в файле - сводная таблица кабельного журнала данные из которой будут\должны выгружаться в таблицы автокада
Задача. Каким способом можно данные из столбцов таблицы вынести в текстовую строку (как в образце красным цветом, и с подстановкой текстовых значений ?
Если группа (НС4-8 на строке 24) вместилась в одну строку то функцией ОБЪЕДИНИТЬ (excel2019) но есть группы 2-4 строки и тут уж моих скромных познаний не хватает.
Вопрос уважаемым знатокам
в файле - сводная таблица кабельного журнала данные из которой будут\должны выгружаться в таблицы автокада
Задача. Каким способом можно данные из столбцов таблицы вынести в текстовую строку (как в образце красным цветом, и с подстановкой текстовых значений ?
Если группа (НС4-8 на строке 24) вместилась в одну строку то функцией ОБЪЕДИНИТЬ (excel2019) но есть группы 2-4 строки и тут уж моих скромных познаний не хватает.igreknas
т.е. группу НВ8 - кабель ВВГнг(А)-LS сечением 3х1,5 проложен в гофрошланге диаметром20 Гш Д20, L=5м в лотке лоток, L=26м и т.д., а уж опосля эту текстовку перекину в автокад, все удобнее чем пальцами набирать.
Спасибо большое, теперь вижу способ и буду его шлифовать, подгоняя под свою задачу:)
смысл в том чтобы нужные данные столбцов копировались в вправо и в результате получились строки
т.е. группу НВ8 - кабель ВВГнг(А)-LS сечением 3х1,5 проложен в гофрошланге диаметром20 Гш Д20, L=5м в лотке лоток, L=26м и т.д., а уж опосля эту текстовку перекину в автокад, все удобнее чем пальцами набирать.igreknas