Подскажите пожалуйста, каким образом через ВПР (или другую функцию) можно вернуть в заданную ячейку максимальное значение, соответствующее заданному критерию? Нашел в Сети упоминание о функции МАКСЕСЛИ, но в моей версии программы ее нет.
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, каким образом через ВПР (или другую функцию) можно вернуть в заданную ячейку максимальное значение, соответствующее заданному критерию? Нашел в Сети упоминание о функции МАКСЕСЛИ, но в моей версии программы ее нет.KyDecHuk_83
Спасибо, но функция АГРЕГАТ в моей версии (2007) недоступна. И еще изначально я не совсем корректно обозначил условие - в столбце критериев встречаются разные значения. Прикрепил корректный файл.
По существу мне требуется то же что делает ВПР, только чтобы из столбца повторяющихся критериев формула "подтягивала" не первое попавшееся значение, а максимальное.
Спасибо, но функция АГРЕГАТ в моей версии (2007) недоступна. И еще изначально я не совсем корректно обозначил условие - в столбце критериев встречаются разные значения. Прикрепил корректный файл.
По существу мне требуется то же что делает ВПР, только чтобы из столбца повторяющихся критериев формула "подтягивала" не первое попавшееся значение, а максимальное.KyDecHuk_83