На работе подкинули задачку по созданию графика работы вахтового персонала (приложен в Excel). Основная задача - это чтобы при выборе даты начала первой вахты в графике автоматически проставлялись: 11 - это рабочие дни по 11 часов Д - это дни в пути МВ - межвахтовый отдых
+ автоматически проставлялся весь цикл второй вахты, т.е., н-р:
1я вахта - 30 дней работает, 15 дней отдыхает и в эти самые 15 дней подключается вторая вахта, которая будет тоже работать 30 дней и 15 отдыхать.
Причем, н-р, май месяц. Первая вахта приступает к работе, скажем, 10.05.2024. Стало быть с 01.05.2024 по 09.05.2024 в ячейках должна быть пустота.
Графиков несколько: 4/3, 30/15 и 60/30. Но мне хотя бы на одном примере понять.
Также в файле есть возможность менять месяц и год и смотреть как будет выстроена вахта в следующих месяцах.
Задачу по отметкам 11/Д/МВ я решил на основе различных видео из yuotube, а вот решить задачу, чтобы при выборе даты первой вахты в графике автоматом выстраивался весь цикл - не могу((((
Понимаю, что необходимо использовать формулу ЕСЛИ, но как это логически прописать видимо мозгов не хватает
Добрый день, уважаемые форумчане!
На работе подкинули задачку по созданию графика работы вахтового персонала (приложен в Excel). Основная задача - это чтобы при выборе даты начала первой вахты в графике автоматически проставлялись: 11 - это рабочие дни по 11 часов Д - это дни в пути МВ - межвахтовый отдых
+ автоматически проставлялся весь цикл второй вахты, т.е., н-р:
1я вахта - 30 дней работает, 15 дней отдыхает и в эти самые 15 дней подключается вторая вахта, которая будет тоже работать 30 дней и 15 отдыхать.
Причем, н-р, май месяц. Первая вахта приступает к работе, скажем, 10.05.2024. Стало быть с 01.05.2024 по 09.05.2024 в ячейках должна быть пустота.
Графиков несколько: 4/3, 30/15 и 60/30. Но мне хотя бы на одном примере понять.
Также в файле есть возможность менять месяц и год и смотреть как будет выстроена вахта в следующих месяцах.
Задачу по отметкам 11/Д/МВ я решил на основе различных видео из yuotube, а вот решить задачу, чтобы при выборе даты первой вахты в графике автоматом выстраивался весь цикл - не могу((((
Понимаю, что необходимо использовать формулу ЕСЛИ, но как это логически прописать видимо мозгов не хватает den834
Да, я смотрел. Там 5 тем вместе с моей. Только одна более ли менее подошла http://www.excelworld.ru/forum/2-48910-1 Но я не могу логику перенести на свой пример. До 4х ночи голову ломал. Я, к сожалению, не силен в подобных многоуровневых формулах. Иногда могу что-то сам додумать, но это редко бывает
Да, я смотрел. Там 5 тем вместе с моей. Только одна более ли менее подошла http://www.excelworld.ru/forum/2-48910-1 Но я не могу логику перенести на свой пример. До 4х ночи голову ломал. Я, к сожалению, не силен в подобных многоуровневых формулах. Иногда могу что-то сам додумать, но это редко бывает den834