Я нашёл один файл среди рабочих таблиц и хотел бы узнать, как это сделано. Интересует настройка (или некие параметры разметки листа), которая позволяет перемещаться по ячейкам стрелками «вправо», «влево», «вверх» и «вниз», создавая эффект циклического перехода. Вот пример файла, который я прикрепил. Когда ячейка В2 выделена, и вы нажимаете стрелку «влево» на клавиатуре, ячейка переходит в А1. Если нажать ещё раз, ячейка переместится в АХ15, а их АХ15 в А1 и так далее по кругу. Аналогично, при переходе стрелками «вверх», ячейка В2 перемещается в А15, и наоборот.
Буду благодарен за помощь в решении этого вопроса.
Здравствуйте!
Я нашёл один файл среди рабочих таблиц и хотел бы узнать, как это сделано. Интересует настройка (или некие параметры разметки листа), которая позволяет перемещаться по ячейкам стрелками «вправо», «влево», «вверх» и «вниз», создавая эффект циклического перехода. Вот пример файла, который я прикрепил. Когда ячейка В2 выделена, и вы нажимаете стрелку «влево» на клавиатуре, ячейка переходит в А1. Если нажать ещё раз, ячейка переместится в АХ15, а их АХ15 в А1 и так далее по кругу. Аналогично, при переходе стрелками «вверх», ячейка В2 перемещается в А15, и наоборот.
Буду благодарен за помощь в решении этого вопроса.Эд85
Не совсем понял про что имеется ввиду... Как сделать так с любой другой таблицей? Удобно в принципе перемещаться, хотелось бы узнать как это делается вообще.
Не совсем понял про что имеется ввиду... Как сделать так с любой другой таблицей? Удобно в принципе перемещаться, хотелось бы узнать как это делается вообще.Эд85
Эд85, ячейки шапки являются защищаемыми(в формате ячеек выставляется) при защите листа снять галу с "Выделение заблокированных ячеек" и заработает. Как то так вроде. Остальные ячейки, наверно тоже заблочены...
Эд85, ячейки шапки являются защищаемыми(в формате ячеек выставляется) при защите листа снять галу с "Выделение заблокированных ячеек" и заработает. Как то так вроде. Остальные ячейки, наверно тоже заблочены...cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Среда, 03.07.2024, 22:07
В меню "формат ячейки" есть вкладка "защита" Там можно на ячейки поставить галку защищаемая или нет Снимаем защиту с тех ячеек, которые хотим выделять, на остальных оставляем Далее в ленте на вкладке рецензирование есть защита листа или книги, там снимаем галку "выделение заблокированных ячеек" и все, выделяются только те, которые не защищены
В меню "формат ячейки" есть вкладка "защита" Там можно на ячейки поставить галку защищаемая или нет Снимаем защиту с тех ячеек, которые хотим выделять, на остальных оставляем Далее в ленте на вкладке рецензирование есть защита листа или книги, там снимаем галку "выделение заблокированных ячеек" и все, выделяются только те, которые не защищеныelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица