Здравствуйте! Подскажите как заставить Ексель печатать шаблон скажем 7 раз подряд, но подставлять данные подряд из Листа "Основа". Хотя сам шаблон на другом Листе (возможно я его скрою, если да, то можно ли его спрятать через ВБА (это я знаю как) вопрос будет ли Ексель видеть его и сможет ли брать даные с него? Если через функцию ВПР, то как? я знаю как сделать это. но каждый раз надо брать новый шаблон... (можно через ВБА, можно через формулы мне фиолетово). Файл примера это не оригинал, а созданное ручное подобие того, что будет делаться. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите как заставить Ексель печатать шаблон скажем 7 раз подряд, но подставлять данные подряд из Листа "Основа". Хотя сам шаблон на другом Листе (возможно я его скрою, если да, то можно ли его спрятать через ВБА (это я знаю как) вопрос будет ли Ексель видеть его и сможет ли брать даные с него? Если через функцию ВПР, то как? я знаю как сделать это. но каждый раз надо брать новый шаблон... (можно через ВБА, можно через формулы мне фиолетово). Файл примера это не оригинал, а созданное ручное подобие того, что будет делаться. Заранее спасибо!anger47
создайте рабочий лист на 1 строку раб1 все шаблоны настройте на эту строку
--где-то вверху на основном листе--поле для выбора шаблона --в основной таблице введите столбик для галочки --перебор если галочка - перенос строки в раб1 и печать
создайте рабочий лист на 1 строку раб1 все шаблоны настройте на эту строку
--где-то вверху на основном листе--поле для выбора шаблона --в основной таблице введите столбик для галочки --перебор если галочка - перенос строки в раб1 и печатьshanemac51
я извиняюсь) кто нить знает как можно такое сделать?
А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды? Если нет то писать вам программы по 150 раз и каждый раз уточнять у вас ТЗ никто не будет это ведь не форум мазохистов! Давайте конкретный файл с реальными данными и конкретное как можно более детальное ТЗ. А иначе сколько бы Вы не просили помощь не прийдет!
Цитата
я извиняюсь) кто нить знает как можно такое сделать?
А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды? Если нет то писать вам программы по 150 раз и каждый раз уточнять у вас ТЗ никто не будет это ведь не форум мазохистов! Давайте конкретный файл с реальными данными и конкретное как можно более детальное ТЗ. А иначе сколько бы Вы не просили помощь не прийдет!Poltava
А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды?
Извиняю=) Владею ли я? это смотря как) накатать с нуля код на 200 строк не не могу) а по мелкие макросики умею. Я же не прошу накатать мне все с нуля.... Прошу подтолкнуть к правильному решению. Написал же, если можно через ВПР, то как... как работает ВПР я знаю... У меня "Проблема", как заставить формулу или программу каждый раз после печати шаблона заменять данные и печатать снова аж до конца списка?
А Вы извиняюсь vba владеете и сами сможете заточить сырой или аналогичный код под ваши нужды?
Извиняю=) Владею ли я? это смотря как) накатать с нуля код на 200 строк не не могу) а по мелкие макросики умею. Я же не прошу накатать мне все с нуля.... Прошу подтолкнуть к правильному решению. Написал же, если можно через ВПР, то как... как работает ВПР я знаю... У меня "Проблема", как заставить формулу или программу каждый раз после печати шаблона заменять данные и печатать снова аж до конца списка?anger47
ну в кратце алгоритм такой -определяете количество строк для прохода в цыкле -делаете цыкл(в цыкле подставляете нужные данные, пересчитываете лист если нужно, печатаете) вот и все как определять количество строк, организовать цыкл, пересчитать лист знает гугл команду печати запишите макроредактором. а по поводу посоветовать как подставлять данные тут лучше все же показать файл! можно либо копировать либо использовать функции листа либо просто в макросе переписывать формулы! тут чтоб посоветовать нужно видеть файол. Если не разберетесь пишите и выкладывайте что не получилось тогда будет намного проще вам помочь
Цитата
а по мелкие макросики умею
ну в кратце алгоритм такой -определяете количество строк для прохода в цыкле -делаете цыкл(в цыкле подставляете нужные данные, пересчитываете лист если нужно, печатаете) вот и все как определять количество строк, организовать цыкл, пересчитать лист знает гугл команду печати запишите макроредактором. а по поводу посоветовать как подставлять данные тут лучше все же показать файл! можно либо копировать либо использовать функции листа либо просто в макросе переписывать формулы! тут чтоб посоветовать нужно видеть файол. Если не разберетесь пишите и выкладывайте что не получилось тогда будет намного проще вам помочьPoltava
Poltava, напишу цикл, отпишусь и скину файл (хотя в самом начале для примера файл есть) А Вы потом напишете как показать программе, что нужно брать все строчки, а не другие или одну
Poltava, напишу цикл, отпишусь и скину файл (хотя в самом начале для примера файл есть) А Вы потом напишете как показать программе, что нужно брать все строчки, а не другие или однуanger47
Сообщение отредактировал anger47 - Четверг, 11.07.2013, 10:23
Дело в том что возможно много способов и каждый со своими оговорками! именно поэтому важно видеть реальный файл! ну или хотя бы максимально к нему приближенный дабы выбрать оптимальный! именно поэтому не стал писать макрос под ваш первый файл потому что как я понял он оторван от реальности.
Дело в том что возможно много способов и каждый со своими оговорками! именно поэтому важно видеть реальный файл! ну или хотя бы максимально к нему приближенный дабы выбрать оптимальный! именно поэтому не стал писать макрос под ваш первый файл потому что как я понял он оторван от реальности.Poltava
Я доделал шаблон и всю схемку. Так вот Poltava, подскажете что мне делать дальше, что бы при нажатии на кнопку "печать" на печать отправлялся лист "Путевой лист"? Желтым цветом отмечены ячейки куда должны переносится данные с Листа "Реєстр", но тут 2 проблемы (лично для меня): 1) мне нужно, что бы данные копировались только для тех дней, что выбранные, для каждого месяца это будет разное количество дней. При нажатии на кнопку в настройке (дискетка такая, некоторые строчки скрываются, а именно (с 5 по 35 строчку включительно), но если есть хоть какая та запись (дата) в ячейках столбца "С" "С5:С35, то строка остается). Написал, неуверенный, что меня поймут))). Проще: В Июле может быть 15 рабочих дней, в Апреле 20 рабочих дней, как показать (написать) в программе, что печатать именно необходимое количество путевых листов? (15 или 20 штук); 2) Так как шаблонов у меня только на два дня, то необходимо написать формулу или VBA код для замены нужных данных с листа "Реєстр" на листе "Путевой лист" (в ячейках желтого цвета), но планируется печать на двухстороннем принтере, а потому данные копировать необходимо так, как на рисунке:
Я доделал шаблон и всю схемку. Так вот Poltava, подскажете что мне делать дальше, что бы при нажатии на кнопку "печать" на печать отправлялся лист "Путевой лист"? Желтым цветом отмечены ячейки куда должны переносится данные с Листа "Реєстр", но тут 2 проблемы (лично для меня): 1) мне нужно, что бы данные копировались только для тех дней, что выбранные, для каждого месяца это будет разное количество дней. При нажатии на кнопку в настройке (дискетка такая, некоторые строчки скрываются, а именно (с 5 по 35 строчку включительно), но если есть хоть какая та запись (дата) в ячейках столбца "С" "С5:С35, то строка остается). Написал, неуверенный, что меня поймут))). Проще: В Июле может быть 15 рабочих дней, в Апреле 20 рабочих дней, как показать (написать) в программе, что печатать именно необходимое количество путевых листов? (15 или 20 штук); 2) Так как шаблонов у меня только на два дня, то необходимо написать формулу или VBA код для замены нужных данных с листа "Реєстр" на листе "Путевой лист" (в ячейках желтого цвета), но планируется печать на двухстороннем принтере, а потому данные копировать необходимо так, как на рисунке: anger47
Файл точного примера. Если что то не понятно пишите. сразу отпишусь забыл добавить макрос на печать файла кнопка "Печать" (записал макро рекордером)
Файл точного примера. Если что то не понятно пишите. сразу отпишусь забыл добавить макрос на печать файла кнопка "Печать" (записал макро рекордером)anger47
SkyPro, хм, круто! А так что бы само выбирало с 5 по 35 строчку, но если нету текста то не печатало возможно? Хотя я сейчас сам попробую - есть одна идея. сделаю отпишусь
SkyPro, хм, круто! А так что бы само выбирало с 5 по 35 строчку, но если нету текста то не печатало возможно? Хотя я сейчас сам попробую - есть одна идея. сделаю отпишусьanger47
SkyPro, и другие... я дописал ВБА код у меня получилось вот такое (модуль 2), осталось только, как то задать, что бы не печатало пустые листы (а программа не различает где пустые, а где нет =( я думаю можно написать так: [vba]
Код
if Rows(5) = hide then day1 =""
[/vba] и дальше [vba]
Код
if day1 = "" then Exit Sub
[/vba]. Только как это правильно написать подскажите пожалуйста? (или так и написать как в примере? придумал только что). P.S. Если знаете как уменшить код ВБА буду рад видеть.
[admin]anger47, используйте соответствующие теги для оформления кода![/admin]
SkyPro, и другие... я дописал ВБА код у меня получилось вот такое (модуль 2), осталось только, как то задать, что бы не печатало пустые листы (а программа не различает где пустые, а где нет =( я думаю можно написать так: [vba]
Код
if Rows(5) = hide then day1 =""
[/vba] и дальше [vba]
Код
if day1 = "" then Exit Sub
[/vba]. Только как это правильно написать подскажите пожалуйста? (или так и написать как в примере? придумал только что). P.S. Если знаете как уменшить код ВБА буду рад видеть.
[admin]anger47, используйте соответствующие теги для оформления кода![/admin]anger47