Друзья! Ради бога помогите!!! (заранее прошу прощение за неграмотность в теме экселя, я не профи) Высчитываю на маркетплейсах логистику площадки, необходимо создать формулу, которая будет определенные диапазоны чисел заменять на другие числа Пример:
Мне нужно сделать формулу, которая будет изменять значения с диапазонов в 0,1 т.е. 1,1 - одно число, 1,2 - другое число, 1,3 - опять другое и так до 400 +- (числа это литры, а заменяются они на цену в рублях)
Я могу написать длинную формулу как в примере, но технически это не подходит
ВОПРОС: как сократить эту формулу? Существуют ли другие формулы для решения этой задачи? Помогите пожалуйста ребята, совсем не к кому обратиться
Друзья! Ради бога помогите!!! (заранее прошу прощение за неграмотность в теме экселя, я не профи) Высчитываю на маркетплейсах логистику площадки, необходимо создать формулу, которая будет определенные диапазоны чисел заменять на другие числа Пример:
Мне нужно сделать формулу, которая будет изменять значения с диапазонов в 0,1 т.е. 1,1 - одно число, 1,2 - другое число, 1,3 - опять другое и так до 400 +- (числа это литры, а заменяются они на цену в рублях)
Я могу написать длинную формулу как в примере, но технически это не подходит
ВОПРОС: как сократить эту формулу? Существуют ли другие формулы для решения этой задачи? Помогите пожалуйста ребята, совсем не к кому обратитьсяofficialbaikov
Мне нужно сделать формулу, которая будет изменять значения с диапазонов в 0,1 т.е. 1,1 - одно число, 1,2 - другое число, 1,3 - опять другое и так до 400
Посмотрите вариант в файле.
Задаёте стоимость одного литра и вводите нужный объём. Таблицу с данными можно скрыть или перетащить на другой лист.
Мне нужно сделать формулу, которая будет изменять значения с диапазонов в 0,1 т.е. 1,1 - одно число, 1,2 - другое число, 1,3 - опять другое и так до 400
Посмотрите вариант в файле.
Задаёте стоимость одного литра и вводите нужный объём. Таблицу с данными можно скрыть или перетащить на другой лист.DrMini
Сначала недопонял ТС. А может по первому варианту составить таблицу ОТ и ДО и потом например через ВПР. Пример в файле. Вы дали не все диапазоны. Короче попробуйте — вдруг то.
Сначала недопонял ТС. А может по первому варианту составить таблицу ОТ и ДО и потом например через ВПР. Пример в файле. Вы дали не все диапазоны. Короче попробуйте — вдруг то.DrMini