Здравствуйте знатоки, прошу Вашей помощи! Есть архив данных, нужно посчитать автоматически: Подсчет должен вестись в строке по количеству стоящих рядом нулей и единиц, то есть в строке 5а: нулей стоящих между единицами равно 4 раза, 0 стоящих по 2 штуки (совместно) между единицами 3 раза, 0 стоящих по три штуки рядом (совместно) нет, и так далее... В примере будет наверное понятнее , данные массив выделил цветом что-бы лучше воспринимался алогоритм подсчета, внизу таблица с подсчётами. Если это возможно то аналогично можно сделать подсчёт и единиц находящихся между нулями. Спасибо тем кто откликнулся!
Здравствуйте знатоки, прошу Вашей помощи! Есть архив данных, нужно посчитать автоматически: Подсчет должен вестись в строке по количеству стоящих рядом нулей и единиц, то есть в строке 5а: нулей стоящих между единицами равно 4 раза, 0 стоящих по 2 штуки (совместно) между единицами 3 раза, 0 стоящих по три штуки рядом (совместно) нет, и так далее... В примере будет наверное понятнее , данные массив выделил цветом что-бы лучше воспринимался алогоритм подсчета, внизу таблица с подсчётами. Если это возможно то аналогично можно сделать подсчёт и единиц находящихся между нулями. Спасибо тем кто откликнулся!Дмитрий1249
Добрый вечер. Попробуйте вариант с макросом, нажмите на кнопку. У меня не совпадают некоторые результаты с вашим примером. В первой строке я насчитал 5 одиночных нулей, во второй 2, у вас, соответственно, 4 и 1. Поясните.
Добрый вечер. Попробуйте вариант с макросом, нажмите на кнопку. У меня не совпадают некоторые результаты с вашим примером. В первой строке я насчитал 5 одиночных нулей, во второй 2, у вас, соответственно, 4 и 1. Поясните.i691198