Уважаемые гуру, помогите, пожалуйста, правильно объеденить несколько условий в единую строку.
В случае, когда нужно сделать ЕСЛИ ячейка 1 = х, то вариант ответа "А", если ячейка 1 = у, то вариант ответа "Б", если ячейка 1 = z, то вариант ответа "В" - я разобрался как сделать. Но столкнулся с проблемой, когда нужно описать Если ячейка 1 = х и вместе с этим ячейка 2 больше чем ячейка 3, то вариант - "А" и т.д. Т.е. несколько условий "ЕСЛИ" и "И".
В приложении пример и условие, что нужно посчитать (нужно вставить формулу в ячейку D5).
Уважаемые гуру, помогите, пожалуйста, правильно объеденить несколько условий в единую строку.
В случае, когда нужно сделать ЕСЛИ ячейка 1 = х, то вариант ответа "А", если ячейка 1 = у, то вариант ответа "Б", если ячейка 1 = z, то вариант ответа "В" - я разобрался как сделать. Но столкнулся с проблемой, когда нужно описать Если ячейка 1 = х и вместе с этим ячейка 2 больше чем ячейка 3, то вариант - "А" и т.д. Т.е. несколько условий "ЕСЛИ" и "И".
В приложении пример и условие, что нужно посчитать (нужно вставить формулу в ячейку D5).ArkaIIIa
Pelena Вы знаете, столкнулся со следующей проблемой... Дело в том, что значения столбца С (1000, 2000 и т.д.) в исходном документе записаны то же формульно, через условие ЕСЛИ. Таким образом, когда я применяю:
То функция возвращает не цифры 1000, 2000 и т.д., а нули.
Pelena Вы знаете, столкнулся со следующей проблемой... Дело в том, что значения столбца С (1000, 2000 и т.д.) в исходном документе записаны то же формульно, через условие ЕСЛИ. Таким образом, когда я применяю:
Serge_007 Спасибо за ликбез! Буду иметь ввиду в будущем.
Там, в исходном документе, все немного сложнее) примеры которые тут выкладываю упрощены, мне важно понять логику построения той или иной формулы, чтобы в последствии применить её к рабочему документу.)
Serge_007 Спасибо за ликбез! Буду иметь ввиду в будущем.
Там, в исходном документе, все немного сложнее) примеры которые тут выкладываю упрощены, мне важно понять логику построения той или иной формулы, чтобы в последствии применить её к рабочему документу.)ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Вторник, 09.07.2013, 12:31
Все таки вернулся к проблеме описанной в первом посте. Есть необходимость связать несколько условий ЕСЛИ и И. Файлик с примером прикладываю. Там же описано, какие конкретно ячейки нужно друг с другом увязывать.
Добрый день!
Все таки вернулся к проблеме описанной в первом посте. Есть необходимость связать несколько условий ЕСЛИ и И. Файлик с примером прикладываю. Там же описано, какие конкретно ячейки нужно друг с другом увязывать.ArkaIIIa
чтобы вы улыбались по всем вопросам обращайтесь ко мне
Лучше обращайтесь к Елене, у нее формулы и короче, и производят меньше вычислений. А чтобы улыбаться - таки да, у Fireman92 на клавиатуре нет знаков препинания [/offtop]:)
чтобы вы улыбались по всем вопросам обращайтесь ко мне
Лучше обращайтесь к Елене, у нее формулы и короче, и производят меньше вычислений. А чтобы улыбаться - таки да, у Fireman92 на клавиатуре нет знаков препинания [/offtop]:)vikttur
=ЕСЛИ(F2=1;"понедельник";0);ЕСЛИ(F2=2;"Вторник";0);ЕСЛИ(F2=3;"Среда";0);ЕСЛИ(F2=4;"Четверг";0);ЕСЛИ(F2=5;"Пятница";0);ЕСЛИ(F2=6;"Суббота";0);ЕСЛИ(F2=7;"Воскресенье";0) Выдает #знач! Помогите пожалуйста. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
=ЕСЛИ(F2=1;"понедельник";0);ЕСЛИ(F2=2;"Вторник";0);ЕСЛИ(F2=3;"Среда";0);ЕСЛИ(F2=4;"Четверг";0);ЕСЛИ(F2=5;"Пятница";0);ЕСЛИ(F2=6;"Суббота";0);ЕСЛИ(F2=7;"Воскресенье";0) Выдает #знач! Помогите пожалуйста. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]Sashakiv
Сообщение отредактировал Pelena - Понедельник, 14.09.2015, 19:33