Здравствуйте.Может ли кто-нибудь помочь с проблемой написания формулы переноса значений зависимых от даты и времени.Возможно ли сделать это функцией впр?Если возможно напишите пожалуйста на примере двух строчек в экселевский документ(Сюдаа).Выделила ячейки цветом для понимания какие должны перенестись из отсюда в сюдаа.
Здравствуйте.Может ли кто-нибудь помочь с проблемой написания формулы переноса значений зависимых от даты и времени.Возможно ли сделать это функцией впр?Если возможно напишите пожалуйста на примере двух строчек в экселевский документ(Сюдаа).Выделила ячейки цветом для понимания какие должны перенестись из отсюда в сюдаа.caind2015
caind2015, Ни дат, ни времени у вас не вижу, везде текст. Так же если с золотом что-то понятно, то с остальным не очень, в исходной таблице CN а в итоговой нечто для меня непонятное. Тягать из файла лень, формула с путями длинная очень, перенес на второй лист. В иходной таблице в столбце А не должно быть пустых ячеек и текстовых, которые не заканчиваются на что-то похожее на время. Можно прописать обработку ошибок, но это вы сами. Итого получаем для вытаскивания Au
массивная. пс Разделитель листов нужно заменить с точки на восклтцательный знак.
caind2015, Ни дат, ни времени у вас не вижу, везде текст. Так же если с золотом что-то понятно, то с остальным не очень, в исходной таблице CN а в итоговой нечто для меня непонятное. Тягать из файла лень, формула с путями длинная очень, перенес на второй лист. В иходной таблице в столбце А не должно быть пустых ячеек и текстовых, которые не заканчиваются на что-то похожее на время. Можно прописать обработку ошибок, но это вы сами. Итого получаем для вытаскивания Au
можете вместо этого 1 поставить, я думал масштабировать формулу перетаскиванием, но таблицы не подходят для этого. Можно вообще диапазон Лист2.$B$2:$F$62, прописать как Лист2.$B$2:$B$62 и убрать из формулы ;СТОЛБЕЦ(A92)
можете вместо этого 1 поставить, я думал масштабировать формулу перетаскиванием, но таблицы не подходят для этого. Можно вообще диапазон Лист2.$B$2:$F$62, прописать как Лист2.$B$2:$B$62 и убрать из формулы ;СТОЛБЕЦ(A92)bigor
Сообщение отредактировал bigor - Среда, 20.03.2024, 13:28
Почему не видите? 18-Mar-24 это Дата . Время ниже 7:00 , 09:00 и так далее. В эти часы делаются анализы вот эти получившиеся данные за эти часы и нужно по формуле перекинуть в другой лист .Оба листа находятся в разных папках и мне приходится их переносить из одного листа в другой потому что люди разные и результат другого видеть не должен по политике компании. Почему текст,потому что так переносится с электронной таблице в виде текста по-видимому...Я не заношу эти данные только раскидываю. А выделены по цвету в том и другом журнале,какие данные куда должны встать.
bigor, Не работает у меня эта формула.Потому что у меня два разных файла и данные переносятся некорректно.
Почему не видите? 18-Mar-24 это Дата . Время ниже 7:00 , 09:00 и так далее. В эти часы делаются анализы вот эти получившиеся данные за эти часы и нужно по формуле перекинуть в другой лист .Оба листа находятся в разных папках и мне приходится их переносить из одного листа в другой потому что люди разные и результат другого видеть не должен по политике компании. Почему текст,потому что так переносится с электронной таблице в виде текста по-видимому...Я не заношу эти данные только раскидываю. А выделены по цвету в том и другом журнале,какие данные куда должны встать.caind2015
Может для вас это и время/даты, а для excel текст, я сделал преобразования в формуле в время, но не 100% ное. Золото из файла в файл он должен перекидывать, если пути прописать полные с именем файла. Как заполнять остальные параметры более/менее понятно, но это еще несколько условий прописывать. Если добьетесь переноса золота из файла в файл, то имеет смысл продолжать, а пока смысла нет.
Может для вас это и время/даты, а для excel текст, я сделал преобразования в формуле в время, но не 100% ное. Золото из файла в файл он должен перекидывать, если пути прописать полные с именем файла. Как заполнять остальные параметры более/менее понятно, но это еще несколько условий прописывать. Если добьетесь переноса золота из файла в файл, то имеет смысл продолжать, а пока смысла нет.bigor
=ИНДЕКС(["Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$B$2:$F$9962;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((--ПРАВСИМВ(["Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$A$2:$A$9962;5)=--ПОДСТАВИТЬ($B257;".";":"))*(["Z:\Block-30\Laboratory\Оборотная вода\Оборотная вода- Март 2024.xlsx"]Лист1!B$2:B$462<>0);СТРОКА($B$1:$B$61);"");1);СТОЛБЕЦ(A3347)) У меня просто вот так получается и я не понимаю от какого журнала данные СТРОКА($B$1:$B$61);"");1);СТОЛБЕЦ(A3347)) Ну ладно допустим Столбец я поставлю А1 ,а что со строкой?
=ИНДЕКС(["Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$B$2:$F$9962;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((--ПРАВСИМВ(["Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$A$2:$A$9962;5)=--ПОДСТАВИТЬ($B257;".";":"))*(["Z:\Block-30\Laboratory\Оборотная вода\Оборотная вода- Март 2024.xlsx"]Лист1!B$2:B$462<>0);СТРОКА($B$1:$B$61);"");1);СТОЛБЕЦ(A3347)) У меня просто вот так получается и я не понимаю от какого журнала данные СТРОКА($B$1:$B$61);"");1);СТОЛБЕЦ(A3347)) Ну ладно допустим Столбец я поставлю А1 ,а что со строкой?caind2015
это не с журнала, первая функция нужна для перебора строк, размер диапазона в строках должен быть таким же, как "Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$B$2:$F$9962, и начитнаться с 1 строки, т.е. СТРОКА($B$1:$B$9961) про СТОЛБЕЦ(A3347) я уже писал, что можно заменить его на 1. Формула массивная, и 10 тыс строк наверное долго будет переваривать
это не с журнала, первая функция нужна для перебора строк, размер диапазона в строках должен быть таким же, как "Z:\Block-30\Laboratory\Результаты\Cводный журнал - 2024.xlsx"]Mar!$B$2:$F$9962, и начитнаться с 1 строки, т.е. СТРОКА($B$1:$B$9961) про СТОЛБЕЦ(A3347) я уже писал, что можно заменить его на 1. Формула массивная, и 10 тыс строк наверное долго будет перевариватьbigor
Сообщение отредактировал bigor - Среда, 20.03.2024, 15:34
Увидел, это позволит вместо --ПОДСТАВИТЬ($B257;".";":") написать $B257 Но если 10 тыс записей, то вы обрабатываете не один день. Вышепредложенная формула работает только с одним днем. И по вашей таблице я сомневаюсь, что смогу сделать формулу, которая учитывала бы дни.
Увидел, это позволит вместо --ПОДСТАВИТЬ($B257;".";":") написать $B257 Но если 10 тыс записей, то вы обрабатываете не один день. Вышепредложенная формула работает только с одним днем. И по вашей таблице я сомневаюсь, что смогу сделать формулу, которая учитывала бы дни.bigor