Есть три группы быстрого реагирования 41, 42, 43 и группа сопровождения инкассации. На каждый день распечатываются ПОСТОВЫЕ ВЕДОМОСТИ (Месяц выбирается в I10). Можно ли автоматизировать вывод на печать всех Ведомостей за месяц с данными в соответствии с датой и графиком дежурств?
Есть три группы быстрого реагирования 41, 42, 43 и группа сопровождения инкассации. На каждый день распечатываются ПОСТОВЫЕ ВЕДОМОСТИ (Месяц выбирается в I10). Можно ли автоматизировать вывод на печать всех Ведомостей за месяц с данными в соответствии с датой и графиком дежурств?BBC
И дальше можно ее скопировать в ячейки B21 и B24 (B22 и B25 при этом должны быть пустыми). Получившаяся довольно длинной вторая часть условия функции ФИЛЬТР, начинающаяся с функции SCAN, заполняет в виртуальном массиве "пустоты", связанные с использованием объединенных ячеек (зло!), повторяющимися значениями 41-43.
И дальше можно ее скопировать в ячейки B21 и B24 (B22 и B25 при этом должны быть пустыми). Получившаяся довольно длинной вторая часть условия функции ФИЛЬТР, начинающаяся с функции SCAN, заполняет в виртуальном массиве "пустоты", связанные с использованием объединенных ячеек (зло!), повторяющимися значениями 41-43.
Да вроде всё так... Я загрузил файл в облачный Excel (потому что у меня на компьютере 2013 версия). В облаке ГБРы открылись тоже с ошибкой #ИМЯ?, но я встал на ячейку B18, нажал F2 и затем сразу Enter - и всё засветилось, поехало, как надо. Попробуйте у себя на локальном компьютере так же сделать.
Прилагаю Ваш файл, пропущенный через моё Облако - попробуйте открыть у себя локально.
[p.s.]Или можете попробовать такую замену первой формулы "в лоб":[/p.s.]
Просто меня терзают смутные сомнения, что в вашей версии Excel, возможно, нет функций SCAN и LAMBDA... Ну, Microsoft, ну, Microsoft! Такую вселенскую чехарду с этими новыми функциями устроили "Подписочники", блин!
Да вроде всё так... Я загрузил файл в облачный Excel (потому что у меня на компьютере 2013 версия). В облаке ГБРы открылись тоже с ошибкой #ИМЯ?, но я встал на ячейку B18, нажал F2 и затем сразу Enter - и всё засветилось, поехало, как надо. Попробуйте у себя на локальном компьютере так же сделать.
Прилагаю Ваш файл, пропущенный через моё Облако - попробуйте открыть у себя локально.
[p.s.]Или можете попробовать такую замену первой формулы "в лоб":[/p.s.]
Просто меня терзают смутные сомнения, что в вашей версии Excel, возможно, нет функций SCAN и LAMBDA... Ну, Microsoft, ну, Microsoft! Такую вселенскую чехарду с этими новыми функциями устроили "Подписочники", блин! Gustav