Дано 2-е книги. Первая (file_base) - это список жильцов-собственников, численностью 1000 чел. Каждому собственнику прописаны свои квадратные метры и всякая жилищная лабудень.
Вторая книга (obrazec) . В этой книге на каждого собственника заведен свой Лист . Надо данные каждого собственника "вытащить " из первой книги( file_base) и поместить в свой Лист второй книги.
Попытался решить через ПОИСКПОЗ() с привязкой на квартиру. Но оказалось что номера квартир могут повторяться. какие будут предложения ? P.S. и еще один вопрос общего плана: немного смущает 1000 Листов в книге ... ск. может быть Листов в одной книге ? зависит или нет это кол-во от офиса ?
Доброго времени суток. 2003 sub no
Дано 2-е книги. Первая (file_base) - это список жильцов-собственников, численностью 1000 чел. Каждому собственнику прописаны свои квадратные метры и всякая жилищная лабудень.
Вторая книга (obrazec) . В этой книге на каждого собственника заведен свой Лист . Надо данные каждого собственника "вытащить " из первой книги( file_base) и поместить в свой Лист второй книги.
Попытался решить через ПОИСКПОЗ() с привязкой на квартиру. Но оказалось что номера квартир могут повторяться. какие будут предложения ? P.S. и еще один вопрос общего плана: немного смущает 1000 Листов в книге ... ск. может быть Листов в одной книге ? зависит или нет это кол-во от офиса ?0mega
ск. может быть Листов в одной книге ? зависит или нет это кол-во от офиса ?
1. Число листов в книге ограничено объемом доступной памяти. 2. Давно уже не зависит (могу ошибаться, но по-моему уже 2000 Excel мог иметь любое число листов).
Файл Obrazec у меня не открывается.
Quote (0mega)
ск. может быть Листов в одной книге ? зависит или нет это кол-во от офиса ?
1. Число листов в книге ограничено объемом доступной памяти. 2. Давно уже не зависит (могу ошибаться, но по-моему уже 2000 Excel мог иметь любое число листов).Serge_007
странно... попробуйте упрощенный вариант. собственно - это такой же файл, только с одним Листом. ( в стартовом топике Листов было 7, а вообще должно быть около 1000 ) Поэтому формулу надо писать одну и сразу для всех Листов, но так чтобы каждый Лист забирал только свои данные P.S. Мысли вслух. может есть возможность определить номер Листа и записать его любой ячейке этого же Листа ?! т.е. Лист1 ячейка А7 стоит 1 Лист2 ячейка А7 стоит 2 Лист1000 ячейка А7 стоит 1000 Если это реально без макросов, тогда на остальное у меня ума хватит
Quote (Serge_007)
Файл Obrazec у меня не открывается.
странно... попробуйте упрощенный вариант. собственно - это такой же файл, только с одним Листом. ( в стартовом топике Листов было 7, а вообще должно быть около 1000 ) Поэтому формулу надо писать одну и сразу для всех Листов, но так чтобы каждый Лист забирал только свои данные P.S. Мысли вслух. может есть возможность определить номер Листа и записать его любой ячейке этого же Листа ?! т.е. Лист1 ячейка А7 стоит 1 Лист2 ячейка А7 стоит 2 Лист1000 ячейка А7 стоит 1000 Если это реально без макросов, тогда на остальное у меня ума хватит0mega
возможно у непосредственного автора этого вопроса другое отношение к макросам. Я отправлю ссылочку на эту тему и пусть она сама решает : гол или штанга
Андрей, Сергей. Благодарю за уделенное время.
Quote (Serge_007)
Андрей, 0mega не любит макросы
возможно у непосредственного автора этого вопроса другое отношение к макросам. Я отправлю ссылочку на эту тему и пусть она сама решает : гол или штанга0mega
в процессе общения возникали какие-то встречные вопросы, предлагались уточняющие варианты... Естественно, все то что сгенерировано моим серым веществом - это все я смогу объяснить и рассказать. Если автор скажет что там что-то не так, тогда я перепишу формулу. А если что-то не так в макросах - тогда это кранты. P.S. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что решение Андрея не устроит автора... Ссылочка уже у автора на почте. Я думаю что в ближайшее время она сама расставит все точки над " i " тем не менее, вопрос пока открытый. мне интересно решить эту задачу на "мне доступном уровне"
в процессе общения возникали какие-то встречные вопросы, предлагались уточняющие варианты... Естественно, все то что сгенерировано моим серым веществом - это все я смогу объяснить и рассказать. Если автор скажет что там что-то не так, тогда я перепишу формулу. А если что-то не так в макросах - тогда это кранты. P.S. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что решение Андрея не устроит автора... Ссылочка уже у автора на почте. Я думаю что в ближайшее время она сама расставит все точки над " i " тем не менее, вопрос пока открытый. мне интересно решить эту задачу на "мне доступном уровне"0mega
RAN, Посмотрела, ознакомилась. К макросам отношусь нормально. Мои замечания: 1. Число строк конкретно, а оно может меняться, т.к. исходная таблица не статична. Макрос надо делать без минимального вмешательства автора. Пользователи не столь продвинуты. 2. Желательно, чтобы можно было сохранить сформированные документы в архив, не только на печать. Это нужно еще для того, чтобы редактировать сформированный документ для конкретного жильца. Изначально я задавала вопрос: можно ли сделать тиражирование документа на основе ексельной таблицы по аналогии с "рассылкой писем" в Ворде. Там (напомню, если не пользовались) есть шаблон документа, определяешь источник: таблица ексель, дб-файл... и привязываешь к строке шаблона в строке то или иное поле из таблицы. Далее можешь просматривать готовый документ в ворде, печатать или сохранить в файле. Ваш вариант интересен мне для самообразования, честно. Спасибо за внимание.
RAN, Посмотрела, ознакомилась. К макросам отношусь нормально. Мои замечания: 1. Число строк конкретно, а оно может меняться, т.к. исходная таблица не статична. Макрос надо делать без минимального вмешательства автора. Пользователи не столь продвинуты. 2. Желательно, чтобы можно было сохранить сформированные документы в архив, не только на печать. Это нужно еще для того, чтобы редактировать сформированный документ для конкретного жильца. Изначально я задавала вопрос: можно ли сделать тиражирование документа на основе ексельной таблицы по аналогии с "рассылкой писем" в Ворде. Там (напомню, если не пользовались) есть шаблон документа, определяешь источник: таблица ексель, дб-файл... и привязываешь к строке шаблона в строке то или иное поле из таблицы. Далее можешь просматривать готовый документ в ворде, печатать или сохранить в файле. Ваш вариант интересен мне для самообразования, честно. Спасибо за внимание.Гость
Мои замечания: 1. Число строк конкретно, а оно может меняться, т.к. исходная таблица не статична. Макрос надо делать без минимального вмешательства автора. Пользователи не столь продвинуты. 2. Желательно, чтобы можно было сохранить сформированные документы в архив, не только на печать. Это нужно еще для того, чтобы редактировать сформированный документ для конкретного жильца.
Это что - ТЗ?
Quote (Гость)
Мои замечания: 1. Число строк конкретно, а оно может меняться, т.к. исходная таблица не статична. Макрос надо делать без минимального вмешательства автора. Пользователи не столь продвинуты. 2. Желательно, чтобы можно было сохранить сформированные документы в архив, не только на печать. Это нужно еще для того, чтобы редактировать сформированный документ для конкретного жильца.
RAN, спасибо. Я всю жизнь учусь. Просто задала такой вопрос, в надежде получить быстрый ответ. Быстрый ответ не получился, мой ответчик переадресовал сюда. Я же вышла из положения, применив Ворд и Ексель, зачем изобретать велосипед, если есть средства, где все схвачено.
RAN, спасибо. Я всю жизнь учусь. Просто задала такой вопрос, в надежде получить быстрый ответ. Быстрый ответ не получился, мой ответчик переадресовал сюда. Я же вышла из положения, применив Ворд и Ексель, зачем изобретать велосипед, если есть средства, где все схвачено. Гость
Я тоже! Кстати, этот форум предеставляет возможность без регистрации подписаться не "Гость", а вполне идентифицируемым ником. Можно "Валечка" или "Лялечка"! Общение с"???" все-же приятнее, чем с "Гостем"! И наконец, я так и не понял, зачеми вам Ворд?
Quote (Гость)
Я всю жизнь учусь.
Я тоже! Кстати, этот форум предеставляет возможность без регистрации подписаться не "Гость", а вполне идентифицируемым ником. Можно "Валечка" или "Лялечка"! Общение с"???" все-же приятнее, чем с "Гостем"! И наконец, я так и не понял, зачеми вам Ворд?RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 14.07.2011, 20:51
RAN, приветствую В Ворде лежит исходный текст документа - макет, в который добавляются поля из файла (в моем случае Ексель), для тиражирования этого самого макета. Надо только в нужные места исх.текста вставить имя поля из выбранного файла. Затем задать либо режим печати, и документ пойдет на принтер с данными таблицы Ексель. Сколько строк, столько документов. Либо сохранить растиражированный документ для дальнейшей обработки, внесения конкретных поправок. Либо можно в режиме просмотра... в заданном диапазоне, под фильтром - вариации разные. Если мой новый ник не проявится, я - Семирамида.
RAN, приветствую В Ворде лежит исходный текст документа - макет, в который добавляются поля из файла (в моем случае Ексель), для тиражирования этого самого макета. Надо только в нужные места исх.текста вставить имя поля из выбранного файла. Затем задать либо режим печати, и документ пойдет на принтер с данными таблицы Ексель. Сколько строк, столько документов. Либо сохранить растиражированный документ для дальнейшей обработки, внесения конкретных поправок. Либо можно в режиме просмотра... в заданном диапазоне, под фильтром - вариации разные. Если мой новый ник не проявится, я - Семирамида.Semiramida
Приветствую Семирамиду как нового зарегистрированного участника форума! Что касается возможности создавать документы Ворд на основе файлов Эксел - мне это известно. Но в конкретном случае, описанным ТС, считаю это не нужным излишеством. Данные документы можно с таким же успехом печатать и из Эксела. А по большому счету, мне вообще теперь непонятно, откуда родилась идея 1000 и одного листа???
Приветствую Семирамиду как нового зарегистрированного участника форума! Что касается возможности создавать документы Ворд на основе файлов Эксел - мне это известно. Но в конкретном случае, описанным ТС, считаю это не нужным излишеством. Данные документы можно с таким же успехом печатать и из Эксела. А по большому счету, мне вообще теперь непонятно, откуда родилась идея 1000 и одного листа??? RAN
RAN, ...из Екселя после приложения рук. А Ворд - вещь доступная, с Екселем дружит. Из Ворда можно формировать документы, например, из Аксесса с фотками.
RAN, ...из Екселя после приложения рук. А Ворд - вещь доступная, с Екселем дружит. Из Ворда можно формировать документы, например, из Аксесса с фотками.Гость