Не могу понять - вроде элементарная формула - поиск числа в таблице по другому числу, но начиная с 134 строки число 14,2 искомое число съезжает на строку выше (14,1). Затем на целом числе и следующее (15 и 15,1, 16 и 16,1) выбирает правильно, а остальные съезжает. Что за фигня такая?
Здравствуйте!
Не могу понять - вроде элементарная формула - поиск числа в таблице по другому числу, но начиная с 134 строки число 14,2 искомое число съезжает на строку выше (14,1). Затем на целом числе и следующее (15 и 15,1, 16 и 16,1) выбирает правильно, а остальные съезжает. Что за фигня такая?Svyaz
смотрим по 1 строчке: 1 - возвращает 12, 1,1 возвращает 12,7. Но это уже не важно. Я понял наполовину что не так: те цифры, что не верно возвращают ручками перебиваю - и всё нормально получается. Хотя формат ячеек одинаковый. Куйня какая то
смотрим по 1 строчке: 1 - возвращает 12, 1,1 возвращает 12,7. Но это уже не важно. Я понял наполовину что не так: те цифры, что не верно возвращают ручками перебиваю - и всё нормально получается. Хотя формат ячеек одинаковый. Куйня какая тоSvyaz
У меня только офис и лицензионный (: Главное копирую с формулой (*+0,1) ячейку рабочую, вставляю - и не помогает! Только ручками число менять. Блин, их у меня очень много, сколько же дней дрочить!!!
У меня только офис и лицензионный (: Главное копирую с формулой (*+0,1) ячейку рабочую, вставляю - и не помогает! Только ручками число менять. Блин, их у меня очень много, сколько же дней дрочить!!!Svyaz
У вас какая то проблема с первым столбцом. Я удалил из него данные, по новой ввел в первые четыре строки значения 1; 1,1; 1,2; 1,3 и протянул вниз. Ошибка ушла, проверьте у себя. И еще, измените в формуле ВПР последний параметр на 0 - точное совпадение.
У вас какая то проблема с первым столбцом. Я удалил из него данные, по новой ввел в первые четыре строки значения 1; 1,1; 1,2; 1,3 и протянул вниз. Ошибка ушла, проверьте у себя. И еще, измените в формуле ВПР последний параметр на 0 - точное совпадение.i691198
Замечена пара интересных моментов (играемся на значении 16,3 в строке 155).
Первый момент: изменим в формуле ячейки E155 четвертый параметр с 1 на 0, т.е. на точное совпадение:
Код
=ВПР(D155;$A$2:$B$1392;2;0)
Упс! Формула "сломалась" - #Н/Д. Что это означает? Это означает, что значение 16,3 из ячейки A155 НЕ РАВНО (по каким-то причинам) значению 16,3 из ячейки D155.
Второй момент: откатим изменение формулы по Ctrl+Z. Далее выделим ячейку A155, скопируем ее, выделим ячейку D155 и вставим специальной вставкой "Вставить значение". Теперь формула в E155 считает правильно. Если опять поменяем параметр с 1 на 0, то в этот раз тоже считает правильно.
Конкретные выводы делать не буду - у меня их нет, рекомендую каждому подумать самостоятельно.
В качестве "пилюли" работает, вроде бы, такой финт. В свободную колонку, например, H, вводим формулу:
Код
=ОКРУГЛ(A155;1)
Результат копируем и вставляем "только значением" в A155 - починилось. Так, можно всю колонку A заменить на округленные значения.
Замечена пара интересных моментов (играемся на значении 16,3 в строке 155).
Первый момент: изменим в формуле ячейки E155 четвертый параметр с 1 на 0, т.е. на точное совпадение:
Код
=ВПР(D155;$A$2:$B$1392;2;0)
Упс! Формула "сломалась" - #Н/Д. Что это означает? Это означает, что значение 16,3 из ячейки A155 НЕ РАВНО (по каким-то причинам) значению 16,3 из ячейки D155.
Второй момент: откатим изменение формулы по Ctrl+Z. Далее выделим ячейку A155, скопируем ее, выделим ячейку D155 и вставим специальной вставкой "Вставить значение". Теперь формула в E155 считает правильно. Если опять поменяем параметр с 1 на 0, то в этот раз тоже считает правильно.
Конкретные выводы делать не буду - у меня их нет, рекомендую каждому подумать самостоятельно.
В качестве "пилюли" работает, вроде бы, такой финт. В свободную колонку, например, H, вводим формулу:
Код
=ОКРУГЛ(A155;1)
Результат копируем и вставляем "только значением" в A155 - починилось. Так, можно всю колонку A заменить на округленные значения.Gustav
но вот почему не работает если интервальный просмотр ЛОЖЬ? И в первом и в Вашем Nic70y, случае? Подписался на эту тему и вдруг будет объяснение. [offtop]Может это закинуть в Мозговой Штурм?[/offtop]
но вот почему не работает если интервальный просмотр ЛОЖЬ? И в первом и в Вашем Nic70y, случае? Подписался на эту тему и вдруг будет объяснение. [offtop]Может это закинуть в Мозговой Штурм?[/offtop]DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 01.12.2023, 19:56
но вот почему не работает если интервальный просмотр ЛОЖЬ?
bigor ответил на этот вопрос, только я не пойму чему он удивился* это не первый случай - скорее всего эти числа в эксель попали не из эксель и Gustav предложил вариант обэкселить* эти числа. эксель отображает не всегда, то что есть на самом* деле и это не только эксель у каждой программы (и не только) свои погрешности.
я никогда не заморачиволся в причине - искал решение - это следствие отсутствие интернете в те мои давние годы [p.s.]о ВПР узнал только на форуме)[/p.s.]
но вот почему не работает если интервальный просмотр ЛОЖЬ?
bigor ответил на этот вопрос, только я не пойму чему он удивился* это не первый случай - скорее всего эти числа в эксель попали не из эксель и Gustav предложил вариант обэкселить* эти числа. эксель отображает не всегда, то что есть на самом* деле и это не только эксель у каждой программы (и не только) свои погрешности.
я никогда не заморачиволся в причине - искал решение - это следствие отсутствие интернете в те мои давние годы [p.s.]о ВПР узнал только на форуме)[/p.s.]Nic70y