Здравствуйте! Прошу помочь. Как оставить в выделенных ячейках только нужный текст? Например, вместо текста в ячейке "один два три четыре " оставить "один два". А если в ячейке "один три два", то не изменять ячейку. Заранее признателен.
Здравствуйте! Прошу помочь. Как оставить в выделенных ячейках только нужный текст? Например, вместо текста в ячейке "один два три четыре " оставить "один два". А если в ячейке "один три два", то не изменять ячейку. Заранее признателен.tmash
[offtop] китин, Вы и сами уже довольно неплохо пишете формулы, так что Вам много времени не понадобится Главное - не останавливаться на достигнутом[/offtop]
[offtop] китин, Вы и сами уже довольно неплохо пишете формулы, так что Вам много времени не понадобится Главное - не останавливаться на достигнутом[/offtop]Serge_007
Спасибо - нет. Во-первых - не работает. "один два" - я нечаянно Вас нацелил на цифры. Там текст - существительные, прилагательные. Хочется обрабатывать выделенное. Файл обновил
Цитата (Serge_007)
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("один два";A5));"один два";A5)
Спасибо - нет. Во-первых - не работает. "один два" - я нечаянно Вас нацелил на цифры. Там текст - существительные, прилагательные. Хочется обрабатывать выделенное. Файл обновилtmash
почему "кран белый опять" "опять" надо убрать,а "кран да белый" "да"надо оставить?
Я понял задачу так: Если в ячейке есть заданное словосочетание - то надо его и вернуть, если нет - вернуть значение ячейки. Правильно я понял или нет пусть пояснит ТС, но с примерами в двух файлах решение совпадает
Цитата (tmash)
Во-первых - не работает
Работает. В этом можно убедиться если подставить формулу в файл
почему "кран белый опять" "опять" надо убрать,а "кран да белый" "да"надо оставить?
Я понял задачу так: Если в ячейке есть заданное словосочетание - то надо его и вернуть, если нет - вернуть значение ячейки. Правильно я понял или нет пусть пояснит ТС, но с примерами в двух файлах решение совпадает Serge_007
но ведь "кран ДА белый"это не заданное словосочетание.чем оно отличается от"кран белый опять"?только тем,что лишнее слово стоит в центре? ждем ТС.
Цитата (Serge_007)
Если в ячейке есть заданное словосочетание
но ведь "кран ДА белый"это не заданное словосочетание.чем оно отличается от"кран белый опять"?только тем,что лишнее слово стоит в центре? ждем ТС.китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Спасибо всем и каждому. Мне уже самому интересно Ко мне попадает файл Excel. Вижу столбец в ячейках которого МНОГАСЛОВ, но мне нужны из этих всяких разных слов те которые выражают суть (для меня) каждой ячейки и эти слова в этой ячейке уже находятся (Вы их не обязаны знать). Конкретно в ячейках написано: --- специальной одежды, специальной обуви и индивидуальной защиты --- , других индивидуальной защиты (головы, дыхания, глаз, лица, рук) и электрозащитных средств ОГУЭП «Облкоммунэнерго» --- специальной одежды, специальной обуви и других индивидуальной защиты на 2 полугодие 2013 года филиала «Генерирующая компания» Казанская ТЭЦ-1.
пусть в этих ячейках останется: --- индивидуальной защиты --- индивидуальной защиты --- индивидуальной защиты
У меня есть несколько слов выражающих суть. Хорошо же когда вместо пришедшей "портянки" на три экрана, получится полэкрана?
[/vba] т.е. сокращать известное, с горем пополам, умею, я не умею отбрасывать неизвестное.
Другими словами. Есть столбец, ячейки кем-то заполнены. У меня (заранее) есть набор слов и фраз, которые хочу натравить на эти ячейки поочерёдно (очередность знаю я). Если в ячейке есть фраза – пусть в ячейке останется только эта фраза. Нет фразы – пытает счастья другая фраза. Ни одна фраза не нашлась.? Ничего не трогая, переходим к следущей ячейке столбца. Фух. Обновил файл.
Спасибо всем и каждому. Мне уже самому интересно Ко мне попадает файл Excel. Вижу столбец в ячейках которого МНОГАСЛОВ, но мне нужны из этих всяких разных слов те которые выражают суть (для меня) каждой ячейки и эти слова в этой ячейке уже находятся (Вы их не обязаны знать). Конкретно в ячейках написано: --- специальной одежды, специальной обуви и индивидуальной защиты --- , других индивидуальной защиты (головы, дыхания, глаз, лица, рук) и электрозащитных средств ОГУЭП «Облкоммунэнерго» --- специальной одежды, специальной обуви и других индивидуальной защиты на 2 полугодие 2013 года филиала «Генерирующая компания» Казанская ТЭЦ-1.
пусть в этих ячейках останется: --- индивидуальной защиты --- индивидуальной защиты --- индивидуальной защиты
У меня есть несколько слов выражающих суть. Хорошо же когда вместо пришедшей "портянки" на три экрана, получится полэкрана?
[/vba] т.е. сокращать известное, с горем пополам, умею, я не умею отбрасывать неизвестное.
Другими словами. Есть столбец, ячейки кем-то заполнены. У меня (заранее) есть набор слов и фраз, которые хочу натравить на эти ячейки поочерёдно (очередность знаю я). Если в ячейке есть фраза – пусть в ячейке останется только эта фраза. Нет фразы – пытает счастья другая фраза. Ни одна фраза не нашлась.? Ничего не трогая, переходим к следущей ячейке столбца. Фух. Обновил файл.tmash
Происходит накопление информации - в столбец ручками добавляются "непричёсанные" ячейки, они же при вставке выделяются? Вот на этом выделении их бы и причёсывать макросом. Количество:за раз - десятки, всего - тысячи, подозреваю формулы будут тормозить. Оригинальные значения ячеек не нужны, нужны обрезанные.
Цитата (китин)
зачем?и так все работает
Происходит накопление информации - в столбец ручками добавляются "непричёсанные" ячейки, они же при вставке выделяются? Вот на этом выделении их бы и причёсывать макросом. Количество:за раз - десятки, всего - тысячи, подозреваю формулы будут тормозить. Оригинальные значения ячеек не нужны, нужны обрезанные.tmash