Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью формул сделать такой счетчик, чтобы он считал следующим образом: - находим в столбце А значение, соответствующее аргументу из столбца G2:G11 - при нахождении совпадения, смещаемся в столбце А на 1 строку вверх и определяем значение в новой строке - находим совпадение нового значения со значением в строке «счетчик» (в данном случае это диапазон H1:Q1) - на пересечении двух этих значений фиксируем "+1" - продолжаем поиск В примере заполнил вручную счетчик для «1». Получилось, что, если смотреть снизу по столбцу А, после «1» у нас по одному разу получились числа «2» и «4», и 2 раза встретилась цифра «10». Буду признателен за любую помощь!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли с помощью формул сделать такой счетчик, чтобы он считал следующим образом: - находим в столбце А значение, соответствующее аргументу из столбца G2:G11 - при нахождении совпадения, смещаемся в столбце А на 1 строку вверх и определяем значение в новой строке - находим совпадение нового значения со значением в строке «счетчик» (в данном случае это диапазон H1:Q1) - на пересечении двух этих значений фиксируем "+1" - продолжаем поиск В примере заполнил вручную счетчик для «1». Получилось, что, если смотреть снизу по столбцу А, после «1» у нас по одному разу получились числа «2» и «4», и 2 раза встретилась цифра «10». Буду признателен за любую помощь!graf2001
Nic70y Какая элегантная формула! А у меня получались трехэтажные конструкции, и все равно не работали... Спасибо большое! Ответ получен. Тему можно закрывать.
Nic70y Какая элегантная формула! А у меня получались трехэтажные конструкции, и все равно не работали... Спасибо большое! Ответ получен. Тему можно закрывать.graf2001
Сообщение отредактировал graf2001 - Понедельник, 09.10.2023, 14:45