Добрый день. Просьба подсказать, какими формулами можно сделать расчет из текста? Пример - я ввожу данные по коробке, её габариты: 758*113*520 (без знака равно, мне нужны данные по размерам коробки, без расчета) Дальше я считаю сколько это кубов, понятное дело что можно в соседней ячейке ввести эти же цифры и поделить на 1000000000, если данные в миллиметрах и тп. Но я не хочу повторно вводить эти данные, я хочу чтобы у меня из ячейки где указаны габариты без знака равно 758*113*520 сразу считалось в куб. Я пробовал через =ЧЗНАЧ(СЦЕПИТЬ("=";R2)) где R2 это ячейка в формате текста, с текстом "758*113*520". При сцеплении с "=" получается "=758*113*520" - осталось только чтобы это как-то началось считаться, методом тыка и поиска думал что поможет функция ЧЗНАЧ, но она не работает. Можно ли как-то сделать, чтобы из данных с габаритами в соседней ячейке сразу считалось сколько это в кубах? Я могу жить без этого, вводя в след ячейке данные повторно, но уже дело принципа, я и более сложные вещи вывозил, а здесь тупик...
Добрый день. Просьба подсказать, какими формулами можно сделать расчет из текста? Пример - я ввожу данные по коробке, её габариты: 758*113*520 (без знака равно, мне нужны данные по размерам коробки, без расчета) Дальше я считаю сколько это кубов, понятное дело что можно в соседней ячейке ввести эти же цифры и поделить на 1000000000, если данные в миллиметрах и тп. Но я не хочу повторно вводить эти данные, я хочу чтобы у меня из ячейки где указаны габариты без знака равно 758*113*520 сразу считалось в куб. Я пробовал через =ЧЗНАЧ(СЦЕПИТЬ("=";R2)) где R2 это ячейка в формате текста, с текстом "758*113*520". При сцеплении с "=" получается "=758*113*520" - осталось только чтобы это как-то началось считаться, методом тыка и поиска думал что поможет функция ЧЗНАЧ, но она не работает. Можно ли как-то сделать, чтобы из данных с габаритами в соседней ячейке сразу считалось сколько это в кубах? Я могу жить без этого, вводя в след ячейке данные повторно, но уже дело принципа, я и более сложные вещи вывозил, а здесь тупик...MrMishania
AlexM спаcибо! Посмотрю сейчас. Немного не ожидал что настолько длинное решение)) Пример во вложении. Там первая строчка неудачная попытка через "чзнач", а остальные просто оставил как раньше, где руками вводить габариты опять. А хочу чтобы введя в поле габариты, след срока автоматом переводила в кубы. Понятное дело без этого жил, сейчас просто дело принципа, полюбому же можно)
AlexM спаcибо! Посмотрю сейчас. Немного не ожидал что настолько длинное решение)) Пример во вложении. Там первая строчка неудачная попытка через "чзнач", а остальные просто оставил как раньше, где руками вводить габариты опять. А хочу чтобы введя в поле габариты, след срока автоматом переводила в кубы. Понятное дело без этого жил, сейчас просто дело принципа, полюбому же можно)MrMishania
AlexM у меня ваш файлик на даёт скачать защита. Я из офиса сижу. Из дома чекну. Спасибо! Nic70y - спасибо! Это просто ппц, функция xb, никогда не слышал, и сам бы не догадался. Даже обидно что всё ТАК было просто. Респект! Репутация вам не могу повысить, видимо из-за того что новичок на форуме.
AlexM у меня ваш файлик на даёт скачать защита. Я из офиса сижу. Из дома чекну. Спасибо! Nic70y - спасибо! Это просто ппц, функция xb, никогда не слышал, и сам бы не догадался. Даже обидно что всё ТАК было просто. Респект! Репутация вам не могу повысить, видимо из-за того что новичок на форуме.MrMishania
Сообщение отредактировал MrMishania - Вторник, 07.05.2024, 12:19
1. подставляем вместо "*" 99 пробелов 2. --ПСТР() из полученной в 1 строки извлекаем по 99 символов начиная с 1, 100 и 199. получаем массив из трех чисел. 3. ПРОИЗВ() перемножаем три числа и переводим в кубы разделяя на 10^9 (1000000000) Для вашего случая формулу можно немного сократить заменив 99 на 9
1. подставляем вместо "*" 99 пробелов 2. --ПСТР() из полученной в 1 строки извлекаем по 99 символов начиная с 1, 100 и 199. получаем массив из трех чисел. 3. ПРОИЗВ() перемножаем три числа и переводим в кубы разделяя на 10^9 (1000000000) Для вашего случая формулу можно немного сократить заменив 99 на 9AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 07.05.2024, 13:17
да не, формулы то длинные я видел, и сам юзаю)) особенно когда "если" фигурирует)) я не ожидал что в данном случае нужно будет столько действий. по сути через сцепить "=" и "460*116*300*, где уже текст "=460*116*300" я думал можно как-то проще конвертировать это в цифры и запустить расчёт. Но такой формулы не нашёл. Можно было вообще обыграть через 3 ячейки с габаритами и потом сумму их делить на 100000000. Но стало принципиально найти вариант. С макросом тоже гуд решение, я просто их не юзал никогда раньше. А здесь я пытаюсь вникнуть в формулу и вообще не понимаю что и для чего... онли через копипаст юзать буду)
да не, формулы то длинные я видел, и сам юзаю)) особенно когда "если" фигурирует)) я не ожидал что в данном случае нужно будет столько действий. по сути через сцепить "=" и "460*116*300*, где уже текст "=460*116*300" я думал можно как-то проще конвертировать это в цифры и запустить расчёт. Но такой формулы не нашёл. Можно было вообще обыграть через 3 ячейки с габаритами и потом сумму их делить на 100000000. Но стало принципиально найти вариант. С макросом тоже гуд решение, я просто их не юзал никогда раньше. А здесь я пытаюсь вникнуть в формулу и вообще не понимаю что и для чего... онли через копипаст юзать буду)MrMishania
ТОЧНО!!! Всё пошёл биться о стену, что сам не догадался)))) спс! =ЛЕВСИМВ(B2;3)*ПСТР(B2;5;3)*ПРАВСИМВ(B2;3)/1000000000 её то я сам теперь всегда сделаю, а предыдущий вариант от AlexM пока что переварить для понимания сложно, чтобы воспроизвести не копируя.
ТОЧНО!!! Всё пошёл биться о стену, что сам не догадался)))) спс! =ЛЕВСИМВ(B2;3)*ПСТР(B2;5;3)*ПРАВСИМВ(B2;3)/1000000000 её то я сам теперь всегда сделаю, а предыдущий вариант от AlexM пока что переварить для понимания сложно, чтобы воспроизвести не копируя.MrMishania
UDF - User Defined Function - Пользовательская функция
Уже создал у себя такую же, через alt+F11. Назвал только функцию по другому. Думал она теперь во всех файлах появится, но оказалось только в том где создал. Жаль что ничего не понимаю в этом редакторе, в плане чтобы такую же создать, придётся сюда лезть за текстом: Function xb(a As Range) xb = Evaluate(a.Value) / 1000000000 End Function
освоить бы такую штуку, чтобы самому функции разные создавать было бы неплохо))
UDF - User Defined Function - Пользовательская функция
Уже создал у себя такую же, через alt+F11. Назвал только функцию по другому. Думал она теперь во всех файлах появится, но оказалось только в том где создал. Жаль что ничего не понимаю в этом редакторе, в плане чтобы такую же создать, придётся сюда лезть за текстом: Function xb(a As Range) xb = Evaluate(a.Value) / 1000000000 End Function
освоить бы такую штуку, чтобы самому функции разные создавать было бы неплохо))MrMishania