Здравствуйте. Подскажите как решить такую задачу. Прохожу курс на Степик. Рассчитайте кол-во сотрудников, у которых отсутствует информация о принадлежности к какому-либо отделу. Есть и подсказка С помощью функций ПРАВСИМВ и ДЛСТР находим id сотрудника. Далее с помощью функции ЗНАЧЕН преобразуем текстовое значение id сотрудника в числовое и используем функцию ВПР. Подсчитать кол-во сотрудников с отсутствием информации об отделе можно несколькими способами: просто применяя фильтрацию, используя функцию ЕСЛИОШИБКА или СЧЁТЕСЛИ. Вроде не дурак но даже не понимаю с чего начать. Файл прикрепляю :-)
Здравствуйте. Подскажите как решить такую задачу. Прохожу курс на Степик. Рассчитайте кол-во сотрудников, у которых отсутствует информация о принадлежности к какому-либо отделу. Есть и подсказка С помощью функций ПРАВСИМВ и ДЛСТР находим id сотрудника. Далее с помощью функции ЗНАЧЕН преобразуем текстовое значение id сотрудника в числовое и используем функцию ВПР. Подсчитать кол-во сотрудников с отсутствием информации об отделе можно несколькими способами: просто применяя фильтрацию, используя функцию ЕСЛИОШИБКА или СЧЁТЕСЛИ. Вроде не дурак но даже не понимаю с чего начать. Файл прикрепляю :-)Habilis
Никита большое вам спасибо. Я так и думал что есть подвох. И он оказался. Нужно было сформировать новый столбец Наличие/отсутствие отдела. И уже в нём работать. Теперь всё становится ясно
С уважением и благодарностью С.Кондулуков
Никита большое вам спасибо. Я так и думал что есть подвох. И он оказался. Нужно было сформировать новый столбец Наличие/отсутствие отдела. И уже в нём работать. Теперь всё становится ясно
Habilis, Если в строке формул, в формуле выделить фрагмент СЧЁТЕСЛИ(E2:E35;--ПСТР(A2:A30;5;9)) и нажать F9 вы увидите массив нулей и единиц, который у NikitaDvorets формирует столбец С
Habilis, Если в строке формул, в формуле выделить фрагмент СЧЁТЕСЛИ(E2:E35;--ПСТР(A2:A30;5;9)) и нажать F9 вы увидите массив нулей и единиц, который у NikitaDvorets формирует столбец СAlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Алексей, в СЧЁТ(СУММ)ЕСЛИ(МН) аргументы автоматически преобразуются в числа (если это возможно), поэтому "--" можно не писать Кстати, поэтому Счётесли (и прочие подобные) некорректно работает с, например, банковскими счетами (20 символов) - цифры после 15-го знака обнуляются
Алексей, в СЧЁТ(СУММ)ЕСЛИ(МН) аргументы автоматически преобразуются в числа (если это возможно), поэтому "--" можно не писать Кстати, поэтому Счётесли (и прочие подобные) некорректно работает с, например, банковскими счетами (20 символов) - цифры после 15-го знака обнуляются_Boroda_
Ребята всем большое спасибо. Что-то не въезжаю я в это ВПР. Вот задача на ту же тему. Нужно рассчитать среднюю цену товаров в магазине во время распродажи. Если у товара не указана скидка, то цена распродажи будет равна цене до распродажи. Ответ округлите до 1 знака после запятой. Вот файл. Если бы в левом столбце просто стояли бы цифры 1 2 3 4 то проблем бы не было. При помощи ВПР подтянул бы скидку в 3-й столбец и узнал бы цену товара. После этого вычислил бы среднее значение. В левом столбце стоит Продукт 1. Преподаватель говорит что С помощью функции ПРАВСИМВ или инструмента ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ находим номер товара. Далее с помощью функции ВПР подтягиваем %скидки с таблицы на листе "скидка". После рассчитываем новую цену, если у товара не указана скидка, значит цена будет соответствовать цене до распродажи. Данное условие можно применить с помощью функции ЕСЛИОШИБКА. Средняя цена товаров - это средняя цена столбца "Цена распродажи". И это бы я сделал при помощи функции ПСТР потом бы перевёл её в число. Но столбик то должен быть слева вот в чём дело. В общем куда ни кинь всюду клин. Подскажите как решить эту задачу. Буду очень благодарен
Ребята всем большое спасибо. Что-то не въезжаю я в это ВПР. Вот задача на ту же тему. Нужно рассчитать среднюю цену товаров в магазине во время распродажи. Если у товара не указана скидка, то цена распродажи будет равна цене до распродажи. Ответ округлите до 1 знака после запятой. Вот файл. Если бы в левом столбце просто стояли бы цифры 1 2 3 4 то проблем бы не было. При помощи ВПР подтянул бы скидку в 3-й столбец и узнал бы цену товара. После этого вычислил бы среднее значение. В левом столбце стоит Продукт 1. Преподаватель говорит что С помощью функции ПРАВСИМВ или инструмента ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ находим номер товара. Далее с помощью функции ВПР подтягиваем %скидки с таблицы на листе "скидка". После рассчитываем новую цену, если у товара не указана скидка, значит цена будет соответствовать цене до распродажи. Данное условие можно применить с помощью функции ЕСЛИОШИБКА. Средняя цена товаров - это средняя цена столбца "Цена распродажи". И это бы я сделал при помощи функции ПСТР потом бы перевёл её в число. Но столбик то должен быть слева вот в чём дело. В общем куда ни кинь всюду клин. Подскажите как решить эту задачу. Буду очень благодарен Habilis
Функция ВПР - это одна из поисковых функций. Она используется для выполнения вертикального поиска значения в крайнем левом столбце таблицы или массива и возвращает значение, которое находится в той же самой строке в столбце с заданным номером.
Функция ВПР - это одна из поисковых функций. Она используется для выполнения вертикального поиска значения в крайнем левом столбце таблицы или массива и возвращает значение, которое находится в той же самой строке в столбце с заданным номером.AlexM
сложный вопрос до Excel был Суперкальк под DOS. Плотнее наверно с 2004, а на этом форуме учусь и помогаю более 11,5 лет. Excel для меня появился в Windows 3.11. Это примерно 1995 год
сложный вопрос до Excel был Суперкальк под DOS. Плотнее наверно с 2004, а на этом форуме учусь и помогаю более 11,5 лет. Excel для меня появился в Windows 3.11. Это примерно 1995 годAlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Понедельник, 25.03.2024, 22:38
Ну вы уже ветеран в Эксель. А я только начинаю этот путь. До этого занимался сайтами, html,css3. Пробовал заниматься и созданием анимаций After Effekts. Но не зашло. Экселем занимаюсь где-то полгода. Купил курс на Степике и изучаю. Путаюсь пока в сложных формулах но это пока.
Ну вы уже ветеран в Эксель. А я только начинаю этот путь. До этого занимался сайтами, html,css3. Пробовал заниматься и созданием анимаций After Effekts. Но не зашло. Экселем занимаюсь где-то полгода. Купил курс на Степике и изучаю. Путаюсь пока в сложных формулах но это пока.Habilis
Всем добрый день. Большое спасибо за участие и поддержку. Вчера я закончил базовый курс Эксель. Естественно я рад. Хоть какую-то опору под ногами получил. А сейчас в каком направлении мне двигаться дальше. Excel это Океан и я хочу плыть дальше. Буду благодарен за видео и курсы
С уважением С.Кондулуков.
Всем добрый день. Большое спасибо за участие и поддержку. Вчера я закончил базовый курс Эксель. Естественно я рад. Хоть какую-то опору под ногами получил. А сейчас в каком направлении мне двигаться дальше. Excel это Океан и я хочу плыть дальше. Буду благодарен за видео и курсы