Всем здравия желаю. Прошу помочь с формулой. Есть таблица(штатное расписание), где по столбцам как обычно указан должность, разряд, зарплата, ФИО. Проблема вот в чем: Перечень должностей всего 16. А количество работников около 1000. Зарплата зависит от разряда работника. Нужно сделать так, чтобы при смене названия должности и номера разряда зарплата считывалась автоматически (с боковой таблицы, ну или с другого документа). На примере первых двух строк я собрал формулу с помощью функции ЕСЛИ с несколькими условиями. Но и тут я могу только сменой номера разряда правильно считывать зарплату. Не больше. То, что я нахимичил не удовлетворяет моим требованиям. Т.е. во-первых, нельзя плюсиком формулу применить к последующим ячейкам. Во-вторых ни как не смог в функциях интегрировать ВПР с названиями должности. Чтобы можно было менять название должности и разряд. Что применимо в этом случае? Очень прошу, помогите.
Всем здравия желаю. Прошу помочь с формулой. Есть таблица(штатное расписание), где по столбцам как обычно указан должность, разряд, зарплата, ФИО. Проблема вот в чем: Перечень должностей всего 16. А количество работников около 1000. Зарплата зависит от разряда работника. Нужно сделать так, чтобы при смене названия должности и номера разряда зарплата считывалась автоматически (с боковой таблицы, ну или с другого документа). На примере первых двух строк я собрал формулу с помощью функции ЕСЛИ с несколькими условиями. Но и тут я могу только сменой номера разряда правильно считывать зарплату. Не больше. То, что я нахимичил не удовлетворяет моим требованиям. Т.е. во-первых, нельзя плюсиком формулу применить к последующим ячейкам. Во-вторых ни как не смог в функциях интегрировать ВПР с названиями должности. Чтобы можно было менять название должности и разряд. Что применимо в этом случае? Очень прошу, помогите.MVA018