Помогите, пожалуйста, с написанием формулы. Нужно к определённым датам прибавлять 15 , 30 или 60 дней, чтобы получать новые даты. Причём ячейка с новой датой за три дня до срока должна менять цвет , скажем, на жёлтый, а при достижении и истечении срока - на красный. Это можно реализовать ? Очень для работы нужно ! Утомительно при больших объёмах отслеживать сроки в простой таблице.
Помогите, пожалуйста, с написанием формулы. Нужно к определённым датам прибавлять 15 , 30 или 60 дней, чтобы получать новые даты. Причём ячейка с новой датой за три дня до срока должна менять цвет , скажем, на жёлтый, а при достижении и истечении срока - на красный. Это можно реализовать ? Очень для работы нужно ! Утомительно при больших объёмах отслеживать сроки в простой таблице.Алёша
Формула для прибавления к дате количества дней выглядит как простое сложение. НО это в том случае, если дата записана правильно. У Вас в файле даты имеют лишнюю точку в конце, поэтому воспринимаются как текст. 1) убираем лишние точки. Это можно сделать формулой
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(E2;".";"";3)
и устанавливаем формат ДАТА 2) прибавляем к дате кол-во дней
Код
=E2+D2
3) используем Условное форматирование для раскраски
Формула для прибавления к дате количества дней выглядит как простое сложение. НО это в том случае, если дата записана правильно. У Вас в файле даты имеют лишнюю точку в конце, поэтому воспринимаются как текст. 1) убираем лишние точки. Это можно сделать формулой
Код
=--ПОДСТАВИТЬ(E2;".";"";3)
и устанавливаем формат ДАТА 2) прибавляем к дате кол-во дней
Код
=E2+D2
3) используем Условное форматирование для раскраскиPelena
Pelena, большое спасибо ! Всё получилось и заработало. В нашей таблице везде точки стояли. Ну ладно я - чайник. Но наши крутые экселисты куда смотрели ......
Pelena, большое спасибо ! Всё получилось и заработало. В нашей таблице везде точки стояли. Ну ладно я - чайник. Но наши крутые экселисты куда смотрели ...... Алёша
Все в отпуска свалили, бьюсь один как рыба об лёд, но знаний и практики маловато. Вся надежда на Вас. В продолжении этой же темы : не закрашенные ячейки воспринимаются как не охваченные правилами Условного форматирования. Нужно дату следующей замены сделать зелёной от даты последней замены до СЕГОДНЯ()+4. А дальше - как есть - за 3 дня жёлт., больше или равно - красн. Мои попытки - 1. Формула работает только для одной ячейки, а при выделении всего столбца - он весь зелёный 2. Значение ячейки вообще не работает
Все в отпуска свалили, бьюсь один как рыба об лёд, но знаний и практики маловато. Вся надежда на Вас. В продолжении этой же темы : не закрашенные ячейки воспринимаются как не охваченные правилами Условного форматирования. Нужно дату следующей замены сделать зелёной от даты последней замены до СЕГОДНЯ()+4. А дальше - как есть - за 3 дня жёлт., больше или равно - красн. Мои попытки - 1. Формула работает только для одной ячейки, а при выделении всего столбца - он весь зелёный 2. Значение ячейки вообще не работаетАлёша
Спасибо ! Оперативно ! В первом файле изменения внёс - не работает. Во втором - всё ОК. Но я убирал эти кавычки, но они появлялись вновь , а сейчас - нет .
Спасибо ! Оперативно ! В первом файле изменения внёс - не работает. Во втором - всё ОК. Но я убирал эти кавычки, но они появлялись вновь , а сейчас - нет .Алёша
Заливал зелёным (с двумя правилами) весь столбец Е . Вроде бы нормально - наглядно. Но таблица не закрыта, она продолжается , и висит зелёный хвост .
Заливал зелёным (с двумя правилами) весь столбец Е . Вроде бы нормально - наглядно. Но таблица не закрыта, она продолжается , и висит зелёный хвост .Алёша
Добрый день ! Какой формулой в этой таблице в столбце А убрать все первые значения 63- и 64- . Пробовал =--ПОДСТАВИТЬ(А2;"63-";"";А:А) не получается . Если не трудно , помогите , пожалуйста .
Добрый день ! Какой формулой в этой таблице в столбце А убрать все первые значения 63- и 64- . Пробовал =--ПОДСТАВИТЬ(А2;"63-";"";А:А) не получается . Если не трудно , помогите , пожалуйста .Алёша
Вопрос по таблице и её усовершенствованию из предыдущих постов этой ветки. И куда его нужно было ? Всем огромная благодарность. От Вас РЕАЛЬНАЯ помощь. И откуда это Вы всё знаете ?
Вопрос по таблице и её усовершенствованию из предыдущих постов этой ветки. И куда его нужно было ? Всем огромная благодарность. От Вас РЕАЛЬНАЯ помощь. И откуда это Вы всё знаете ? Алёша