Function u_417(a As Range) b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " " c = Len(b) - Len(Replace(b, " ", "")) d = "" For e = 1 To c f = InStr(b, " ") g = Right(0 & Left(b, f - 1), 2) b = Mid(b, f + 1, Len(b)) d = d & g Next u_417 = d End Function
[/vba]
[vba]
Код
Function u_417(a As Range) b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " " c = Len(b) - Len(Replace(b, " ", "")) d = "" For e = 1 To c f = InStr(b, " ") g = Right(0 & Left(b, f - 1), 2) b = Mid(b, f + 1, Len(b)) d = d & g Next u_417 = d End Function
Function u_417(a As Range) b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " " arr1 = Split(b, " ") For e = LBound(arr1) To UBound(arr1) arr1(e) = Format(arr1(e), "00") Next u_417 = Join(arr1, "") End Function
[/vba]
Можно попробовать такой формулой (результат в зависимости от офиса), массивная [vba]
Function u_417(a As Range) b = Application.Trim(Replace(a, Chr(10), " ")) & " " arr1 = Split(b, " ") For e = LBound(arr1) To UBound(arr1) arr1(e) = Format(arr1(e), "00") Next u_417 = Join(arr1, "") End Function
Leonid9156, 0 нужны или нет? вариант с 0 для... если первая цифра от 1 до 9, больше 9 первая цифра может быть и всегда ли в ячейке 12 цифр...?
Leonid9156, 0 нужны или нет? вариант с 0 для... если первая цифра от 1 до 9, больше 9 первая цифра может быть и всегда ли в ячейке 12 цифр...?cmivadwot
Исходное задание в сообщении №1 содержало фразу про то, что числа из одной цифры должны быть дополнены ведущим нулем. Сейчас эта фраза почему-то исчезла, но в файле ячейка примера B1 так и осталась с этими нулями. Посмотрите решения до меня и моё - во всех так или иначе "просматриваются" операции добавления нулей спереди и затем извлечение из получившейся строки двух правых символов. Не из воздуха же мы втроём , не сговариваясь, это придумали
Исходное задание в сообщении №1 содержало фразу про то, что числа из одной цифры должны быть дополнены ведущим нулем. Сейчас эта фраза почему-то исчезла, но в файле ячейка примера B1 так и осталась с этими нулями. Посмотрите решения до меня и моё - во всех так или иначе "просматриваются" операции добавления нулей спереди и затем извлечение из получившейся строки двух правых символов. Не из воздуха же мы втроём , не сговариваясь, это придумали Gustav
cmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)
в конце ";-)", наверно и имелось ввиду, что я косяпырнул.. и в моем решении, при отсутствии в дальнейшем 0, 0 лишний..... не написано же.. все ок спасибо? но сомнения остались))))) и да, изначального текста не видел.
Gustav, торопился и изначально заметил ...только первый 0))))
cmivadwot, Все верно работает,только 0 надо убрать! ;-)
в конце ";-)", наверно и имелось ввиду, что я косяпырнул.. и в моем решении, при отсутствии в дальнейшем 0, 0 лишний..... не написано же.. все ок спасибо? но сомнения остались))))) и да, изначального текста не видел.cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Суббота, 04.11.2023, 00:43
Если нули добавлять не надо, и если нужно увидеть значение ячейки в виде строки, то может быть и формул не надо, а просто в формате ячейки убрать "Перенос текста"?
Если нули добавлять не надо, и если нужно увидеть значение ячейки в виде строки, то может быть и формул не надо, а просто в формате ячейки убрать "Перенос текста"?gling