1. Есть 2 массива данных “1” из системы WMS и “2” из системы ERP. 2. Какое количество товара кондиции “Sample Sale Green” числится на остатках ERP системы (количество шт и количество артикулов)
На 2 листе ВПРом подтянул артикула из 1 листа, получил артикулы, которых нет в базе WMS, но никак не могу подтянуть информацию по Sample Sale Green.
Добрый день!
1. Есть 2 массива данных “1” из системы WMS и “2” из системы ERP. 2. Какое количество товара кондиции “Sample Sale Green” числится на остатках ERP системы (количество шт и количество артикулов)
На 2 листе ВПРом подтянул артикула из 1 листа, получил артикулы, которых нет в базе WMS, но никак не могу подтянуть информацию по Sample Sale Green.karahanyantony
Покажите какие из этих ненашедшихся там парно есть - я таких не нашёл. Но и искал конечно не долго... )) Хотя сам нашёл - есть такие, и много (6339 есть, 116 нет), но сравнивать только по артикулу мало, нужно ещё и размеры учитывать.
Покажите какие из этих ненашедшихся там парно есть - я таких не нашёл. Но и искал конечно не долго... )) Хотя сам нашёл - есть такие, и много (6339 есть, 116 нет), но сравнивать только по артикулу мало, нужно ещё и размеры учитывать.Hugo
Покажите какие из этих ненашедшихся там парно есть - я таких не нашёл. Но и искал конечно не долго... ))
Не понял Вас, если честно. У меня проблема именно со вторым пунктом, точнее я не понимаю, как из 1 листа подтянуть информацию по Sample Sale Green во 2 лист.
Покажите какие из этих ненашедшихся там парно есть - я таких не нашёл. Но и искал конечно не долго... ))
Не понял Вас, если честно. У меня проблема именно со вторым пунктом, точнее я не понимаю, как из 1 листа подтянуть информацию по Sample Sale Green во 2 лист.karahanyantony
Так ВПР и тяните, можно туда и обратно - узнаете какие артикулы есть, каких где нет. Количество артикулов можно подсчитать как угодно. А вот чтоб узнать количество шт - тут уже суммесли() привлекайте, ибо на один артикул несколько записей с разными размерами.
Так ВПР и тяните, можно туда и обратно - узнаете какие артикулы есть, каких где нет. Количество артикулов можно подсчитать как угодно. А вот чтоб узнать количество шт - тут уже суммесли() привлекайте, ибо на один артикул несколько записей с разными размерами.Hugo
Hugo, смотрите, вопрос) В листе 2 я беру столбец H и пытаюсь прогнать ВПРом через лист 1, но выходит чутка неправильно. Так как некоторые артикула одинаковые, а размер (столбец С) артикула отличается, от выдает не точные значения. Пример: артикул 110137, на листе 1 данный артикул с размером М в кондиции Sample Sale Red, а ВПР мне протягивает его как Sample Sale Green
Hugo, смотрите, вопрос) В листе 2 я беру столбец H и пытаюсь прогнать ВПРом через лист 1, но выходит чутка неправильно. Так как некоторые артикула одинаковые, а размер (столбец С) артикула отличается, от выдает не точные значения. Пример: артикул 110137, на листе 1 данный артикул с размером М в кондиции Sample Sale Red, а ВПР мне протягивает его как Sample Sale Greenkarahanyantony
Вообще по задаче нужно делать наоборот - на лист WMS подтягиваете ВПР или СЧЁТЕСЛИ из листа ERP артикулы (что делать с повторами - это Вам виднее), а количество посчитает СУММЕСЛИ(). Далее фильтр по этой кондиции и промежуточные итоги покажут результат.
Вообще по задаче нужно делать наоборот - на лист WMS подтягиваете ВПР или СЧЁТЕСЛИ из листа ERP артикулы (что делать с повторами - это Вам виднее), а количество посчитает СУММЕСЛИ(). Далее фильтр по этой кондиции и промежуточные итоги покажут результат.Hugo
По технике - на практике проще слева добавить два столбца где слить артикул с размером, советую через разделитель. И далее используйте эти столбцы.
По технике - на практике проще слева добавить два столбца где слить артикул с размером, советую через разделитель. И далее используйте эти столбцы.Hugo
Но количество там на скрине не артикулов, а артикул+размер, если нужно количество артикулов - скопируйте отфильтрованные только артикулы по этой кондиции и найденные (как на скрине) на другой лист и удалите дубликаты- получите что пересчитать. Хотя можно и формулами, но задача ведь "ехать, а не шашечки"
Но количество там на скрине не артикулов, а артикул+размер, если нужно количество артикулов - скопируйте отфильтрованные только артикулы по этой кондиции и найденные (как на скрине) на другой лист и удалите дубликаты- получите что пересчитать. Хотя можно и формулами, но задача ведь "ехать, а не шашечки"Hugo