Здравствуйте. Начальство дало задание вычленить из биллинга, предоставленного оператором связи (см. файл "Пробный"), в новый лист "Расшифровка" данные исходящих звонков каждого абонента по следующим критериям: 1. Звонки на абонентов сотового оператора Билайн - отдельно (длительность и стоимость); 2. Звонки на всех остальных сотовых операторов - отдельно (длительность и стоимость); 3. Междугородные и международные звонки - отдельно (длительность и стоимость).
По оператору Билайн у меня получилось по формуле =СУММЕСЛИМН(F5:F5000;$A$5:$A$5000;"*1120000"; $B$5:$B$5000;"Билайн") По другим операторам и направлениям отдельно не получается. Помогите пожалуйста, в Exel у меня мало опыта. Каким способом вычленить операторов, кроме "Билайн"? По междугородним и международным направлениям наверное в формуле нужно указать исключение для мобильных операторов, тогда будут считаться только междугородние и международные звонки.
Здравствуйте. Начальство дало задание вычленить из биллинга, предоставленного оператором связи (см. файл "Пробный"), в новый лист "Расшифровка" данные исходящих звонков каждого абонента по следующим критериям: 1. Звонки на абонентов сотового оператора Билайн - отдельно (длительность и стоимость); 2. Звонки на всех остальных сотовых операторов - отдельно (длительность и стоимость); 3. Междугородные и международные звонки - отдельно (длительность и стоимость).
По оператору Билайн у меня получилось по формуле =СУММЕСЛИМН(F5:F5000;$A$5:$A$5000;"*1120000"; $B$5:$B$5000;"Билайн") По другим операторам и направлениям отдельно не получается. Помогите пожалуйста, в Exel у меня мало опыта. Каким способом вычленить операторов, кроме "Билайн"? По междугородним и международным направлениям наверное в формуле нужно указать исключение для мобильных операторов, тогда будут считаться только междугородние и международные звонки.beat_lis
Мобильных операторов немного, а вот на междугородние и международные направления: бесконечное множество. Так что, скорее всего вариант с выносом операторов в отдельный список более предпочтительный, Спасибо Вам огромное, Pelena и DrMini, за участие.
Мобильных операторов немного, а вот на междугородние и международные направления: бесконечное множество. Так что, скорее всего вариант с выносом операторов в отдельный список более предпочтительный, Спасибо Вам огромное, Pelena и DrMini, за участие.beat_lis
Прошу прощения, да, параллельно разместил, потому что не знал, где смогут быстрее ответить, а результат расшифровки за полгода нужно завтра предоставить. Спасибо всем, кто помог здесь, и не помог там.
Прошу прощения, да, параллельно разместил, потому что не знал, где смогут быстрее ответить, а результат расшифровки за полгода нужно завтра предоставить. Спасибо всем, кто помог здесь, и не помог там.beat_lis