Пытаюсь сделать поиск по значению с ДВУХ таблиц лист1 в листы 2,3,4. Пытался разными способами, результат последнего некорректный лист2. Хочу помочь человеку, а сам не могу...Хелп!
пс там в листе 1 есть ошибка в формуле, будет вам небольшая загадка...ее сделал тот, кто дал задание на проверку знаний...
Пытаюсь сделать поиск по значению с ДВУХ таблиц лист1 в листы 2,3,4. Пытался разными способами, результат последнего некорректный лист2. Хочу помочь человеку, а сам не могу...Хелп!
пс там в листе 1 есть ошибка в формуле, будет вам небольшая загадка...ее сделал тот, кто дал задание на проверку знаний...juns
DrMini, bigor, благодарю за ответ. Ошибка была в неправильном указании таблицы и ложь/истина? Или все и сразу? Хоть я и указывал интервальный просмотр 1, я думал там варианты 1,2, но никак не 0...
DrMini, bigor, благодарю за ответ. Ошибка была в неправильном указании таблицы и ложь/истина? Или все и сразу? Хоть я и указывал интервальный просмотр 1, я думал там варианты 1,2, но никак не 0...juns
Сообщение отредактировал juns - Суббота, 14.10.2023, 15:30
спасибо, в Либре другой разделитель листа. В файле должно правильно открыться. juns, вам нужен точный поиск, поэтому 0. С остальными параметрами столбец по которому осуществляется поиск должен быть отсортирован.
спасибо, в Либре другой разделитель листа. В файле должно правильно открыться. juns, вам нужен точный поиск, поэтому 0. С остальными параметрами столбец по которому осуществляется поиск должен быть отсортирован.bigor
Сообщение отредактировал bigor - Суббота, 14.10.2023, 15:38
С остальными параметрами столбец по которому осуществляется поиск должен быть отсортирован.
не совсем понял. В каком плане отсортирован? Я ведь выделял вроде часть таблицы, потом другую. Думал ошибка в том что неправильно "совместил" диапазоны таблицы
С остальными параметрами столбец по которому осуществляется поиск должен быть отсортирован.
не совсем понял. В каком плане отсортирован? Я ведь выделял вроде часть таблицы, потом другую. Думал ошибка в том что неправильно "совместил" диапазоны таблицыjuns
Сообщение отредактировал juns - Суббота, 14.10.2023, 17:58
Это bigor, имел ввиду для приблезительного поиска (при 1-ИСТИНА). Для приблизительного поиска данные должны быть отсортированы. Если аргумент интервальный_просмотр равен ИСТИНА или опущен, то для правильной работы данные должны быть упорядоченны по возрастанию. Сортировка производится по тому столбцу, в котором ищем, то есть по первому. Если сортировку не сделать, то как только будет найдено значение большее, чем искомое, то процесс будет прекращен, несмотря на то, что ответ будет находиться чуть ниже.
Если ваш критерий начинается с буквы “A” (апельсин), а в начале списка находится слово, начинающееся с буквы “C” (допустим, сливы), то, оценив это, Эксель решит, что если встретилась буква “C”, то в списке букву “A” дальше искать бессмысленно. Работа остановится и будет возвращена ошибка #Н/Д (#N/A в англоязычной версии), несмотря на то, что правильное наименование в вашем списке было, но чуть ниже. Но вы об этом даже не узнаете.
Может случиться и другое – будет найден товар с похожим названием, сотрудник с похожей фамилией. В случае, если вы ищете конкретного человека либо конкретный товар, вряд ли вас устроит такой приблизительный поиск. Но самое плохое заключается в том, что вы не узнаете о том, что найдено просто первое похожее. А это может привести к ошибкам в принятии решений на основе ваших расчетов.
Также имейте в виду, что иногда текстовые данные могут выглядеть отсортированными, даже если это не так. Ведь в строке могут встречаться пробелы в конце, буквы русского алфавита заменены аналогичными по написанию английскими и т.д. Визуально вы определить это вряд ли сможете.
Это bigor, имел ввиду для приблезительного поиска (при 1-ИСТИНА). Для приблизительного поиска данные должны быть отсортированы. Если аргумент интервальный_просмотр равен ИСТИНА или опущен, то для правильной работы данные должны быть упорядоченны по возрастанию. Сортировка производится по тому столбцу, в котором ищем, то есть по первому. Если сортировку не сделать, то как только будет найдено значение большее, чем искомое, то процесс будет прекращен, несмотря на то, что ответ будет находиться чуть ниже.
Если ваш критерий начинается с буквы “A” (апельсин), а в начале списка находится слово, начинающееся с буквы “C” (допустим, сливы), то, оценив это, Эксель решит, что если встретилась буква “C”, то в списке букву “A” дальше искать бессмысленно. Работа остановится и будет возвращена ошибка #Н/Д (#N/A в англоязычной версии), несмотря на то, что правильное наименование в вашем списке было, но чуть ниже. Но вы об этом даже не узнаете.
Может случиться и другое – будет найден товар с похожим названием, сотрудник с похожей фамилией. В случае, если вы ищете конкретного человека либо конкретный товар, вряд ли вас устроит такой приблизительный поиск. Но самое плохое заключается в том, что вы не узнаете о том, что найдено просто первое похожее. А это может привести к ошибкам в принятии решений на основе ваших расчетов.
Также имейте в виду, что иногда текстовые данные могут выглядеть отсортированными, даже если это не так. Ведь в строке могут встречаться пробелы в конце, буквы русского алфавита заменены аналогичными по написанию английскими и т.д. Визуально вы определить это вряд ли сможете.DrMini
Сообщение отредактировал DrMini - Суббота, 14.10.2023, 18:09