Добрый день. Очень нужна помощь. Есть таблица с условиями, необходимо понять как сделать так, чтобы автоматически закрашивались строки со столбца H6 по Y6, H7 по Y7. Т.е. в зависимости от недели все бы окрашивалось, а если неделя меняется, то цвет отсутствует. Я не понимаю как мне через условное форматирование сделать и формулу сделать данную функцию.
Добрый день. Очень нужна помощь. Есть таблица с условиями, необходимо понять как сделать так, чтобы автоматически закрашивались строки со столбца H6 по Y6, H7 по Y7. Т.е. в зависимости от недели все бы окрашивалось, а если неделя меняется, то цвет отсутствует. Я не понимаю как мне через условное форматирование сделать и формулу сделать данную функцию.Mulan2023
DrMini, не совсем то. Мне надо, что закрашивались те недели, которые соответствуют вверху столбца. Т.е. работа проводится с 10.11.2023 по 12.12.2023, это фактически с 45 по 50 неделю, и у меня должны закраситься ячейки, которые соответствуют вертикальным значениям, то есть 45,46,47,48,49,50 неделя.
DrMini, не совсем то. Мне надо, что закрашивались те недели, которые соответствуют вверху столбца. Т.е. работа проводится с 10.11.2023 по 12.12.2023, это фактически с 45 по 50 неделю, и у меня должны закраситься ячейки, которые соответствуют вертикальным значениям, то есть 45,46,47,48,49,50 неделя.Mulan2023
закрашивались те недели, которые соответствуют вверху столбца. Т.е. работа проводится с 10.11.2023 по 12.12.2023, это фактически с 45 по 50 неделю, и у меня должны закраситься ячейки, которые соответствуют вертикальным значениям, то есть 45,46,47,48,49,50 неделя.
это немного другое. Можно сделать по аналогии с предыдущим вариантом. Сейчас ухожу и допилить не смогу. Только вечером. Думаю здесь помогут.
закрашивались те недели, которые соответствуют вверху столбца. Т.е. работа проводится с 10.11.2023 по 12.12.2023, это фактически с 45 по 50 неделю, и у меня должны закраситься ячейки, которые соответствуют вертикальным значениям, то есть 45,46,47,48,49,50 неделя.
это немного другое. Можно сделать по аналогии с предыдущим вариантом. Сейчас ухожу и допилить не смогу. Только вечером. Думаю здесь помогут.DrMini
Mulan2023, особо не понял.. желтым как должно получиться? сделал как понял)) желтым красит диапазон по данным с F и G, а зеленым текущую неделю.. не совсем то наверно и может чего напутал...
Mulan2023, особо не понял.. желтым как должно получиться? сделал как понял)) желтым красит диапазон по данным с F и G, а зеленым текущую неделю.. не совсем то наверно и может чего напутал...cmivadwot
DrMini, спасибо, буду ждать. Я не совсем понятно значит объяснила. т.е. закрашиваться должны те недели (вертикальные значения), где проводятся работы (горизонтальные значения). Если в горизонтальных меняется дата, а за ней неделя, то цвет так же меняется. Т.е. раньше работа проводилась с 45, 46,47,48,49.50 неделю, а потом даты меняю и они будут 46,47,48,49,50
DrMini, спасибо, буду ждать. Я не совсем понятно значит объяснила. т.е. закрашиваться должны те недели (вертикальные значения), где проводятся работы (горизонтальные значения). Если в горизонтальных меняется дата, а за ней неделя, то цвет так же меняется. Т.е. раньше работа проводилась с 45, 46,47,48,49.50 неделю, а потом даты меняю и они будут 46,47,48,49,50Mulan2023
DrMini, не совсем то. начало и завершение работы 02.09.2023 - 11.11.2023 г., т.е. это 35, 36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 недели. Мне надо, чтобы стройки H, I, l, k, l,m,n,o,p,q,r - закрасились. Я пример ниже сделала как должно быть закрашено.
DrMini, не совсем то. начало и завершение работы 02.09.2023 - 11.11.2023 г., т.е. это 35, 36,37,38,39,40,41,42,43,44,45 недели. Мне надо, чтобы стройки H, I, l, k, l,m,n,o,p,q,r - закрасились. Я пример ниже сделала как должно быть закрашено.Mulan2023
bigor, Так там не подкрашивает те цвета, которые нужны. Если дату поменять, так же цвета не подкрашивает. Сравните с примером, который я показываю ниже.
bigor, Так там не подкрашивает те цвета, которые нужны. Если дату поменять, так же цвета не подкрашивает. Сравните с примером, который я показываю ниже.Mulan2023
У Вас там стоит 02.09.2022 но в данном примере это не важно. Да и дату Вы в своём примере ниже 10.11.2023 поставили отличную от примера выше 10.09.2023. Удалил правило которое (как я понял, что вам так нужно) должно было убирать жёлтый цвет с последней недели по её истечению и так до момента пока не закончится работа. Вот файл, где всё, как и было только с изменёнными датами начала и конца работ.
У Вас там стоит 02.09.2022 но в данном примере это не важно. Да и дату Вы в своём примере ниже 10.11.2023 поставили отличную от примера выше 10.09.2023. Удалил правило которое (как я понял, что вам так нужно) должно было убирать жёлтый цвет с последней недели по её истечению и так до момента пока не закончится работа. Вот файл, где всё, как и было только с изменёнными датами начала и конца работ.DrMini
Mulan2023, немного увлекся... сделал так... желтым красит диапазон недель по срокам. неделя, которая идет сегодня красит тёмно зеленым, прошедшие недели в желтых сроках красит светло зеленым. разбирайтесь с условным форматированием...... например для "темно зеленого формула"
Код
=И(H9>=$F$7;H9<=$G$7;НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())=H9)
- если номер недели в ячейке Н9 больше или равен дате начала (ячейка F7) И номер недели в ячейке Н9 меньше или равен дате конца (ячейка G7) И номер недели сегодняшней даты (НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())) равен номеру недели в ячейке H9 то тогда касим в установленный формат (темно зеленый)
Mulan2023, немного увлекся... сделал так... желтым красит диапазон недель по срокам. неделя, которая идет сегодня красит тёмно зеленым, прошедшие недели в желтых сроках красит светло зеленым. разбирайтесь с условным форматированием...... например для "темно зеленого формула"
Код
=И(H9>=$F$7;H9<=$G$7;НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())=H9)
- если номер недели в ячейке Н9 больше или равен дате начала (ячейка F7) И номер недели в ячейке Н9 меньше или равен дате конца (ячейка G7) И номер недели сегодняшней даты (НОМНЕДЕЛИ(СЕГОДНЯ())) равен номеру недели в ячейке H9 то тогда касим в установленный формат (темно зеленый)cmivadwot