Нужно сделать гиперссылку из ячейки на листе на фигуру схемы нарисованной на другом листе книги. Как это можно сделать и можно ли? Может с помощью VBA написать какую функцию? Обратно все делается легко.
Пробовал так: 1. Присваивал имя переменной фигуре, это получается. Также при присвоении имени видно id фигуры. Думаю его можно и из других мест увидеть. 2. Когда создаешь Гиперссылку имя фигуры в ветке "Определенные имена" имени фигуры нет. В этом и проблема.
Буду признателен за любые идеи и гипотез.
Нужно сделать гиперссылку из ячейки на листе на фигуру схемы нарисованной на другом листе книги. Как это можно сделать и можно ли? Может с помощью VBA написать какую функцию? Обратно все делается легко.
Пробовал так: 1. Присваивал имя переменной фигуре, это получается. Также при присвоении имени видно id фигуры. Думаю его можно и из других мест увидеть. 2. Когда создаешь Гиперссылку имя фигуры в ветке "Определенные имена" имени фигуры нет. В этом и проблема.
на листе 1 пишете в ячейку имя фигуры, в модуль листа вставляете [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Cancel = True a = Target.Value With Sheets(2) .Select .Shapes.Range(Array(a)).Select End With End Sub
[/vba]Sheets(2) --> Sheets("имя другого листа") двойной клик по ячейке с именем фигуры
на листе 1 пишете в ячейку имя фигуры, в модуль листа вставляете [vba]
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) Cancel = True a = Target.Value With Sheets(2) .Select .Shapes.Range(Array(a)).Select End With End Sub
[/vba]Sheets(2) --> Sheets("имя другого листа") двойной клик по ячейке с именем фигурыNic70y
Nic70y, Спасибо! Понял как это работает. Проверю отпишусь по результату. Подскажите, как можно присвоить имя фигуре? Толь как я указывал выше, через имея переменной? Или как можно увидеть id ц каждой фигуры в режиме пользователя, т.к. связывать фигуры с таблицей должны отдельные пользователи.
Nic70y, Спасибо! Понял как это работает. Проверю отпишусь по результату. Подскажите, как можно присвоить имя фигуре? Толь как я указывал выше, через имея переменной? Или как можно увидеть id ц каждой фигуры в режиме пользователя, т.к. связывать фигуры с таблицей должны отдельные пользователи.Bamboo