Подскажите пожалуйста формулу, суть проблемы: Есть приход-расход по товару. Прописал через ВПР поиск позиций в приходе при отгрузке с отражением итогового количества отгруженного товара по каждой позиции.
Например, Поступило три коробки товара с одним наименованием, но разным количеством. В одной 100 ед; Во второй 150; В третьей 120
Всего за смену отгрузили 272 ед. данного товара. Нужно корректно рассчитать остаток для закрытия накладных и перемещения товара. Приоритет - порядок строк в таблице. При отгрузке 272 ед. должно получиться так: 1я коробка = 0 2я коробка = 0 3я коробка = 98
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу, суть проблемы: Есть приход-расход по товару. Прописал через ВПР поиск позиций в приходе при отгрузке с отражением итогового количества отгруженного товара по каждой позиции.
Например, Поступило три коробки товара с одним наименованием, но разным количеством. В одной 100 ед; Во второй 150; В третьей 120
Всего за смену отгрузили 272 ед. данного товара. Нужно корректно рассчитать остаток для закрытия накладных и перемещения товара. Приоритет - порядок строк в таблице. При отгрузке 272 ед. должно получиться так: 1я коробка = 0 2я коробка = 0 3я коробка = 98
@Nic70y Некорректно считает в случае отгрузки меньшего кол-ва, чем в первой коробке. Например, если отгрузили 10, остаток 1й коробки считает корректно, а последующие суммирует остаток предыдущей строки. Остаток 2й должен оставаться 150, а считает как 90+150
@Nic70y Некорректно считает в случае отгрузки меньшего кол-ва, чем в первой коробке. Например, если отгрузили 10, остаток 1й коробки считает корректно, а последующие суммирует остаток предыдущей строки. Остаток 2й должен оставаться 150, а считает как 90+150Gesper
Спасибо, то что нужно Вопрос, можно ли реализовать без впр, чтобы происходило сравнение отгруженного товара колонки D с кол-вом позиции в колонке C?
Спасибо, то что нужно Вопрос, можно ли реализовать без впр, чтобы происходило сравнение отгруженного товара колонки D с кол-вом позиции в колонке C?Gesper
Сообщение отредактировал Gesper - Среда, 03.04.2024, 12:56