а по поводу посоветовать как подставлять данные тут лучше все же показать файл! можно либо копировать либо использовать функции листа либо просто в макросе переписывать формулы! тут чтоб посоветовать нужно видеть файол. Если не разберетесь пишите и выкладывайте что не получилось тогда будет намного проще вам помочь

Автор - Poltava
Дата добавления - 11.07.2013 в 01:00
anger47 Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:15 | Сообщение № 13

Poltava, напишу цикл, отпишусь и скину файл (хотя в самом начале для примера файл есть) А Вы потом напишете как показать программе, что нужно брать все строчки, а не другие или одну

Сообщение отредактировал anger47 - Четверг, 11.07.2013, 10:23

Ответить
СообщениеPoltava, напишу цикл, отпишусь и скину файл (хотя в самом начале для примера файл есть) А Вы потом напишете как показать программе, что нужно брать все строчки, а не другие или одну

Автор - anger47
Дата добавления - 11.07.2013 в 10:15
Poltava Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:29 | Сообщение № 14

Дело в том что возможно много способов и каждый со своими оговорками! именно поэтому важно видеть реальный файл! ну или хотя бы максимально к нему приближенный дабы выбрать оптимальный! именно поэтому не стал писать макрос под ваш первый файл потому что как я понял он оторван от реальности.

Ответить
СообщениеДело в том что возможно много способов и каждый со своими оговорками! именно поэтому важно видеть реальный файл! ну или хотя бы максимально к нему приближенный дабы выбрать оптимальный! именно поэтому не стал писать макрос под ваш первый файл потому что как я понял он оторван от реальности.

Автор - Poltava
Дата добавления - 11.07.2013 в 10:29
anger47 Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:43 | Сообщение № 15

Poltava, ну я понял... отпишусь чуть позже...

Ответить
СообщениеPoltava, ну я понял... отпишусь чуть позже...

Автор - anger47
Дата добавления - 11.07.2013 в 10:43
anger47 Дата: Среда, 24.07.2013, 23:03 | Сообщение № 16

Спустя некоторое время опять пишу Я Вам:

Я доделал шаблон и всю схемку. Так вот Poltava, подскажете что мне делать дальше, что бы при нажатии на кнопку "печать" на печать отправлялся лист "Путевой лист"? Желтым цветом отмечены ячейки куда должны переносится данные с Листа "Реєстр", но тут 2 проблемы (лично для меня):
1) мне нужно, что бы данные копировались только для тех дней, что выбранные, для каждого месяца это будет разное количество дней. При нажатии на кнопку в настройке (дискетка такая, некоторые строчки скрываются, а именно (с 5 по 35 строчку включительно), но если есть хоть какая та запись (дата) в ячейках столбца "С" "С5:С35, то строка остается). Написал, неуверенный, что меня поймут))). Проще: В Июле может быть 15 рабочих дней, в Апреле 20 рабочих дней, как показать (написать) в программе, что печатать именно необходимое количество путевых листов? (15 или 20 штук);
2) Так как шаблонов у меня только на два дня, то необходимо написать формулу или VBA код для замены нужных данных с листа "Реєстр" на листе "Путевой лист" (в ячейках желтого цвета), но планируется печать на двухстороннем принтере, а потому данные копировать необходимо так, как на рисунке:
К сообщению приложен файл: 9673364.jpg (61.6 Kb)

Сообщение отредактировал anger47 - Среда, 24.07.2013, 23:04

Ответить
СообщениеСпустя некоторое время опять пишу Я Вам:

Я доделал шаблон и всю схемку. Так вот Poltava, подскажете что мне делать дальше, что бы при нажатии на кнопку "печать" на печать отправлялся лист "Путевой лист"? Желтым цветом отмечены ячейки куда должны переносится данные с Листа "Реєстр", но тут 2 проблемы (лично для меня):
1) мне нужно, что бы данные копировались только для тех дней, что выбранные, для каждого месяца это будет разное количество дней. При нажатии на кнопку в настройке (дискетка такая, некоторые строчки скрываются, а именно (с 5 по 35 строчку включительно), но если есть хоть какая та запись (дата) в ячейках столбца "С" "С5:С35, то строка остается). Написал, неуверенный, что меня поймут))). Проще: В Июле может быть 15 рабочих дней, в Апреле 20 рабочих дней, как показать (написать) в программе, что печатать именно необходимое количество путевых листов? (15 или 20 штук);
2) Так как шаблонов у меня только на два дня, то необходимо написать формулу или VBA код для замены нужных данных с листа "Реєстр" на листе "Путевой лист" (в ячейках желтого цвета), но планируется печать на двухстороннем принтере, а потому данные копировать необходимо так, как на рисунке:

Автор - anger47
Дата добавления - 24.07.2013 в 23:03
anger47 Дата: Среда, 24.07.2013, 23:05 | Сообщение № 17

Файл точного примера.
Если что то не понятно пишите. сразу отпишусь
забыл добавить макрос на печать файла кнопка "Печать" (записал макро рекордером)
К сообщению приложен файл: p.list_v2.0-.xlsm (90.5 Kb)

Сообщение отредактировал anger47 - Среда, 24.07.2013, 23:44

Ответить
СообщениеФайл точного примера.
Если что то не понятно пишите. сразу отпишусь
забыл добавить макрос на печать файла кнопка "Печать" (записал макро рекордером)

Автор - anger47
Дата добавления - 24.07.2013 в 23:05
SkyPro Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:12 | Сообщение № 18
Ранг: Старожил

2010
Что-то похожее? А то не совсем понятно что требуется.
Функцию печати добавьте сами. А то я уже сплю.
К сообщению приложен файл: 0489207.xlsm (91.2 Kb)

skypro1111@gmail.com

Сообщение отредактировал SkyPro - Четверг, 25.07.2013, 00:13

Ответить
СообщениеЧто-то похожее? А то не совсем понятно что требуется.
Функцию печати добавьте сами. А то я уже сплю.

Автор - SkyPro
Дата добавления - 25.07.2013 в 00:12
anger47 Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:34 | Сообщение № 19

SkyPro, хм, круто! А так что бы само выбирало с 5 по 35 строчку, но если нету текста то не печатало возможно? Хотя я сейчас сам попробую - есть одна идея. сделаю отпишусь

Ответить
СообщениеSkyPro, хм, круто! А так что бы само выбирало с 5 по 35 строчку, но если нету текста то не печатало возможно? Хотя я сейчас сам попробую - есть одна идея. сделаю отпишусь

Автор - anger47
Дата добавления - 25.07.2013 в 00:34
anger47 Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:35 | Сообщение № 20

SkyPro, и другие... я дописал ВБА код у меня получилось вот такое (модуль 2), осталось только, как то задать, что бы не печатало пустые листы (а программа не различает где пустые, а где нет =(
я думаю можно написать так: [vba]
Код
if Rows(5) = hide then day1 =""
[/vba] и дальше [vba]
Код
if day1 = "" then Exit Sub
[/vba]. Только как это правильно написать подскажите пожалуйста? (или так и написать как в примере? придумал только что).
P.S. Если знаете как уменшить код ВБА буду рад видеть.

[admin]anger47, используйте соответствующие теги для оформления кода![/admin]
К сообщению приложен файл: 0800952.xlsm (91.8 Kb)

Сообщение отредактировал anger47 - Четверг, 25.07.2013, 10:04

Ответить
СообщениеSkyPro, и другие... я дописал ВБА код у меня получилось вот такое (модуль 2), осталось только, как то задать, что бы не печатало пустые листы (а программа не различает где пустые, а где нет =(
я думаю можно написать так: [vba]
Код
if Rows(5) = hide then day1 =""
[/vba] и дальше [vba]
Код
if day1 = "" then Exit Sub
[/vba]. Только как это правильно написать подскажите пожалуйста? (или так и написать как в примере? придумал только что).
P.S. Если знаете как уменшить код ВБА буду рад видеть.

[admin]anger47, используйте соответствующие теги для оформления кода![/admin]

Автор - anger47
Дата добавления - 25.07.2013 в 04:35
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!