В диспетчере имен создаете имя, например "Прим" Функция вернет ИСТИНА, если примечание а А1 если и ЛОЖЬ, если нет примечания Автоматически не пересчитывается
Макрофункция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(46;Лист1!$A$1)
В диспетчере имен создаете имя, например "Прим" Функция вернет ИСТИНА, если примечание а А1 если и ЛОЖЬ, если нет примечания Автоматически не пересчитываетсяAlexM
Ну, понятно, господа! Система пока такое не может. Искусственный интеллект на своём чате тоже бился-бился, но ничего путного не предложил. Всем спасибо за проявленный интерес!
Ну, понятно, господа! Система пока такое не может. Искусственный интеллект на своём чате тоже бился-бился, но ничего путного не предложил. Всем спасибо за проявленный интерес! Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
У меня мелькнула мысль! Если в таблице открыть поиск и выбрать в области поиска "Комментарии", а в самом поиске набрать "Юрий" (у меня все примечания или комментарии озаглавлены так), то поиск начинает искать такие ячейки. Может, можно это свойство ввести в формулу? И тогда подсчёт будет идти автоматом? Возможно, кто-то сможет подсказать такую формулу?
Ув. знатоки!
У меня мелькнула мысль! Если в таблице открыть поиск и выбрать в области поиска "Комментарии", а в самом поиске набрать "Юрий" (у меня все примечания или комментарии озаглавлены так), то поиск начинает искать такие ячейки. Может, можно это свойство ввести в формулу? И тогда подсчёт будет идти автоматом? Возможно, кто-то сможет подсказать такую формулу?Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Юрий_Ф, Попробуйте еще один вариант. У него есть недостаток - он все формулы делает волотильными. Для нескольких сотен строк это не очень заметно, а для нескольких тысяч будут приличные тормоза.
Юрий_Ф, Попробуйте еще один вариант. У него есть недостаток - он все формулы делает волотильными. Для нескольких сотен строк это не очень заметно, а для нескольких тысяч будут приличные тормоза.i691198
Юрий_Ф, Добрый вечер. 1.Термин "волотильный" в данном случае означает, что при переносе фокуса с одной ячейки на другую на листе "Лист1" все формулы будут пересчитываться. 2. В примере использована пользовательская функция, то есть макрос. В моем примере два макроса - о общем модуле макрос-функция СЧЕТКОММЕНТ и в модуле листа макрос Worksheet_SelectionChange. Вам нужно перенести их в свой файл и не забыть сохранить его в формате с поддержкой макросов.
Юрий_Ф, Добрый вечер. 1.Термин "волотильный" в данном случае означает, что при переносе фокуса с одной ячейки на другую на листе "Лист1" все формулы будут пересчитываться. 2. В примере использована пользовательская функция, то есть макрос. В моем примере два макроса - о общем модуле макрос-функция СЧЕТКОММЕНТ и в модуле листа макрос Worksheet_SelectionChange. Вам нужно перенести их в свой файл и не забыть сохранить его в формате с поддержкой макросов.i691198
Честно говоря, с макросами вообще дел не имел. Но я открыл вашу таблицу, нашёл макросы, но там никаких записанных макросов не увидел. Прошу разъяснений.
i691198,
Честно говоря, с макросами вообще дел не имел. Но я открыл вашу таблицу, нашёл макросы, но там никаких записанных макросов не увидел. Прошу разъяснений.Юрий_Ф
Здравствуйте. Отлично вас понимаю. Большинство моих сотрудников успешно применяют макросы абсолютно не зная что это такое. А это просто расширение возможностей Эксель, когда штатными функциями это невозможно сделать (как в вашем случае). Кое кто даже не подозревает, что использует макросы.
Наверное вы имеете в виду вкладки Вид, или Разработчик - Макросы. Там вы их не увидите. Если интересно на них посмотреть, то нажмите сочетание Alt+F11. Давайте более конкретно - если вас устраивает мой вариант, то подскажу первый самый простой способ, как это сделать для вашего рабочего файла, совершенно не вникая в макросы и VBA. - Открываете Мой файл с вашим примером. Там всего один лист, очищаете его, если в вашем файле будет несколько таких листов, где потребуется использование этой пользовательской функции, то сделайте несколько копий этого листа. (Не забудьте переименовать их). - Открываете Ваш файл и по очереди копируете содержимое ваших листов в листы Моего файла. - Сохраняете с нужным именем, формат должен быть с поддержкой макросов. Вот и все. Есть и другие варианты. Успехов вам.
Здравствуйте. Отлично вас понимаю. Большинство моих сотрудников успешно применяют макросы абсолютно не зная что это такое. А это просто расширение возможностей Эксель, когда штатными функциями это невозможно сделать (как в вашем случае). Кое кто даже не подозревает, что использует макросы.
Наверное вы имеете в виду вкладки Вид, или Разработчик - Макросы. Там вы их не увидите. Если интересно на них посмотреть, то нажмите сочетание Alt+F11. Давайте более конкретно - если вас устраивает мой вариант, то подскажу первый самый простой способ, как это сделать для вашего рабочего файла, совершенно не вникая в макросы и VBA. - Открываете Мой файл с вашим примером. Там всего один лист, очищаете его, если в вашем файле будет несколько таких листов, где потребуется использование этой пользовательской функции, то сделайте несколько копий этого листа. (Не забудьте переименовать их). - Открываете Ваш файл и по очереди копируете содержимое ваших листов в листы Моего файла. - Сохраняете с нужным именем, формат должен быть с поддержкой макросов. Вот и все. Есть и другие варианты. Успехов вам.i691198