Доброго всем дня! Редко работаю с временем, моя формула не возвращает отрицательные значения. Подскажите, пожалуйста. Может какой-нибудь альтернативный вариант есть...
Доброго всем дня! Редко работаю с временем, моя формула не возвращает отрицательные значения. Подскажите, пожалуйста. Может какой-нибудь альтернативный вариант есть...Vinkelman
1. Я предупреждал что это не лучший вариант 2. Не нашел подобной формулы в Вашем файле 3. Для визуального отображения отрицательного значения времени можно так:
Код
=ТЕКСТ(ABS(B3-A3-"9:00:00");"-чч:мм")
1. Я предупреждал что это не лучший вариант 2. Не нашел подобной формулы в Вашем файле 3. Для визуального отображения отрицательного значения времени можно так:
Serge_007, 1. Это я понял. 2. В файле фрагмент таблицы учёта рабочего времени, в которой в т.ч. рассчитывается среднее время прихода - ухода по организации и по каждому сотруднику и пр. статистика. А теперь понадобилось рассчитывать время нахождения в офисе: время прихода минус время ухода и насколько оно отличается от 9 часов (8 часов + час обеда), вот и получились отрицательные значения времени. 3. Визуальное не подойдёт – надо, чтобы суммировалась переработка с недоработкой.
Придётся тогда переводить всё в минуты и вести расчёт по минутам. Однако, кажется, что должно быть какое-то решение, ведь такие задачи могут быть, например, с приходом поездов: опережение – опоздание.
Serge_007, 1. Это я понял. 2. В файле фрагмент таблицы учёта рабочего времени, в которой в т.ч. рассчитывается среднее время прихода - ухода по организации и по каждому сотруднику и пр. статистика. А теперь понадобилось рассчитывать время нахождения в офисе: время прихода минус время ухода и насколько оно отличается от 9 часов (8 часов + час обеда), вот и получились отрицательные значения времени. 3. Визуальное не подойдёт – надо, чтобы суммировалась переработка с недоработкой.
Придётся тогда переводить всё в минуты и вести расчёт по минутам. Однако, кажется, что должно быть какое-то решение, ведь такие задачи могут быть, например, с приходом поездов: опережение – опоздание.Vinkelman
3. Переработка с недоработкой и так будет суммироваться. Отрицательные значения времени всего лишь отображаются как ######, но в расчётах принимать участие могут, т.к. являются просто отрицательными числами
3. Переработка с недоработкой и так будет суммироваться. Отрицательные значения времени всего лишь отображаются как ######, но в расчётах принимать участие могут, т.к. являются просто отрицательными числамиSerge_007