Доброе утро. Есть данные с кодами сотрудников. Рабочий день - с 08:30 до 17:30. С 13:00 до 14:00 обед. Выходные -Суббота и Воскресенье. Выход и вход невозможно осуществлять с 00:00 до 06:00. Необходимо определить на сколько с утра опаздывает работник или раньше ушел на обед, пораньше ушел с работы . То есть, если пришел в 10:00, тогда опоздал на 01:30. Или ушел на обед в 11:00 - значит на два часа раньше ушел (без обратного входа). Или ушел (без обратного входа) в 16:30 на час раньше. Первая задача - необходимо в отдельный столбец заносить на сколько времени опоздал или раньше ушел в формате чч:мм. Создал дополнительные поля: Дата и время, вид пересечения. Вторая задача - определить в сумме сколько времени работник за сутки находился на работе. Главное, чтобы в сумме находился - минимум 8 часов.
Доброе утро. Есть данные с кодами сотрудников. Рабочий день - с 08:30 до 17:30. С 13:00 до 14:00 обед. Выходные -Суббота и Воскресенье. Выход и вход невозможно осуществлять с 00:00 до 06:00. Необходимо определить на сколько с утра опаздывает работник или раньше ушел на обед, пораньше ушел с работы . То есть, если пришел в 10:00, тогда опоздал на 01:30. Или ушел на обед в 11:00 - значит на два часа раньше ушел (без обратного входа). Или ушел (без обратного входа) в 16:30 на час раньше. Первая задача - необходимо в отдельный столбец заносить на сколько времени опоздал или раньше ушел в формате чч:мм. Создал дополнительные поля: Дата и время, вид пересечения. Вторая задача - определить в сумме сколько времени работник за сутки находился на работе. Главное, чтобы в сумме находился - минимум 8 часов.armanjana1980
Вы можете для входа и выхода немного изменить таблицу и попробовать Сводную таблицу, а вот с обедами нужно думать, но мне лень. Наверное более оптимально это можно было бы делать с помощью PQ.
Вы можете для входа и выхода немного изменить таблицу и попробовать Сводную таблицу, а вот с обедами нужно думать, но мне лень. Наверное более оптимально это можно было бы делать с помощью PQ.msi2102
Не знаю PQ (Power Query). Как можно формулами Excel сравнить вхождение определенного времени в диапазон времени и построить на сколько опоздал и раньше ушел?
Не знаю PQ (Power Query). Как можно формулами Excel сравнить вхождение определенного времени в диапазон времени и построить на сколько опоздал и раньше ушел?armanjana1980