Друзья, еще столкнулся с задачкой, которая у меня вызывает ряд трудностей.
Поясню коротко. Есть даты приходов. Сделал так что бы присваивалась ячейка автоматически, при вводе даты и названия позиции.
Как оптимально сделать так, что бы если мы хотим в эту ячейку положить что нибудь еще, то мы выбираем паллет и выбираем место.
Сделал это как вижу через 2 колонки. В одной колонке указывается паллет куда я буду это класть а во второй колонке указывается уникальный номер порядковый товара. (1,2,3,4)
И вот собственно вопрос, который я не могу решить, так как у меня присваивается номер ячейки А"ЦИФРА) из порядкового номера, получается что если у меня идет паллет А1, затем А2, затем А3. А3 я меняю на А1, и следующий должен по логике идти А3, но у меня идет А4. Можете помочь ?
Друзья, еще столкнулся с задачкой, которая у меня вызывает ряд трудностей.
Поясню коротко. Есть даты приходов. Сделал так что бы присваивалась ячейка автоматически, при вводе даты и названия позиции.
Как оптимально сделать так, что бы если мы хотим в эту ячейку положить что нибудь еще, то мы выбираем паллет и выбираем место.
Сделал это как вижу через 2 колонки. В одной колонке указывается паллет куда я буду это класть а во второй колонке указывается уникальный номер порядковый товара. (1,2,3,4)
И вот собственно вопрос, который я не могу решить, так как у меня присваивается номер ячейки А"ЦИФРА) из порядкового номера, получается что если у меня идет паллет А1, затем А2, затем А3. А3 я меняю на А1, и следующий должен по логике идти А3, но у меня идет А4. Можете помочь ?Gopronotmore
Огонь, всегда восхищаюсь, как так можно в голове придумать и описать формулой Excel, это точно за рамками моего восприятия. Спасибо большое!
Огонь, всегда восхищаюсь, как так можно в голове придумать и описать формулой Excel, это точно за рамками моего восприятия. Спасибо большое!Gopronotmore
Function u_4(a As Range, h As Range, i As Range) f = a.Column b = a.Row c = a.Rows.Count d = b + c - 1 If h = "" And i = "" Then For e = d To b Step -1 g = Cells(e, f).Value j = InStr(g, "-") If j = 0 Then k = Left(g, 1) l = --Mid(g, 2, 15) If l = 500 Then k = Chr(Asc(k) + 1) l = 1 Else l = l + 1 End If u_4 = k & l Exit For End If Next Else u_4 = h & "-" & i End If End Function
[/vba]
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИОШИБКА(u_4(C$2:C2;D3;E3);"А1");"")
старый я стал, разучился формулы писать, да еще и не умел
[vba]
Код
Function u_4(a As Range, h As Range, i As Range) f = a.Column b = a.Row c = a.Rows.Count d = b + c - 1 If h = "" And i = "" Then For e = d To b Step -1 g = Cells(e, f).Value j = InStr(g, "-") If j = 0 Then k = Left(g, 1) l = --Mid(g, 2, 15) If l = 500 Then k = Chr(Asc(k) + 1) l = 1 Else l = l + 1 End If u_4 = k & l Exit For End If Next Else u_4 = h & "-" & i End If End Function
[/vba]
Код
=ЕСЛИ(B3;ЕСЛИОШИБКА(u_4(C$2:C2;D3;E3);"А1");"")
старый я стал, разучился формулы писать, да еще и не умелNic70y
В листе 2 человек хочет найти определенную ячейку, как написать функцию, которая позволит в выпадающем списке вбивать значение и он будет делать поиск по ячейкам которые на листе 1?
Это возможно сделать?
В листе 2 человек хочет найти определенную ячейку, как написать функцию, которая позволит в выпадающем списке вбивать значение и он будет делать поиск по ячейкам которые на листе 1?
подскажите а как отвязаться от номеров в строке 1. Поясню, у меня формула криво работает, потому что потом образуется ячейка Б498 и тд, и дальше счет идет Б501, а должен идти с Б1 и опять до 500. Можно конечно с каждой вычитать 500, и счет выровняется. Но что делать с тем что на 3 позиции смещены названия
Hugo, Дописал формулу, спасибо,
подскажите а как отвязаться от номеров в строке 1. Поясню, у меня формула криво работает, потому что потом образуется ячейка Б498 и тд, и дальше счет идет Б501, а должен идти с Б1 и опять до 500. Можно конечно с каждой вычитать 500, и счет выровняется. Но что делать с тем что на 3 позиции смещены названияGopronotmore
столкнулся с вот какой проблемой, обкатываем функцию на складе, и у меня девочки со склада плачут, говорят что он не выдает верное значение
Пример во вложении, получается что если ошибка то он ставит значение А1, а можно ли как-то циклом проверять первую часть значения и если есть совпадение то след. будет идти Предыдущая + 1
Другим словами функция работает правильно и как надо, но в первом значении она если есть ячейка А1-1 ставит след значение А1, а должна ставить А2
upd: А сейчас потестил с другими если вбивать в 1 ячейку например любое другое значение, с доп ячейкой последующий будет с ячейки А1
Nic70y, привет,
столкнулся с вот какой проблемой, обкатываем функцию на складе, и у меня девочки со склада плачут, говорят что он не выдает верное значение
Пример во вложении, получается что если ошибка то он ставит значение А1, а можно ли как-то циклом проверять первую часть значения и если есть совпадение то след. будет идти Предыдущая + 1
Другим словами функция работает правильно и как надо, но в первом значении она если есть ячейка А1-1 ставит след значение А1, а должна ставить А2
upd: А сейчас потестил с другими если вбивать в 1 ячейку например любое другое значение, с доп ячейкой последующий будет с ячейки А1Gopronotmore