Доброго времени суток, в екселе есть функция автозаполнения или автозавершения когда вводишь данные в столбце на следующей строке если слово начинается с таких же символов exel предлагает строку с такими же данными, как организовать чтобы этот подбор осуществлялся не по первым трем символам а по фамилии как в примере. Фамилию передвинуть вперед не вариант.
Доброго времени суток, в екселе есть функция автозаполнения или автозавершения когда вводишь данные в столбце на следующей строке если слово начинается с таких же символов exel предлагает строку с такими же данными, как организовать чтобы этот подбор осуществлялся не по первым трем символам а по фамилии как в примере. Фамилию передвинуть вперед не вариант.udjin
интересный вариант, я так понимаю в коде привязка к пробелу, как учесть что фамилия может быть второй или третьей по порядку в строке, например слесарь Иванов, слесарь второго Иванов. Или вариант вводные данные по столбцам но вводя фамилию подтягивалась вся строка этого сотрудника, как в примере.
интересный вариант, я так понимаю в коде привязка к пробелу, как учесть что фамилия может быть второй или третьей по порядку в строке, например слесарь Иванов, слесарь второго Иванов. Или вариант вводные данные по столбцам но вводя фамилию подтягивалась вся строка этого сотрудника, как в примере. udjin
крайний вариант подходит, но нашел на просторах форума ваше творение которое подходит больше для решения моей задачи, вопрос, если в номенклатуре текст напечатан жирным шрифтом то при выборе его на листе "движение" чтобы он тоже был жирным и в столбце "F" подтягивалась балансовая стоимость. Не знаю как формулы работают с форматированием текста но если жирные слова как то нужно обозначить для формулы то им можно добавить запятую или точку в конце.
крайний вариант подходит, но нашел на просторах форума ваше творение которое подходит больше для решения моей задачи, вопрос, если в номенклатуре текст напечатан жирным шрифтом то при выборе его на листе "движение" чтобы он тоже был жирным и в столбце "F" подтягивалась балансовая стоимость. Не знаю как формулы работают с форматированием текста но если жирные слова как то нужно обозначить для формулы то им можно добавить запятую или точку в конце.udjin
Private Sub CommandButton1_Click() a = ComboBox1.Value If IsNumeric(a) Then a = --a b = Sheets("Номенклатура").Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row c = Application.Match(a, Sheets("Номенклатура").Range("b1:b" & b), 0) If IsNumeric(c) Then 'вариант1 копируем ''Sheets("Номенклатура").Range("b" & c).Copy Selection 'вариант2 определяем жирность* d = Sheets("Номенклатура").Range("b" & c).Font.Bold Selection = a If d Then Selection.Font.Bold = True Else Selection.Font.Bold = False End If End If End Sub
[/vba]и список без загонки* в массив, а с помощью сортировки
Private Sub CommandButton1_Click() a = ComboBox1.Value If IsNumeric(a) Then a = --a b = Sheets("Номенклатура").Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row c = Application.Match(a, Sheets("Номенклатура").Range("b1:b" & b), 0) If IsNumeric(c) Then 'вариант1 копируем ''Sheets("Номенклатура").Range("b" & c).Copy Selection 'вариант2 определяем жирность* d = Sheets("Номенклатура").Range("b" & c).Font.Bold Selection = a If d Then Selection.Font.Bold = True Else Selection.Font.Bold = False End If End If End Sub
[/vba]и список без загонки* в массив, а с помощью сортировкиNic70y