Добрый день любители и эксперты EXCEL. Вновь прошу о помощи. Суть проблемы:- в листах (месяцах в моем случае) имеются столбцы долговых отношений как перед предприятием, так и предприятию. Во вкладке июнь имеется долг за предприятием. С помощью ссылок сделала, (чтобы не забыть про этот долг в следующем месяце) чтобы он перекидывался на другой месяц. Все работает, все отлично. НО!!! Когда переходишь на вкладку итого за год возникает проблема.... Тот долг который уже по вкладкам месяца перекинулся на другой месяц к сожалению отображается во вкладке итого за год и соответственно суммируется со всеми последующими месяцами... Подскажите как можно исправить это? Буду благодарна любому обсуждению!
Добрый день любители и эксперты EXCEL. Вновь прошу о помощи. Суть проблемы:- в листах (месяцах в моем случае) имеются столбцы долговых отношений как перед предприятием, так и предприятию. Во вкладке июнь имеется долг за предприятием. С помощью ссылок сделала, (чтобы не забыть про этот долг в следующем месяце) чтобы он перекидывался на другой месяц. Все работает, все отлично. НО!!! Когда переходишь на вкладку итого за год возникает проблема.... Тот долг который уже по вкладкам месяца перекинулся на другой месяц к сожалению отображается во вкладке итого за год и соответственно суммируется со всеми последующими месяцами... Подскажите как можно исправить это? Буду благодарна любому обсуждению!Даша4315
Hugo, Немного не поняла к чему мне такая формула в Итоги за год? Тут получается задача стоит в том, чтобы в итогах за год помесячно при переходе долга за прошлый месяц на новый в итогах года (в определенном месяце откуда списался долг) стояло 0. Любо возможно можно прописать формулу так, чтобы при переносе долга на следующий в прошлом месяце (откуда списался долг) проставлялось в задолженности 0. Только я что то не могу понять как это сделать Или может я как то не верно Вас поняла. Я совсем-совсем новичек в excel, поэтому немного трудновато.
Hugo, Немного не поняла к чему мне такая формула в Итоги за год? Тут получается задача стоит в том, чтобы в итогах за год помесячно при переходе долга за прошлый месяц на новый в итогах года (в определенном месяце откуда списался долг) стояло 0. Любо возможно можно прописать формулу так, чтобы при переносе долга на следующий в прошлом месяце (откуда списался долг) проставлялось в задолженности 0. Только я что то не могу понять как это сделать Или может я как то не верно Вас поняла. Я совсем-совсем новичек в excel, поэтому немного трудновато.Даша4315
Сообщение отредактировал Даша4315 - Вторник, 02.07.2024, 22:47
Hugo, вероятнее всего проще сделать итог долговых отношений по декабрю, а не каждый месяц в листе (Итоги за год), Все равно инфа перекидывается из месяца в месяц
Hugo, вероятнее всего проще сделать итог долговых отношений по декабрю, а не каждый месяц в листе (Итоги за год), Все равно инфа перекидывается из месяца в месяц Даша4315
Но у вас ведь отчёт по состоянию на конкретные месяцы. Считайте по источнику этих данных = сумма всего что взяли в долг - сумма отданного за период от 01/01/2024 до нужного месяца. Или это и есть сами данные? Зачем так себя утруждать в расчётах...
Но у вас ведь отчёт по состоянию на конкретные месяцы. Считайте по источнику этих данных = сумма всего что взяли в долг - сумма отданного за период от 01/01/2024 до нужного месяца. Или это и есть сами данные? Зачем так себя утруждать в расчётах...Hugo