Здравствуйте! бьюсь над задачей уже много времени и не могу сделать, чтобы условие правильно выполнялось.
Хочу посчитать минимальное значение по нескольким условиям, но почему то второе условие, где знак неравенства, не выполняется. Я там после неравенства поставил диапазон, чтобы несколько значений сразу отфильтровать. Думал, в этом ошибка. Но даже с одним значением нормально не фильтрует. Знаю, что в одном из тем форума написано, что типа нельзя в условие ставить диапазон. Но ничего подобного - ставлю диапазон в условие, но применяю условие равенства, и все прекрасно работает - проверил. А вот с неравенством не прокатывает.
Лист: sheet1 столбец "Раст_до_ближ"
Делаю по этой формуле: = МИНЕСЛИ(Свод_расстояний[Раст_км];Свод_расстояний[Подпись];[@Подпись];Свод_расстояний[Каждая_с_каждой];"<>,"&$D$1:$D7)
Здравствуйте! бьюсь над задачей уже много времени и не могу сделать, чтобы условие правильно выполнялось.
Хочу посчитать минимальное значение по нескольким условиям, но почему то второе условие, где знак неравенства, не выполняется. Я там после неравенства поставил диапазон, чтобы несколько значений сразу отфильтровать. Думал, в этом ошибка. Но даже с одним значением нормально не фильтрует. Знаю, что в одном из тем форума написано, что типа нельзя в условие ставить диапазон. Но ничего подобного - ставлю диапазон в условие, но применяю условие равенства, и все прекрасно работает - проверил. А вот с неравенством не прокатывает.
Лист: sheet1 столбец "Раст_до_ближ"
Делаю по этой формуле: = МИНЕСЛИ(Свод_расстояний[Раст_км];Свод_расстояний[Подпись];[@Подпись];Свод_расстояний[Каждая_с_каждой];"<>,"&$D$1:$D7)gegebo1807
Здравствуйте. Да вроде считает Ваша формула, если ввести как формулу массива. Если сами значения получаются неверные, то напишите рядом вручную, что должно получиться
Здравствуйте. Да вроде считает Ваша формула, если ввести как формулу массива. Если сами значения получаются неверные, то напишите рядом вручную, что должно получитьсяPelena
Еще я пытался понять суть вашей формулы, но не понял, что в данном контексте означают символы "/". Буду очень благодарен, если вкратце поясните или сошлетесь на данную тему в интернете, чтобы я ее изучил, потому что вряд ли это знак деления, я так понимаю))
Еще я пытался понять суть вашей формулы, но не понял, что в данном контексте означают символы "/". Буду очень благодарен, если вкратце поясните или сошлетесь на данную тему в интернете, чтобы я ее изучил, потому что вряд ли это знак деления, я так понимаю))gegebo1807
БГ
Сообщение отредактировал gegebo1807 - Понедельник, 01.04.2024, 16:55